Владимир Этуш

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Окончил театральное училище им. Б. В. Щукина (1945). С 1945 года - преподаватель, с 1987-го - ректор Театрального училища им. Б. В. Щукина.

Народный артист СССР (1984)
Лауреат премии "Кумир" (2000, в номинации "За высокое служение искусству")
Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени

Фильмография: Актер

  • Три мушкетера (2013)
  • Парк советского периода (2006)
  • 1-й Скорый (2006)
  • Три мушкетера (2005)
  • Пат, или Игра королей (2000)
  • Дядюшкин сон (2000)
  • Поворот ключа (1999), сериал
  • Классик (1998)
  • Бравые парни (1993)
  • Мечты идиота (1993)
  • Не будите спящую собаку (1991)
  • Будьте здоровы (1985)
  • Макар-следопыт (1984)
  • Потоп (1983)
  • Не заплачу! (1983)
  • Месье Ленуар, который... (1983)
  • Ослиная шкура (1982)
  • Мистерия Буфф (1982)
  • Структура момента (1980)
  • Великая магия (1980)
  • Дюма на Кавказе (1979)
  • 31 июня (1978)
  • По улице комод водили (1978)
  • Человек с ружьем (1977)
  • Мещанин во дворянстве (1977)
  • Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1977)
  • Доктор философии (1976)
  • Приключения Буратино (1975)
  • Миллионерша (1974)
  • Он пришел (1973)
  • Нейлон 100% (1974)
  • Иван Васильевич меняет профессию (1973)
  • Неисправимый лгун (1973)
  • Дела давно минувших дней (1972)
  • Тень (1972)
  • Западня (1972)
  • Клоун (1971)
  • Цирк зажигает огни (1972)
  • Двенадцать стульев (1971)
  • Миссия в Кабуле (1971)
  • Мужской разговор (1969)
  • Старый знакомый (1969)
  • Старая, старая сказка (1968)
  • Солярис (1968)
  • Мужской разговор (1968)
  • Голос (1968)
  • Стюардесса (1967)
  • Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1966)
  • Под каштанами Праги (1965)
  • Соучастие в убийстве (1964)
  • Председатель (1964)
  • Кто виноват? (1962)
  • Сердца должны гореть (1960)
  • Время летних отпусков (1960)
  • Овод (1955)
  • Адмирал Ушаков (1953)