Уэс Крэйвен

Дата рождения:

Место рождения:

Кливлэнд, штат Огайо, США

Умер 30 августа 2015.

Фильмография: Режиссер

  • 2009 25/8
  • 2006 Париж, я тебя люблю (эпизод "Пер-Лашез") / Paris, je t'aime
  • 2005 Ночной рейс / Red Eye
  • 2005 Оборотни / Cursed
  • 2000 Крик-3 / Scream 3
  • 1999 Музыка сердца / Music of the heart
  • 1997 Крик-2 / Scream 2
  • 1996 Крик / Scream
  • 1995 Вампир в Бруклине / Vampire in Brooklin
  • 1994 Кошмар на улице Вязов: Ужас возвращается / New Nightmare
  • 1991 Люди под лестницей / People under the stairs, The
  • 1989 Электрошок / Shocker
  • 1988 Змей и радуга / Serpent and the rainbow, The
  • 1986 Смертельный друг / Deadly friend
  • 1985 Замороженный / Chiller
  • 1984 Кошмар на улице Вязов / Nightmare on Elm street, A
  • 1984 У холмов есть глаза: Часть вторая / Hills have eyes: Part two, The
  • 1981 Болотное чудовище / Swamp thing
  • 1981 Смертельное благословение / Deadly blessing
  • 1977 У холмов есть глаза / Hills have eyes, The
  • 1972 Последний дом слева / Last house on the left
  • 1971 Вместе / Together
     

Фильмография: Сценарист

  • 2009 25/8 
  • 2007 У холмов есть глаза-2 / The Hills Have Eyes II
  • 2006 Пульс / Pulse
  • 2006 Париж, я тебя люблю / Paris, je t'aime
  • 2006 У холмов есть глаза / The Hills Have Eyes
  • 2004 Фредди против охотников за приведениями / Freddy VS Ghostbusters
  • 2003 Фредди против Джейсона / Freddy vs. Jason
  • 1994 Кошмар на улице Вязов: Ужас возвращается / New Nightmare
  • 1991 Кошмар на улице Вязов-6 / Nightmare On Elm Street 6
  • 1989 Шокер (Электрошок) / Shocker
  • 1989 Кошмар на улице Вязов: Дитя сна / Nightmare On Elm Street 5: The Dream Child, A
  • 1988 Кошмар на улице Вязов: Повелительница снов / Nightmare On Elm Street 4: The Dream Master, A
  • 1987 Кошмар на улице Вязов-3: Воины сновидений / Nightmare on Elm street 3: The dream warriors, A
  • 1984 У холмов есть глаза: Часть вторая / Hills have eyes: Part two, The
  • 1984 Кошмар на улице Вязов / Nightmare on Elm street, A
  • 1981 Болотное чудовище / Swamp thing
  • 1977 У холмов есть глаза / Hills have eyes, The
  • 1972 Последний дом слева / Last House on the Left
     

Фильмография: Актер

  • 2006 Париж, я тебя люблю / Paris, je t'aime
  • 2005 Ночной рейс / Red Eye
  • 2000 Крик-3 / Scream 3
  • 1997 Крик-2 / Scream 2
  • 1996 Крик / Scream
  • 1995 Страх / Fear, The
  • 1994 Кошмар на улице Вязов: ужас возвращается / New Nightmare
  • 1993 Мешки для трупов / Body bags
  • 1989 Электрошок / Shocker
     

Фильмография: Продюсер

  • 2009 25/8
  • 2008 Последний дом слева / The Last House on the Left
  • 2007 У холмов есть глаза-2 / The Hills Have Eyes II
  • 2006 Свора / The Breed
  • 2006 У холмов есть глаза / The Hills Have Eyes
  • 2005 Пиршество / Feast
  • 2000 Дракула 2000 / Dracula 2000
  • 1998 Карнавал душ / Carnival of souls
  • 1997 Исполнитель желаний / Wishmaster
  • 1995 Потрошитель разума / Mind ripper
  • 1995 Застава / Оutpost, The
  • 1994 Кошмар на улице Вязов: ужас возвращается / New Nightmare
  • 1989 Электрошок / Shocker
  • 1971 Вместе / Together