Анджела Бассетт

Дата рождения:

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Фильмография: Актриса

  • 2012 Значит, война / This Means War 
  • 2011 Зеленый Фонарь / Green Lantern 
  • 2011 Испытание свадьбой / Jumping the Broom 
  • 2009 Ноториус / Notorious
  • 2008 Ничего, кроме правды / Nothing But the Truth
  • 2008 Знакомство с Браунами / Meet the Browns
  • 2008 Госпел Хилл / Gospel Hill
  • 2006 Временная бомба / Time Bomb
  • 2006 Испытание Акилы / Akeelah and the Bee
  • 2004 Мистер 3000 / Mr. 3000
  • 2004 Дитя Лазаря / The Lazarus Child
  • 2003 Шоу века / Masked and Anonymous
  • 2002 Солнечный край / Sunshine state
  • 2002 История Розы Паркс / The Rosa Parks Story
  • 2001 Ресторанчик Руби / Ruby's Bucket of Blood
  • 2001 Медвежатник / The Score
  • 2000 Босман и Лена / Boesman and Lena
  • 1999 Сверхновая / Supernova
  • 1999 Музыка сердца / Music of the heart
  • 1998 Увлечения Стеллы / How Stella got her groove back
  • 1997 Контакт / Contact
  • 1995 Странные дни / Strange days
  • 1995 Пантера / Panther
  • 1995 Вампир в Бруклине / Vampire in Brooklin
  • 1995 В ожидании выдоха / Waiting to exhale
  • 1993 А причем здесь любовь / What’s love got to do with it
  • 1992 Малкольм Икс / Malcolm X
  • 1992 Джексоны: Американская мечта / The Jacksons: An American Dream
  • 1992 Кровь невинных / Innocent blood
  • 1992 Зубастики-4 / Critters 4
  • 1992 Рыба страсти / Passion fish
  • 1991 Одна победа / One Special Victory
  • 1991 Взаперти: Материнская ярость / Locked Up: A Mother's Rage
  • 1991 Город надежды / City of hope
  • 1991 Герои "Бури в пустыне" / The Heroes of Desert Storm
  • 1991 Парни Южного Централа / Boyz n the hood
  • 1991 Огонь: Запертые на 37 этаже / Fire: Trapped on the 37th Floor
  • 1991 Линия огня: История Мориса Диса / Line of Fire: The Morris Dees Story
  • 1990 Детсадовский полицейский / Kindergarten cop
  • 1990 Перри Мэйсон: Дело молчаливой певицы / Perry Mason: The Case of the Silenced Singer
  • 1990 Челленджер / Challenger
  • 1990 Семья шпионов / Family of Spies
  • 1986 Иллюзия убийства / F/X
  • 1985 Двойные неприятности / Doubletake
     

Премии и награды

       ОСКАР

Номинирована в категории:
Лучшая актриса
1994 - А причем здесь любовь / What’s love got to do with it

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучшая актриса (комедия/мюзикл)
1994 - А причем здесь любовь / What’s love got to do with it