Алина Булынко

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

На телеканале:

Биография

Москвичка Алина Булынко стала актрисой еще ребенком. Дебют состоялся в 2004 году, когда девочке было только семь лет. Она сыграла небольшую роль в фильме о жизни Петра Ильича Чайковского.

Родители много вложили в свою дочь: английская спецшкола, занятия классическим балетом и вокалом.  Алина не склонна к публичности: практически ничего не рассказывает о себе и своей семье. Судя по фотографиям в "Инстаграме", очень любит собак.

Кино

В 2007 году в ленте "Дюймовочка" Алина сыграла роль эльфа. На съемочной площадке партнерами юной артистки стали Лия Ахеджакова и Альберт Филозов.

Известность к Алине пришла с ролью в мелодраме "И все-таки я люблю…", режиссера Сергея Гинзбурга. Здесь юная актриса работала в дуэте с Верой Алентовой.

В 2008 году на экраны вышло продолжение популярной комедии "Любовь-морковь" - "Любовь-морковь 2", в котором Алина исполнила роль Светы Голубевой - дочери главных героев.

Затем юную актрису пригласил к себе сниматься Тимур Бекмамбетов. Алина стала звездой новогоднего проекта "Елки". Она сыграла сироту из Калининграда, рассказывающую детдомовским детям небылицы о якобы существующем отце.

В 2013 году вышел сериал, повествующий о сталинских временах. Гела Месхи исполнил роль сына советского "вождя" - Василия Сталина. Булынко сыграла в этом сериале эпизодическую роль.

Всего на счету Алины около 20 ролей в разных проектах, среди них: "Синие ночи", "Украсть у…", "Шальной ангел", "Брак по завещанию", "Первая попытка".

"Елки-5"

В 2016 году на экраны вышла уже пятая часть популярного проекта "Елки". По традиции фильм состоит из нескольких новелл, объединенных сквозной идеей: чудо не может случиться само по себе, за мечту нужно бороться. Одну из ролей снова сыграла Алина Булынко.

В "Елках-5" прежде успешный Борис (Иван Ургант) потерял не только деньги, но и семью, и теперь он может рассчитывать только на помощь своего верного друга Евгения (Сергей Светлаков) и… пингвинов из контактного зоопарка. Андрей (Гоша Куценко) на пару с Коровиным (Александр Робак) пытаются справиться со своими страхами по поводу неверности жен (Мария Шукшина и Ксения Громова). У бравого нефтяника Кости (Кирилл Плетнев) с арктической нефтяной платформы "Приразломная" есть последний шанс, вооружившись инструкциями по технике безопасности, признаться в любви аудитору Женечке (Катерина Шпица). Пенсионерка баба Маня (Галина Стаханова) попадает в ловушки социальных сетей, которые расставили молодые и пылкие претенденты на ее жилплощадь - Вова (Сергей Походаев) и Варя (Алина Булынко). "Лыжник" (Александр Домогаров мл.) и "сноубордист" (Александр Головин) заигрались в компьютерные игры и рискуют провести Новый год и без елки, и без своих девушек (Анна Хилькевич и Анастасия Сметанина).

"Секрет успеха "Елок" в том, что все проблемы, с которым сталкиваются герои фильма, абсолютно реальны, - говорит режиссер и продюсер проекта Тимур Бекмамбетов. - Именно поэтому зритель с нетерпением ждет, как же они из всего этого выкарабкаются".

Образование

Казалось, что после такого опыта в кинематографе, Алина обязательно поступит в театральный вуз. Однако, так не случилось. Алина стала студенткой в РГГУ. Вероятно, летом 2018 года она получила диплом о высшем образовании.

Поклонники талантливой и очень красивой девушки надеются, что она все-таки продолжит свою кинокарьеру.

По материалам сайтов: peoples.ru, vokrug.tv, kino-teatr.ru, Вконтакте, Инстаграм

Фильмография: Актриса

  • Елки-5 (2016)
  • Сын отца народов (2013)
  • Криминальные обстоятельства (2011)
  • Любовь-морковь 3 (2010)
  • Елки (2010)
  • Первая попытка (2009)
  • Брак по завещанию (2009)
  • Шальной ангел (2008)
  • Украсть у ... (2008)
  • Синие ночи (2008)
  • Любовь-морковь-2 (2008)
  • И все-таки я люблю... (2008)
  • Оля + Коля (2007)
  • Дюймовочка (2007)
  • Дело о "Мертвых душах" (2005)
  • Апокриф: музыка для Петра и Павла (2004)