Лукаш Симлат

Дата рождения:

Место рождения:

Сосновец (Польша)

Польский актер театра и кино, продюсер

Биография

Родом Лукаш Симлат из небольшого местечка Сосновец, которое расположено в южной Польше, Силезском воеводстве.

В родном городе окончил Общеобразовательный лицей имени Эмилии Платер. В течении двух лет учился в студии актерского мастерства "ART-PLAY" у Дороты Помыкалы и Дануты Овчарек в Катовице.

В 2000 году он получил диплом Варшавской театральной академии.

Театр

После учебы Лукаш выступал на сценах различных театров Варшавы. А с 2007 года был принят в труппу театра "Powszechny".

В 2012-ом с помощью Агнешки Глинской (польская актриса театра и кино. – Прим.Russia.tv) стал членом художественного коллектива Театра-STUDIO в cтолице Польши. Он выходил на сцену в "Ревизоре" Николая Коляды, играя клоуна – Бобчинского. В постановке "ОдноврЕмЕнно" предстал в образе Евгения Гришковца.

Также Симлат занят в таких спектаклях, как: "Весна", "Эффект", "Анна Каренина", "Позитивный", "Вишневый сад", "Дзяды", "Как я съел собаку" и многих других.

Его театральные труды были неоднократно оценены и вознаграждены критиками и зрителями.

Кинематограф

Лукаш Симлат – один из ведущих польских актеров. Его "послужной список" насчитывает более 50 работ.

В кино дебютировал эпизодической ролью в многосерийном фильме "Дом", который вышел на экраны в 2000 году. Через некоторое время сыграл в эпизодах таких проектов: "Варшава" – Яцек, "Свора" – персонаж по прозвищу "Баклан", "Винчи, или Ва-банк 3" – полицейский Мартин Кудра.

На съемках "Божьей подкладки" его приметила режиссер Изабелла Цивиньска. Она предложила ему роль дерзкого юноши Арека в мелодраме "Любовники из Мароны".

Позже Симлат предстал в образе Шимона в комедии "Статисты" Михала Квичиньского. Фильм был удостоен нескольких наград.

Также польский артист участвовал в проектах: "Мы все Христы", "Весна 1941", "В ожидании любви", "Не лги, детка", "Линч", "Мужество", "Амок", "Кербела, "Соединенные штаты любви", "Я и мой отец", "Камердинер" и других.

"История одного назначения"

В 2018 году актер получил приглашение в историческую драму российского режиссера Авдотьи Смирновой "История одного назначения".

Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит преступление.

Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного. Острая история о сложности выбора и верности собственным идеалам основана на реальных событиях.

В картине также снимались - Алексей Смирнов, Евгений Харитонов, Филипп ГуревичИрина Горбачева, Елизавета ЯнковскаяИгорь ЗолотовицкийАнна Михалкова, Сергей Уманов, Анна ПармасАндрей СмирновАлексей Макаров, Кирилл Васильев, Татьяна Колганова, Анна Рыцарева.

Озвучивание

Лукаш Симлат принимал участие в озвучивании зарубежных фильмов. Его голосом заговорил капитан Джей Фуллер из "Одинокого рейнджера". Также на счету Лукаша дубляж в лентах – "Мальчик, который рассказывал об оборотне", "Хоббит: Пустошь Смауга" и "Хоббит: Битва пяти воинств".

Интересные факты

  • В 2018 году поляк стал сопродюсером драмы под названием Krepujace zdjecia z rodzinnego albumu, czyli zniszczona watroba i zlamane serce.
  • Актер свободно говорит на английском языке.
  • Увлекается музыкой – играет на гитаре и саксофоне.

Премии и награды

  • За свою роль в The Lovers Of Marona был номинирован на премию Zbyszek Cybulski

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, polskieradio.pl, filmpolski.pl.

