Анжелика Маркелова

Дата рождения:

Место рождения:

Ангарск

Российская актриса театра и кино

Биография

Анжелика Маркелова появилась на свет в небольшом городе Восточной Сибири. После средней школы приняла решение стать актрисой.

Окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, мастер курса Владимир Поглазов.

"Он очень много кричал, мучил, но никогда не было ощущения, что он это делает со злостью. Всегда было ощущение любви, все было во благо всегда. Через муки – всегда к просветлению, потому что во всем этом была огромная любовь", – рассказывает Маркелова о своем педагоге.

Театр

Во время учебы Анжелика участвовала в таких постановках, как: "Три сестры" – Ирина, "Тартюф" – Марианна, "Женитьба" – Агафья Тихоновна, "Ричард III" – Леди Анна и других.

Театральные работы

  • "Ричард III", Леди Анна
  • "Двенадцатая ночь", Виола
  • "Тартюф", Марианна
  • "Униженные и оскорбленные", Наташа
  • "Идиот", Настасья Филипповна
  • "Свои люди сочтемся", Липочка
  • "Бабье царство", Варварушка
  • "Попрыгунья", Ольга Ивановна
  • "Три сестры", Ирина
  • "Женитьба", Агафья Тихоновна

Кинематограф

Кинокарьера Анжелики началась в 2017 году с боевика Аршо Арутюняна "Отцы". Ее героиня – Катя. Фильм повествует о девушках, которые попали в плен радикальных исламистов. Среди похищенных россиянок оказалась Катя, дочь бывшего сотрудника спецслужб по имени Олег. Он незамедлительно приступает к спасению дочери, объединяя усилия с отцами других девочек из команды.

Партнерами актрисы по съемочной площадке стали: Иван Оганесян, Константин Адаев, Максим Дахненко, Василий Шлыков, Владимир Стеклов, Сергей Губанов, Мария Малиновская и другие.

"Двойная ложь"

Маркелова предстала в образе Кати в мелодраме "Двойная ложь" режиссера Сергея Лялина, премьера которой состоялась на телеканале "Россия 1" в 2018 году.

В центре сюжета: Тоня (Анна Михайловская) и Слава (Максим Житник) женаты уже несколько лет. Живут от зарплаты до зарплаты, но хотя бы есть собственное жилье – квартира, которая досталась Тоне в наследство от покойной матери. Слава сутками работает таксистом, но денег все равно не прибавляется. Тоня мечтает о ребенке, но муж уверяет ее, что сначала нужно "встать на ноги".

Однажды Слава поздно возвращается с ночной смены. На нем нет лица. Он рассказывает жене, что уснул за рулем и сбил на пешеходном переходе мужчину. Сейчас тот в коме. Славе грозит тюрьма.

В фильме также снимались: Анна МихайловскаяАлександр ДьяченкоПолина ПоликановаМаксим ЖитникАртем Федотов, Юлия Франц.

"Потерянное счастье"

Актриса получила приглашение в картину "Потерянное счастье" Глеба Якубовского. Ей доверили роль Лизы, дочери Валентины.

Сюжет: Валентина Бондаренко (Ксения Кузнецова) живет в маленьком шахтерском городке вместе с любимым мужем Михаилом, дочкой Лизой и матерью. Внезапно в шахте происходит взрыв метана, и Михаил погибает.

Теперь Вале одной придется поднимать дочь, обеспечивать себя и мать. Подруга Тамара (Мария Звонарева) предлагает ей отправиться в Москву в поисках лучшей жизни. Валя уезжает в надежде, что через полгода перевезет в столицу родных…

В съемках ленты участвовали: Ксения КузнецоваАлексей ФатеевМария ЗвонареваСветлана Тимофеева-Летуновская, Зоя Лирова, Виталия КорниенкоИгорь Климов.

По материалам сайтов: actoronline.ru, kino-teatr.ru, fb.com.

Фильмография: Актриса