Екатерина Большакова

Дата рождения:

Место рождения:

Воркута

Советская и российская актриса театра и кино

Биография

Актриса Екатерина Большакова училась на кафедре режиссуры и актерского мастерства в Ленинградском государственном институте культуры, который окончила в 1987 году. Мастером ее курса был Энгель Степанович Старшинов.

Попробовав себя в актерской профессии, Екатерина решила поступать в Православный Свято-Тихоновский богословский университет и в 2004 году, окончив его, стала бакалавром богословия.

В течение 12 лет она была катехизатором: преподавала Закон Божий. Ветхий и Новый Завет.

Театр

С 1994-го по 2012 год Екатерина Большакова работала в Воркутинском драматическом театре. В 2009 году за роль Марьи Александровны в постановке "Дядюшкин сон" по Достоевскому актриса стала лауреатом премии IV Коми Республиканского театрального конкурса в номинации "Лучшая женская роль".

Театральные работы:

  • А. Островский "Последняя жертва" - Юлия Тугина
  • А. Чехов "Юбилей" - Татьяна Алексеевна
  • Ф. Саган "Замок в Швеции" - Элеонора
  • Е. Шварц "Снежная королева" - Королева
  • А. Островский "Волки и овцы" - Глафира Алексеевна
  • Е. Шварц "Обыкновенное чудо" - хозяйка
  • К. Гольдони "Трактирщица" - Мирандолина
  • Н. Гоголь "Женитьба" - сваха
  • Д. Урбан "Все мыши любят сыр" - Сирена
  • Ф. Достоевский "Дядюшкин сон" - Марья Александровна Москалева
  • В. Сигарев "Детектор лжи" - Надежда
  • А. Островский "Банкрот" - Аграфена Кондратьевна

Кино

Екатерина Большакова начала сниматься в кино в 2012 году. Ее первым фильмом стала короткометражная лента "Грех", в которой актриса сыграла религиозного фанатика.

После этого Екатерину стали активно приглашать в сериалы. Она приняла участие в фильмах: "Прокурорская проверка", "След", "Любовь на четырех колесах", "Особый случай".

В 2013-м вышел телесериал "Судебная ошибка", в котором актриса исполнила роль начальника ИТК Дарьи Семеновны. По сюжету картины, майор Виктор Литов, не понаслышке знающий о том, что такое несправедливый суд, принимает предложение возглавить только что сформированную специальную оперативно-следственную группу при МВД. Это подразделение призвано выявлять и исправлять ошибки суда и следствия. Работая с жалобами несправедливо осужденных, которыми буквально завалены надзорные инстанции по всей стране, герои поднимают старые дела, расследуют их и восстанавливают справедливость – невинно осужденные обретают свободу, а истинные преступники получают по заслугам.

Не большие, но яркие роли актриса сыграла в картинах: "Вдовец", "Весной расцветает любовь", "Надежда", "Память сердца", "Слабая женщина", "Круговорот".

По материалам kino-tear.ru, vokrug.tv

Фильмография. Актриса

  • Круговорот (2017), сериал
  • Разбитые сердца (2016)
  • Крылья (2016)
  • Последний мент (2015-2017), сериал
  • Неподсудные (2015), сериал
  • Детективы (2006-2018), сериал
  • Ясновидящая (2014), сериал
  • Хорошие руки (2014), сериал
  • Слабая женщина (2014)
  • Память сердца (2014)
  • Надежда (2014)
  • Метод Фрейда-2 (2014), сериал
  • Другой майор Соколов (2014), сериал
  • Весной расцветает любовь (2014), сериал
  • Вдовец (2014)
  • Ты не один (2013), сериал
  • Судебная ошибка (2013), сериал
  • Розыск (2013), сериал
  • Реальные пацаны (2010-2017), сериал
  • Пятницкий. Глава третья (2013), сериал
  • Пятая стража (2012-2016), сериал
  • Особый случай (2013), сериал
  • Медицинские тайны (2013), сериал
  • Маша в законе (2013), сериал
  • Любовь на четырех колесах (2013)
  • Дело чести (2013), сериал
  • Венгерская физкультура (2013)
  • След (2012-2013), сериал
  • Прокурорская проверка (2012), сериал
  • Москва. Три вокзала (2012), сериал
  • Грех (2012)