Екатерина Вайвала

Дата рождения:

Место рождения:

Киев (Украина)

Украинская актриса

Биография

Екатерина Вайвала родилась на Украине. Свое детство и юность провела в Киеве.

Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К.Карпенко-Карого, мастерскую Юрия Высоцкого.

Театр

Во время учебы Екатерина активно принимала участие в студенческих постановках. На ее счету роль Агафьи Тихоновны в гоголевской "Женитьбе", Химки в "Женитьбе Бальзаминова", Принцессы из "Голого короля", также она сыграла Таисию Николаевну и Веру в пьесе Виктора Розова "В поисках радости", Иду в "Замухрышке" Моравиа и Фанни в спектакле "Урод" по Мариусу фон Майенбургу.

С 2016 года Екатерина Вайвала является актрисой Киевского академического драматического театра на Подоле, где задействована во многих спектаклях. У нее главная роль во французской комедии положений "La bonne Anna, или как сохранить семью", она играет Веронику Богданову в пьесе Розова "Вечно живые", одну из девушек - Надю в спектакле "Вера, Надежда, Любовь..." по повести Куприна "Яма".

Актрису можно увидеть в постановках: "Девушка с медвежонком или несовершеннолетняя", "Откуда берутся дети?", "Орестея". В спектакле "Правдивая история Ромео и Джульетты" Екатерина исполняет роль Юли, дочери Ромео и Джульетты, в "Предчувствии Мины Мазайло" она - комсомолка, в пьесе "Продавец дождя" - Снукки.

Кино

В кино Екатерина Вайвала дебютировала в 2014 году. Она сыграла эпизодическую роль в мелодраме "Личное дело".

Сериал "Наследница поневоле" с участием актрисы вышел в 2018 году. По сюжету молодая девушка, выросшая в детдоме и удочеренная в зрелом возрасте, простая и работящая, в один прекрасный день узнает, что является наследницей старинного рода, и теперь ей полагается вступить в свои права. Вокруг сразу появляется много новых людей, не многие из которых по-настоящему рады случившемуся.

По материалам сайтов kino-teatr.ru, theatreonpodol.com 

Фильмография. Актриса