Татьяна Максимова

Дата рождения:

Российская актриса театра и кино

Биография

Актерское образование Татьяна Максимова получала в ГИТИСе. В 2016 году она окончила актерское отделение режиссерского факультета в мастерской Леонида Хейфеца.

Примечательно, что до поступления в ГИТИС актриса планировала стать бухгалтером и даже поступила в экономический вуз. Но, по словам самой Татьяны, профессия бухгалтера ей показалась слишком непростой, и даже если бы не сложилась актерская карьера, она все равно не пошла бы в экономику.

Театр

Получив актерский диплом, Татьяна Максимова устроилась работать в "Театр на Покровке". Там актриса сыграла Машу в пушкинской "Метели", Веронику в постановке Виктора Розова "Вечно живые" и даже Буратино в одноименном спектакле.

Театральные постановки

Дипломные спектакли (ГИТИС):

  • Катерина - "Гроза", А.Н.Островский
  • Роузи - "Танцы на празднике Урожая"
  • Катенька - "Отрочество"
  • Чечилия - "Новая квартира"
  • Клавдия Шульженко - "Мы не ангелы"

Театр на Покровке:

  • Маша - "Метель"
  • Лика1 - "Мой бедный Марат"
  • Вероника - "Вечно Живые"
  • Дэгни - "Звездный мальчик "
  • Буратино - "Буратино"

Кино

Татьяна Максимова начала сниматься в кино в 2009 году, она сыграла небольшую роль в сериале "Танго с ангелом". В 2013-м актриса участвовала в седьмом сезоне детектива "Паутина". В 2016-м Татьяна Максимова сыграла одну из второстепенных ролей в проекте сериального формата "Чужое счастье", созданного кинематографистами Польши, России и Украины.

В 2018-м на экраны вышла мелодрама с участием актрисы "Просто роман", рассказ о неординарных отношениях двух влюбенных. Они договорились ничем не обременять друг друга, но этому плану могут помешать неожиданно раскрывшиеся тайны из прошлого.

Личная жизнь

О личной жизни актрисы, о ее отношениях и семейном положении почти ничего не известно. Зато Татьяна поделилась, что любит и умеет петь, танцевать, кататься на коньках, знает английский и французский языки и с удовольствием водит машину.

Интервью

"Часто в студенческие годы играла матерей или героинь в драматических спектаклях, где вечно кого-то "убивали и насиловали", - рассказывает Татьяна Максимова. Актриса посетовала на то, что не умеет играть светлых персонажей и считает, что в этом плане ей еще нужно многому научиться. По словам артистки, она иногда боялась съемок и отказывалась от них: "Страх присутствовал, так как я думала, что могу настолько глубоко вжиться в роль, что потеряю рассудок".

По материалам сайтов kino-teatr.tu, fb.ru.

Фильмография: актриса

  • Просто роман (2018)
  • Чужое счастье (2018), сериал
  • Все по закону (2016), сериал
  • Прости меня, мама (2014), сериал
  • Отмена всех ограничений (2014), сериал
  • Пятая стража (2013), сериал
  • Паутина-7 (2013), сериал
  • Супруги (2011), сериал
  • Игра (2011), сериал
  • Танго с ангелом (2009), сериал