Дмитрий Бакунин

Дата рождения:

Российский актер, каскадер

Биография

Дмитрий Бакунин окончил курсы актерского мастерства Ярославского Государственного театрального института. Куратором его потока был Василий Алексеевич Шлыков, известный советский актер-каскадер, глава Гильдии каскадеров России.

"В детстве я долгое время занимался акробатикой, - вспоминает Дмитрий Бакунин. - Когда мой друг предложил мне попробовать себя в роли каскадера, я, не задумываясь, согласился. Пришли в гимнастический зал, тело быстро вспомнило необходимые навыки. Начал выступать в шоу, так и пошло-поехало".

Театр

В 2007-м артиста пригласили в Театр каскадеров "Ярфильм". "В каскадеры не попадают случайные люди. Все мы спортсмены, которым повезло найти профессию, доставляющую удовольствие", - делился артист.

Первое время работать в театре было сложно, работа с мечами и факелами человеку неподготовленному дается не просто. По словам самого Дмитрия, в трюковых шоу нужно быть мастером на все руки – знать акробатику, сценические бои, борьбу на саблях и мечах, работу с огнем, желательно еще и уметь танцевать. Чтобы поддерживать себя в форме, актер проводит в спортивном зале каждый день по несколько часов

С театром Дмитрий объездил всю страну. Он выступает на сцене уже больше десяти лет, но до сих пор сильно волнуется перед выходом. "Некий мандраж перед выступлением - это неотъемлемая часть нашей работы. Ты ведь хочешь не просто выступить, а показать зрителям маленькие чудеса. На тебе лежит груз ответственности: перед коллективом, перед зрителями, - рассказывает актер. - Без "искры" в нашей профессии далеко не продвинуться. Снег, дождь - наше шоу состоится в любую погоду".

Кино

Дмитрий Бакунин дебютировал в кино в 2005 году, его пригласили на небольшую роль в картине "Слепой-2".

За несколько лет фильмография актера заметно расширилась: главная отрицательная роль в фильме "Меч", эпизодические – в лентах "Ярослав", "Москва. Три вокзала", "Корабль", "Лесник", "Под прицелом" и других.

"Мне нравятся те съемки, где есть возможность применить все свои навыки и умения, - говорит Дмитрий. - Я выступаю не только в роли каскадера, но и играю различных героев, а это требует определенного актерского мастерства".

В 2016 году Дмитрий Бакунин в качестве каскадера попал на съемочную площадку фильма "Вий-2: Путешествие в Китай. Тайна железной маски". Он работал вместе со звездами Голливуда Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном.

В активе каскадера не только боевики и детективы, Дмитрий снимается и в мелодрамах. Так, в 2017-м на экраны вышел сериал "Доктор Анна" с участием актера.

Чуть позже Дмитрию предложили роль в фильме "Ни за что не сдамся". По сюжету, успешный бизнесмен Михаил - женится на известной фотомодели Ирине. Узаконив отношения, Михаил запрещает Ирине продолжать заниматься модельным бизнесом. Ирина соглашается и, родив ребенка, становится владелицей сети магазинов. Годами женщина терпит скандальный характер мужа и постоянные упреки и побои. В конце концов, она решает подать на развод. В отместку Михаил отнимает у Ирины все: дом, бизнес и родительские права. Теперь ей даже запрещено видеться с сыном. Ирина решает выкрасть ребенка и сбежать с ним в далекий провинциальный городок. Абсолютно беспомощная, без копейки в кармане, она пытается выжить в новом мире.

Личная жизнь

Актер не очень любит распространяться о своей личной жизни. Известно, что он женат, и у него уже довольно взрослый сын.

Интервью

Отказываюсь от мучного и сладкого

"Питание и тренировки – это основа. Главное, какую цель вы преследуете. Если вы работаете в офисе, то пары подходов на отжимания с утра вполне может быть достаточно. Мне необходимо больше, в силу работы. Это растяжка, акробатика, работа с саблей, файер-шоу, а это две тренировки в день. Каждый день. Добавить скульптуры телу поможет тренажерный зал. Питание у меня самое обычное, главное, следить за калориями – нужно потреблять столько, сколько вашему организму нужно. Понятно, что мяса можно съесть больше, чем сладостей при одинаковом числе калорий. Если я начинаю набирать вес, значит, где-то уже ем лишку. Значит, нужно от чего-то отказываться и лучше всего – от мучного и сладкого, где больше всего калорий".

Когда открывается четвертое дыхание

"Трюк должен быть опасным только для того, кто на него смотрит. Для меня трюк должен быть безопасным, иначе это самоубийство какое-то. Бывают случаи, когда приходится немножко рисковать на выступлениях. Конечно, если наши трюки попытается сделать человек неподготовленный, то это будет последнее выступление в его жизни.

Изначально все трюки делаются методом проб и ошибок. Смысла нет садиться и заниматься сопроматом – выяснять сопротивления металла, чтобы понять, с какой силой его согнуть и так далее. 99% трюков уже были кем-то исполнены. Ты просто берешь и пробуешь, можешь физически его исполнить или нет. Были у меня моменты, когда приходилось на протяжении долгого времени исполнять физически тяжелые трюки, силы уже заканчивались, но нужно было еще и еще. Вот тогда открывалось третье и четвертое дыхание, после чего приходил домой и падал от усталости".

Вместе со Шварценеггером и Чаном

"Их профессионализм бросается в глаза. Они все делают без репетиций и дополнительных проходок. Встают и делают то, что нужно. Что Арнольд, что Джеки - большие весельчаки. Благодаря тому, что они раскованно чувствуют себя в кадре, у них хватает времени на то, чтобы пошутить, потанцевать. Это расслабляет всю съемочную группу. Непосредственно в кадре я работал с Джеки Чаном. И в эти моменты думаешь, лишь бы не зацепить его случайно, ведь перед тобой человек-легенда. Джеки сам мне подсказывал, как я могу что-то сделать лучше. Особенно круто то, что ни Арнольд, ни Джеки не делают различий между людьми, им без разницы, кто перед ними стоит. Например, Арнольду на съемке сказали, мол, вы звезда, может, вам что-то нужно особенное. На что от ответил: "Ребят, здесь все звезды. Если бы не было операторов, режиссеров и всех вокруг, не было бы кино, не было бы тут и меня".

По материалам kino-teatr.ru, aif.ru, 76.ru, yarcult.org

Фильмография. Актер

  • Бобры (2018)
  • Ни за что не сдамся (2017)
  • Доктор Анна (2017), сериал
  • Большие деньги (2017), сериал
  • Вий-2: Путешествие в Китай. Тайна железной маски (2017)
  • Шелест (2016), сериал
  • Отель Элеон (2016-2017), сериал
  • Грогги (2016)
  • Второе зрение (2016), сериал
  • Украденная свадьба (2015)
  • Метеорит (2014), сериал
  • Кодекс чести-7 (2014), сериал
  • Братаны-4 (2014), сериал
  • Корабль (2013-2105), сериал
  • Под прицелом (2013), сериал
  • Лесник (2012), сериал
  • Кремень (2012)
  • Москва. Три вокзала (2011), сериал
  • Ярослав. Тысячу лет назад (2010)
  • Меч (2009), сериал
  • Слепой-2 (2005), сериал