Инна Макарова

Дата рождения:

Место рождения:

Новосибирск

В 1948 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой).

Лауреат Государственной премии СССР (1949, за исполнение роли Любови Шевцовой в фильме "Молодая гвардия")
Народная артистка СССР (1985)

Фильмография: Актриса

  • Оплачено смертью (2007), сериал
  • Пушкин. Последняя дуэль (2006)
  • Капитанские дети (2006), сериал
  • Большая любовь (2006)
  • Сороковой день (1990)
  • Ссуда на брак (1987)
  • Лермонтов (1986)
  • Юность Бемби (1986)
  • Детство Бемби (1985)
  • Марица (1985)
  • Мертвые души (1984)
  • Живая радуга (1982)
  • Контрольная по специальности (1982)
  • Печники (1982)
  • Безответная любовь (1979)
  • Пошехонская старина (1977)
  • Невеста с севера (1975)
  • Еще не вечер (1974)
  • Неисправимый лгун (1973)
  • Русское поле (1971)
  • Вас вызывает Таймыр (1970)
  • Любовь Яровая (1970)
  • Преступление и наказание (1969)
  • Новенькая (1968)
  • Урок литературы (1968)
  • Маленький беглец (1966)
  • Женщины (1965)
  • Они не пройдут (1965)
  • Большая руда (1964)
  • Женитьба Бальзаминова (1964)
  • Палата (1964)
  • Молодожены (1963)
  • Братья Комаровы (1961)
  • Девчата (1961)
  • Мост перейти нельзя (1960)
  • Дорогой мой человек (1958)
  • Наш корреспондент (1958)
  • Высота (1957)
  • Дело Румянцева (1955)
  • Димитровградцы (1955)
  • Возвращение Василия Бортникова (1953)
  • Сельский врач (1951)
  • Молодая гвардия (1948)