Владислав Шкляев

Дата рождения:

Российский актер, сценарист, ведущий, продюсер, шоумен

Биография

Владислав Шкляев родился в семье оперных певцов. Творчество родителей сыграло определяющую роль в выборе будущей профессии мальчика. Уже в восемь лет он вышел на сцену в опере "Тихий Дон" в роли Мишутки.

В юности его природные вокальные данные помогали с легкостью занимать первые места на творческих конкурсах, в том числе для школы, за что ему многое прощалось в плане учебы.

С 1984 по 1986 год он был солистом ВИА "Судьба", а с 1986 по 1991-й - актером вспомогательного состава Днепропетровского театра оперы и балета.

Кроме этого, Владислав активно занимался спортом. С 1985 года увлекался спортивным ориентированием, ходил в различные походы: горные, лыжные, водные и вело. В 1990 году получил значок альпиниста СССР.

Также занимался карате, боксом, греблей, футболом, танцами, изучал трюковое искусство и даже получил диплом курсов каскадеров-высотников в 1992 году. В том же году окончил балетный класс при Днепропетровском театре оперы и балета, а через два года Днепропетровское театральное училище по специальности актер театра и кино.

Еще во время учебы в театральном училище Владислав начал работать в Театре Российской Армии, однако ушел с подмостков в 1998 году, так как не видел там для себя перспектив.

В 1995 году после выступления на концерте в честь пожарных, который проходил на Тверской, артиста пригласили петь в один из оркестров МВД при ОМОН в Москве. В это же время, благодаря совместному проекту с Евгением Саранчевым, он начал работать ведущим мероприятий, телепередач, сценаристом, директором и продюсером музыкальных проектов.

С 2000 по 2009 год Владислав занимался созданием анимационных программ для сети гостиничных комплексов в Москве и за рубежом, а также являлся директором аналитической группы по открытию ночных клубов. Параллельно с этим в 2009-м он окончил юридический факультет Международного Института экономики и права.

Кинематограф

Наряду с достижениями в музыке и шоу-бизнесе, артист сыграл немало ярких запоминающихся ролей в кино.

Его первая роль была в молодежном телесериале "Клуб". Владислав снялся в 7-м и 8-м сезонах этих историй о провинциальной девушке, попавшей в столичную великосветскую тусовку, прожигающую жизнь в ночных клубах.

Потом были сериалы "Детективы", "След", "Карпов", "Пятницкий", "Глухарь", в котором Владислав сыграл колоритного оперативника Дмитрия Воронова.

В 2010-м актер принял участие в шпионском детективе по роману Станислава Гурина "Застывшие депеши" , в 2011-м - в телесериале "Пилот международных авиалиний" с Александром Домогаровым, Кириллом Сафоновым и Дмитрием Нагиевым в главных ролях. В 2013-м сыграл в биографическом фильме о жизни легендарной певицы Людмилы Зыкиной - "Людмила".

В криминальной мелодраме "Косатка" , которую зрители увидели в 2014 году, у Владислава Шкляева была роль вора-домушника Тимофеева. Годом позже в детективе "Саша добрый, Саша злой" Владислав сыграл Николая Львовича Измайлова.

В 2018-м на экраны вышла картина "Прекрасные создания", где Владислав Шкляев исполнил одну из главных ролей – Виктора. По сюжету фильма, Анна и Ксюша - жена и дочь нечистого на руку миллионера, узнают, что отец их семейства сбежал, скрываясь от полиции. Дом и машины конфискованы, счета заморожены. Но женщины придумывают невероятный план: они продают оставшееся имущество и едут в Москву на поиски обеспеченных мужчин в надежде выгодно выйти замуж. Там они сталкиваются с реальной жизнью, которая оказывается совсем не такой дружелюбной, как они себе представляли. Вчерашние светские львицы вынуждены жить в Подмосковье, устроиться на работу и учиться жить по средствам. Героини упорно ищут легкой жизни, а к своему счастью находят любовь.

