Игорь Портянко

Дата рождения:

Место рождения:

Киев (Украина)

Украинский актер театра и кино

Биография

Игорь Портянко родился и вырос в столице Украины. По окончании школы поступил на актерский факультет Киевского государственного театрального института имени Карпенко-Карого. Учился на курсе педагога Михаила Резниковича.

Театр

Получив диплом, Игорь устроился на работу в Театр Эстрады. С 1996 года он является актером Киевского Молодого театра. На его счету несколько десятков театральных ролей самого разного плана.

Театральные работы

Киевский академический Молодой театр:

  • "Горе от ума", Репетилов
  • "Дядя Ваня", Телегин
  • "Метод Гронхольма", Фернандо
  • "Обыкновенная история", Собака
  • "Коварство и любовь", Гофмаршал фон Кальб
  • "Уступи место", Джорж
  • "Капризная любовь Дроздоборода", Король
  • "Резня", Мишель
  • "Четвертая сестра", Степа
  • "Именно там! Именно тогда!", Джордж
  • "Август: Графство Осейдж", Стив Хайдебрехт
  • "Тектоника чувств", Ришар

Кинематограф

Первая роль Портянко случилась в мелодраме "Право на любовь", которая вышла на экраны в 2005 году. Он сыграл доктора. Затем были эпизодические роли в проектах: "Все включено", "Караси", "Отряд", "Дорогие дети", "Папа напрокат", "Веское основание для убийства".

Перевоплотился в капитана милиции в одной из серий пятого сезона популярного сериала "Возвращение Мухтара". Понравился зрителям своей работой в "Неприкосновенных", где предстал в образе Космовецкого.

"Ефросинья"

В 2010 году на телеканале "России 1" состоялась премьера многосерийного фильма режиссера Максима Мокрушева "Ефросинья". В нем актеру доверили роль главаря бандитов.

Сюжет: В глухой тайге, спрятавшись от мира, живет семья: Полина, Прохор и их двадцатидвухлетняя внучка Ефросинья. Когда-то давно влюбленный конвоир Прохор помог бежать политзаключенной Полине. Они укрылись в тайге, в заброшенном домике охотников, и с тех пор держат связь с внешним миром только через местного егеря.

Тем временем в тайгу по поручению бизнесмена Мартынова приезжает группа геологов. Они должны найти секретное месторождение золота, на которое, как верят местные жители, наложено страшное проклятие. Среди специалистов – Максим и влюбленная в него Татьяна.

Однажды ночью Максим видит купающуюся в водопаде Ефросинью. Появление девушки в столь глухом месте пробуждает в нем любопытство, он бросается на поиски прекрасной незнакомки. В лесу на мужчину нападает медведь, но Прохор спасает Макса от неминуемой гибели и привозит в свой дом.

С этого момента судьба Ефросиньи резко меняется. Любовь, подлость, предательство, прощение – в ее жизни всему будет место. Но прежде всего девушка узнает тайну своего рождения…

Партнерами Портянко по съемкам стали: Анастасия Макарова, Валерий Золотухин, Ирина Карташева, Александр Клюквин, Ксения Энтелис, Павел Новиков, Дарья Волга, Алексей Шутов, Александр Баширов и многие другие.

Еще одна яркая роль сотрудника ФСБ Александра Александровича состоялась в мелодраме "Дорога в пустоту" режиссера Анны Гресь.

Далее Игорь снялся в таких лентах, как: "Любовник для Люси", "Порох и дробь", "Женский доктор-2", "Ловушка", "Нюхач", "Ветер в лицо", "Дом с лилиями", "Личное дело", "Пока станица спит".

Среди последних трудов можно выделить участие в многосерийной телевизионной картине "Пес", в исторической драме "По законам военного времени", в детективе "Второе дыхание", в мелодраме "Не зарекайся", в комедии "Село на миллион".

"Искушение"

В 2018 украинский актер был приглашен режиссером Игорем Забарой в фильм "Искушение".

Сюжет: Месть и предательство, ревность и зависть. Водоворот бушующих страстей и искушения, ломающие судьбы и толкающие на безумные поступки…

Инна Хоменко (Дарья Легейда) ясно представляет свою будущую жизнь: счастливая семья с любимым мужем и дочкой, которая скоро должна появиться на свет. Но внезапно все рушится. Мужа, уехавшего в срочную командировку, вскоре находят мертвым, а саму Инну арестовывают по ложному обвинению в крупной краже и сажают в тюрьму на четыре года.