Фильмография: Актер

  • Krepujace zdjecia z rodzinnego albumu, czyli zniszczona watroba i zlamane serce (2018)
  • 7 Uczuc (2018)
  • Kamerdyner (2018)
  • История одного назначения (2018)
  • Pod powierzchnia (2018), сериал
  • Фуга I Fuga (2018)
  • Ja i mój tata (2017)
  • Бешенство I Amok (2017)
  • Сатана велел танцевать I Szatan kazal tanczyc (2017)
  • Конвой I Konwój (2017)
  • Belfer (2016 – ...), сериал
  • Соединенные штаты любви I Zjednoczone stany milosci (2016)
  • Пакт I Pakt (2015 – ...), сериал
  • Анатомия зла I Anatomia zla (2015)
  • Мои дочери - коровы I Moje córki krowy (2015)
  • Кербела I Karbala (2015)
  • Варшава ночью I Warsaw by Night (2015)
  • Karski (2014)
  • Воспитательница из детского сада I Pani z przedszkola (2014)
  • Сближения I Zblizenia (2014)
  • Пансионат "Езерак" I Jeziorak (2014)
  • Piate: Nie odchodz (2014)
  • Ojcze masz (2014)
  • Билет в один конец на Луну I Bilet na Ksiezyc (2013)
  • Chlopcy (2013)
  • Станция Варшава I Stacja Warszawa (2013)
  • Во имя... I W imie... (2013)
  • Дорожный патруль I Drogówka (2012)
  • Иксьяна I Ixjana (2012)
  • Парадокс I Paradoks (2012), сериал
  • Кровь от крови I Krew z krwi (2012 – ...), сериал
  • Умереть за врага I En fiende att dö för (2012)
  • Bez tajemnic (2011 – ...), сериал
  • Три сестрички Т I Trzy siostrzyczki trupki (2011)
  • Gleboka woda (2011 – ...), сериал
  • Мужество I Wymyk (2011)
  • Танцевальный марафон I Maraton tanca (2011)
  • Веселые судьбы I Chichot losu (2011), сериал
  • Мать Тереза кошек I Matka Teresa od kotów (2010)
  • Линч I Lincz (2010)
  • Уловка I Trick (2010)
  • Новичок I Nowa (2010), сериал
  • Лунатики I Lunatycy (2009)
  • Демакияж I Demakijaz (2009)
  • Меченый I Naznaczony (2009), сериал
  • Генерал. Убийство на Гибралтаре I General. Zamach na Gibraltarze (2009)
  • Контакт под кайфом I Contact High (2009)
  • Дурнушка I BrzydUla (2008 – ...), сериал
  • Изолятор I Izolator (2008)
  • Отец Матфей I Ojciec Mateusz (2008 – ...), сериал
  • Время чести I Czas honoru (2008-2013), сериал
  • Уроки пана Куки I Lekcje pana Kuki (2008)
  • Неподвижный двигатель I Nieruchomy poruszyciel (2008)
  • Надежная система I Niezawodny system (2008)
  • Не лги, детка I Nie klam, kochanie (2008)
  • 39 с половиной I 39 i pól (2008 – ...), сериал
  • В ожидании любви I Mala wielka milosc (2008)
  • Pokój szybkich randek (2007)
  • Весна 1941 (2007)Spring 1941 (2007)
  • Ханя I Hania (2007)
  • В саду у Господа Бога I U Pana Boga w ogródku (2007)
  • Предатели I Odwróceni (2007), сериал
  • Главный свидетель I Swiadek koronny (2007)
  • Статисты I Statysci (2006)
  • Smierc rotmistrza Pileckiego (2006)
  • Мы все Христы I Wszyscy jestesmy Chrystusami (2006)
  • Любовники из Мароны I Kochankowie z Marony (2005)
  • Отличный день I Doskonale popoludnie (2005)
  • Няня I Niania (2005 – ...), сериал
  • Питбуль I Pitbull (2005)
  • 3 Love (2004)
  • Преступники I Kryminalni (2004 – ...), серииал
  • Do potomnego (2004)
  • Винчи, или Ва-банк 3 I Vinci (2004)
  • Долгий уик-энд I Dlugi weekend (2004)
  • Сломленный I Zerwany (2003)
  • Варшава I Warszawa (2003)
  • Свора I Bez litosci (2002)
  • Das letzte Versteck (2002)
  • В добре и в зле I Na dobre i na zle (1999), сериал
  • Дом I Dom (1980 – 2000), сериал