Личная жизнь

Владислав Шкляев не любит делиться подробностями своей личной жизни. Информации о его семье совсем немного. Тем не менее, зрителям уже известен юный актер Артем Шкляев, который всего лишь 2007 года рождения, но уже снялся в более чем десяти фильмах. Артем – средний сын Владислава Шкляева.

Интервью

Узнают ли на улице?

"Благодаря гениальному режиссеру Тимуру Алпатову - да, меня узнают на улицах, в метро - "он из сериала "Глухарь", потом вспоминают имя персонажа, фамилия которого, к сожалению, не так раскручена, как Агапова, Карпова или Глухарева. Но есть люди, которые ассоциируют меня с другими сериалами, их было много, но они не так отложились в памяти людей, как "Глухарь".

Шоумен vs актер

"Это внутренние ощущения. Ведущий - это не только человек с актерским образованием, а еще и психолог, он должен не просто чувствовать сцену и зрителя, а уметь управлять, жонглировать словами, ситуацией, настроением людей. Кино - это нечто другое, и не каждый актер может быть хорошим ведущим. На эту тему было много экспериментов в плане помощи коллегам, но, к сожалению, это не всегда совместимо. Если ты профессиональный ведущий - то должен уметь держать публику около шести часов. Этим искусством нужно владеть, от этого нужно получать удовольствие, это как во время спектакля - идет обмен энергией со зрителем. Но везде есть нюансы. Как вы знаете, профессионализм - он в нюансах."

"Сожалею, что закончился "Глухарь"

"Сериалов много и много некачественной продукции. Но если речь идет о сериале "Глухарь", то к нему данный стереотип не относится. Можно судить, а можно сравнить, вспомнить, что у сериала не одна награда, снят полнометражный фильм, работа актеров и всей группы в сериале на высшем уровне. Но люди смотрят и другие сериалы, чьи рейтинги достаточно высоки, однако многие актеры в них не снимаются - уровень не тот, дорожат репутацией. А если посмотреть голливудские сериалы, то многие из них делаются на уровне полнометражного кино, в них интересны и идея, и режиссура, и картинка. Все по-другому. Возвращаясь к "Глухарю" - я считаю, что это один из самых интересных наших сериалов. И очень сожалею, что он закончился. Что же касается "Карпова", "Пятницкого" - это уже совсем другие истории, другие герои."

По материалам сайтов: kino-tear.ru, vladislav-shklyaev.ru

Фильмография: Актер

  • Харон (2018)
  • На краю (2018), сериал
  • Крепкая броня (2018), сериал
  • Книга жизни (2018)
  • Прекрасные создания (2018) 
  • Свидетели (2017), сериал
  • Молодежка (2017), сериал
  • Алтарь Тристана (2017)
  • Штрафник (2017), сериал
  • Пятая стража (2016), сериал
  • Капитан полиции метро (2016)
  • Гостиница "Россия" (2016), сериал
  • Адвокат-9 (2016), сериал
  • Саша добрый, Саша злой (2015), сериал 
  • Пасечник-2 (2015), сериал
  • Опасное заблуждение (2015)
  • Выходной день (2015)
  • Версия (2015)
  • Степные волки (2015), сериал
  • Меч 2 (2014), сериал
  • Косатка (2014), сериал 
  • Кино про Алексеева (2014)
  • Карпов. Сезон третий (2014), сериал
  • Дикий-4 (2014), сериал
  • Людмила (2013), сериал 
  • Стервы (2012), сериал
  • Право на правду (2012), сериал
  • Карпов (2012), сериал
  • Пятницкий (2011), сериал
  • Пилот международных авиалиний (2011), сериал 
  • Паутина-5 (2011), сериал
  • Маруся (2011), сериал
  • Застывшие депеши (2010), сериал 
  • Закон и порядок. Отдел оперативных расследований (2010), сериал
  • Глухарь-3 (2010), сериал
  • Глухарь. Приходи, Новый год! (2009)
  • Глухарь-2 (2009), сериал
  • Висяки-2. Отдел контрольных преступлений (2009), сериал
  • След (2007-2018), сериал
  • Детективы (2006-2018), сериал
  • Клуб (2006-2009), сериал