Владимир Чеботарев

Дата рождения:

Место рождения:

город Карачев Брянской области

Умер 4 марта 2010 года.

В 1952 году окончил режиссерский факультет ВГИК (мастерская М. Ромма).

Заслуженный деятель искусств РФ (1994)
Награжден орденом Почета (1998)

Фильмография: Режиссер

  • Зачем алиби честному человеку? (1993)
  • Итальянский контракт (1993)
  • Неизвестные страницы из жизни разведчика (1990)
  • Батальоны просят огня (1985)
  • Тревожный вылет (1983)
  • Кольцо из Амстердама (1981)
  • Выстрел в спину (1980)
  • Право первой подписи (1977)
  • Алмазы для Марии (1975)
  • Цена быстрых секунд (1971)
  • Крах (1968)
  • Дикий мед (1966)
  • Как вас теперь называть? (1965)
  • Секретарь обкома (1963)
  • Человек-амфибия (1961)

Фильмография: Сценарист

  • Зачем алиби честному человеку? (1993)
  • Итальянский контракт (1993)
  • Тревожный вылет (1983)
  • Цена быстрых секунд (1971)
  • Крах (1968)
  • Как Вас теперь называть? (1965)