Федор Гуринец

Дата рождения:

Место рождения:

Чернигов (Украина)

Украинский актер театра и кино, телеведущий

Биография

Федор Гуринец родился на Украине в обычной семье. У него есть старший брат.

С детства мальчик с удовольствием ходил в школу, занимался в танцевальной студии, в которую его записали родители.

"В 11-ом классе задал себе вопрос от чего я получаю удовольствие. И очень быстро ответил на него. Я всю жизнь танцевал на сцене, а потом еще и в КВН играл. Поэтому быстро определился с выбором профессии", - признается Федя.

Успешно окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого и экспериментальный актерский курс Богдана Ступки при театре им. Ивана Франко.

"Во время учебы нас отправляли по обмену в Театральную Академию Варшавы к режиссеру Кшиштофу Занусси. Лучшие мастера кино и театра Варшавы провели нам множество мастер-классов. Ценнейший опыт я получил в школе-студии МХАТ на курсе у Игоря Золотовицкого, где нашему курсу преподавали весь спектр предметов от сценической речи до истории театрального искусства", - рассказывает начинающий актер.

Театр

В 2005 году Гуринец стал артистом Национального академического драматического театра им. Ивана Франко. Он был занят в таких постановках, как "Чайка", "Божья Слеза", "Вий", "Алиса в стране чудес" и других.

Театральные работы

Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко:

  • "Чайка", Медведенко 
  • "Божья Слеза", Солдат 
  • "Вий", Горобец
  • "Алиса в стране чудес", Червовая шестерка

Кинематограф

В кино Федор Гуринец дебютировал в драме Анатолия Матешко "Гений пустого места". С успехом снялся в фильмах "Сила притяжения", "Сказка о мужчине и женщине", "Вера, Надежда, Любовь".

В 2011 году получил одну из главных ролей в мини-сериале "Биение сердца" режиссера Сергея Лысенко. Его партнерами по съемочной площадке стали Елена Лядова, Александр Голубев, Алла Юганова, Елена Сафонова.

Далее пополнил свою фильмографию участием в таких проектах, как: "Джамайка", "Лист ожидания", "Мамочка моя", "Порох и дробь", "Фродя", "Любовь с испытательным сроком", "Дворняжка Ляля", "Плен".

Наибольшую популярность завоевал после съемок в рейтинговом сериале "Сваты", появившись на экране в шестом и седьмом сезонах в роли Влада Муроса.

В 2017 украинский актер снялся в лентах "Райское место", "Было у отца два сына", "Кафе на Садовой", "Тот, кто не спит".

"Чужие родные"

В 2018 году режиссер Александр Итыгилов-младший пригласил Федора на одну из главных ролей в мелодраму "Чужие родные"

Сюжет: Юля – начинающая балерина. Ее мать, опытный хореограф, оставившая карьеру ради дочери, возлагает на нее большие надежды. 

Долгие годы Юля работала до изнеможения ради триумфа, но упустила свой звездный час. Она понимает, что провал равносилен смерти и решает умереть. Но попытка самоубийства оборачивается встречей, которая навсегда изменит ее жизнь…

В картине также снимались: Анна Кошмал, Станислав Боклан, Александр Гетманский, Наталья Доля, Родион Галюченко, Лариса Руснак, Анастасия Цымбалару, Сергей Радченко, Олеся Гаевая.

Телеведущий

В 2009-2010 годах был ведущим таких программ, как "Хит-парад" и "Новые Русские Горки" на музыкальном канале Украины.

Озвучивание

Помимо работы в кино и театре, артист занимается дубляжом фильмов. Он озвучивал мелодраму "Соседи по разводу" и семейную комедию "Трубач".

Личная жизнь

Федор Гуринец не женат. Все мысли молодого и перспективного актера связаны с творческой деятельностью. Он признается, что для создания семьи ему надо крепко встать на ноги.

В свободное от работы время увлекается чтением исторических книг и живописью.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, vk.com, vokrug.tv.

Фильмография: Актер

  • Сваты-7 (2018), сериал
  • Чужие родные (2018), сериал
  • Кладовая жизни | Скарбниця життя (Украина) (2018)
  • Тот, кто не спит | Той, хто не спить (Украина) (2017)
  • Кафе на Садовой (2017)
  • Было у отца два сына | Було у батька два сини (Украина) (2017)
  • Райское место | Райське місце (Украина) (2016-2017), сериал
  • Сережки (2016)
  • Плохой хороший коп (2016)
  • Нити судьбы (2016), сериал
  • Не зарекайся | Не зарікайся (Украина) (2016)
  • На линии жизни | На лінії життя (Украина) (2016)
  • Майор и магия (2016)
  • Женщина его мечты (2016)
  • Экспресс-командировка (2016)
  • Гроза над Тихоречьем (2016), сериал
  • Гражданин Никто (2016), сериал
  • 25-й час (2016)
  • Ради любви я все смогу (2015)
  • По законам военного времени (2015)
  • Плен (2015)
  • Племяшка (2014)
  • Дело для двоих (2014)
  • Дворняжка Ляля (2014)
  • Брат за брата-3 (2014), сериал
  • Алиса в стране чудес | Аліса в країні чудес (Украина) (2014)
  • Сашка (2013-2014), сериал
  • Поцелуй! (2013)
  • Любовь с испытательным сроком (2013), сериал
  • Женский доктор-2 (2013), сериал
  • Два Ивана (2013), сериал
  • Сваты-6 (2012-2013), сериал
  • Фродя (2012), сериал
  • Страшная красавица (2012)
  • Порох и дробь (2012), сериал
  • Мамочка моя (2012), сериал
  • Любовник для Люси (2012)
  • Лист ожидания (2012), сериал
  • Лекции для домохозяек (2012)
  • Джамайка (2012), сериал
  • Биение сердца (2011), сериал
  • Только любовь | Тiльки кохання (Украина) (2010)
  • Домашний арест | Домашній арешт (Украина) (2010)
  • Вера, Надежда, Любовь (2010), сериал
  • Сказка о женщине и мужчине (2008)
  • Сила притяжения (2008)
  • Гений пустого места (2008)