Когда Инна выходит на свободу, она пытается начать новую жизнь. Но с ней связывается неизвестный человек. Он предлагает ей самой раскрыть тайну гибели мужа. Для этого ей нужно подобраться к олигарху Кумачеву (Владимир Виноградов).

Инна устраивается к Кумачеву горничной. В особняке девушку все принимают в штыки. В доме олигарха живут его взрослые дети, в том числе и незаконнорожденная дочь Камилла. Наследники миллионера ненавидят друг друга и плетут интриги в борьбе за деньги отца.

Неожиданно Инна понимает, что с этой семьей ее связывает не только смерть мужа, но и общее прошлое. Камилла (Ксения Мишина) оказывается ее подругой детства, а помощник Кумачева, Женя (Иван Колесников), в которого влюблена Камилла, – первой любовью Инны...

Внезапно вспыхнувшие старые чувства создают между молодыми людьми сложные и мучительные отношения.

Да и сам Кумачев оказывается неравнодушен к Инне. Она напоминает ему первую любовь – женщину, которую он предал и бросил.

Хватит ли Инне душевных сил разобраться со своим прошлым, разыскать убийц мужа и при этом защитить себя и жизнь своей дочери?

Инна не подозревает, кто и зачем направляет ее по пути мести и какой опасности подвергает всех, кто ей дорог. Смертельная ловушка вот-вот захлопнется…

В картине также снимались: Дарья ЛегейдаПолина ВасилинаКсения МишинаМила СивацкаяИван Колесников, Павел ТекучевЕвгений ВоловенкоОльга Сумская, Владимир ВиноградовАлексей ЧереватенкоТамара АнтроповаВалерий АфанасьевИгорь Рубашкин, Михаил Есьман, Ирина Калашникова, Владимир Пшеничный, Мария ТарасоваДмитрий МухинВиталий СалийТамара МорозоваАндрей Мостренко.

По материалам сайтов: molodyytheatre.com, kino-teatr.ru.

Фильмография: Актер

  • Дикое поле | Дике поле (Украина) (2018)
  • Искушение-2 (2018), сериал
  • Искушение (2018), сериал
  • Сувенир из Одессы | Сувенiр з Одеси (Украина) (2018)
  • Прислуга (2018)
  • Подкидыши-2 (2017), сериал
  • Мой лучший враг (2017)
  • Линия света | Лінія світла (Россия, Украина) (2017)
  • Выбирая судьбу (2017)
  • Село на миллион | Село на мільйон (Украина) (2016), сериал
  • Свой чужой сын (2016), сериал
  • Подкидыши (2016), сериал
  • Не зарекайся | Не зарікайся (Украина) (2016)
  • Забудь и вспомни (2016)
  • Второе дыхание (2016), сериал
  • Владимирская, 15 (2015-2016), сериал
  • Три дороги (2015)
  • По законам военного времени (2015), сериал
  • Пес (2015), сериал
  • Отдел 44 | Відділ 44 (Украина) (2015)
  • Свет и тень маяка (2014-2016), сериал
  • Пока станица спит (2014), сериал
  • Личное дело (2014), сериал
  • Дом с лилиями (2014), сериал
  • Все вернется (2014), сериал
  • Ветреная женщина (2014)
  • Ветер в лицо (2014)
  • Поцелуй! (2013)
  • Нюхач (2013)
  • Нахалка (2013)
  • Ловушка | Пастка (Украина, Россия) (2013)
  • Женский доктор-2 (2013), сериал
  • Агент (2013)
  • Порох и дробь (2012), сериал
  • Любовник для Люси (2012)
  • Лист ожидания (2012)
  • Дорога в пустоту (2012)
  • Я тебя никогда не забуду (2011), сериал
  • "Кедр" пронзает небо (2011), сериал
  • Экстрасенсы-детективы (2011), сериал
  • Возвращение Мухтара-7 (2011), сериал
  • Ефросинья (2010-2013), сериал
  • Брат за брата (2010), сериал
  • Хлебный День (2009), сериал
  • При загадочных обстоятельствах (2009), сериал
  • По закону (2009), сериал
  • Неприкосновенные | Недоторкані (Украина) (2009)
  • Еще один шанс (2009), сериал
  • Возвращение Мухтара-5 (2009), сериал
  • Веское основание для убийства (2009), сериал
  • Папа напрокат (2008)
  • Отряд (2008)
  • Караси (2008)
  • Дорогие дети (2008)
  • Все включено (2006)
  • Право на любовь (2005)