Георгий Хостикоев

Дата рождения:

Место рождения:

Киев (Украина)

Украинский актер театра и кино, телеведущий

Биография

Родился Георгий в семье украинского известного актера Анатолия Хостикоева и актрисы Любови Кубюк. Есть сводный брат Вячеслав. 

В детстве мальчик активно занимался творчеством и хотел продолжить актерскую династию семьи. И со временем он добился этого, поступив в Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого, который окончил в 2001 году.

Театр

Хостикоев-младший сотрудничал с лучшими театрами в Киеве - Национальный драматический театр им. Ивана Франко, Русский драматический театр им. Леси Украинки, Театр на Подоле, Компания Бенюк-Хостикоев.

В его театральном репертуаре такие роли, как Хосе в постановке "Кармен", Бернар в "Боинг-Боинге", Король в "Мушкетерах", Лео в спектакле "Примы" и многие другие.

Театральные работы

Частная Театральная компания:

  • "Примы", Лео
  • "Боинг-Боинг", Бернар
  • "Любовь по-французски", Роберт

Национальный академический драматический театр им. И. Франко:

  • "Мушкетеры", Король, Человек в маске
  • "Рождество Купьелло", Ненилло
  • "Кармен", Хосе
  • "Отелло", Родриго

Театральная компания "Бенюк и Хостикоев":

  • "Все его сыновья", Бернар-1, Бернар- 2, Майкл
  • "О мышах и людях", Карлсон
  • "Моя профессия - синьор из высшего общества", Николетто

Свободный театр:

  • "Победившие мрак", Дон
  • "Чайка по имени Джонатан", Джонатан

Кинематограф

В кино дебютировал  в сериале "След оборотня", а первая большая роль случилась в мелодраме  "Атлантида" режиссера Александра Павловского.

В 2004 году сыграл одного из главных персонажей новогоднего музыкального фильма Константина Меладзе "Сорочинская ярмарка" по мотивам произведения Николая Гоголя. Георгий предстал в образе Грыцько - "первый парень на селе".

О своем герое-любовнике он рассказывает: "В жизни, слава Богу, не такой. Конечно, есть во мне что-то от этого персонажа, но основа другая. Грыцько - "душа нараспашку", экстраверт. Я же, скорее, интроверт. Люблю уединение. Для меня приключение - выехать с женой на природу, небольшой компанией отправиться в поход. Карпаты в таком случае - наибольший кайф. С детства осталось романтическое восприятие карпатского края: тогда с отцом "сплавлялись" на байдарках по горным рекам... Так что, бешеный ритм жизни - не мое".

Его партнерами по съемочной площадке стали популярные звезды эстрады и актеры: Надежда Грановская, Андрей Данилко, Анатолий Дяченко, София Ротару, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Светлана Лобода, Андрей Федорцов, Руслана Писанка, Юрий Гальцев, Виктор Цекало.

Среди других работ украинского актера такие фильмы, как "Богдан-Зиновий Хмельницкий", "Невеста на заказ", "Красный лотос", "Тайна "Святого Патрика", "Безмолвный свидетель-2", "Немой", "Пляж" и другие.

"Наследница поневоле"

В 2018 году киевлянин получил приглашение от Тараса Дударя в приключенческую ленту "Наследница поневоле". Георгий играет молодого профессора Игоря Данилевского. 

Творческий ансамбль составили: Анастасия Иванова, Влад Никитюк, Александр Крыжановский, Ксения Мишина, Сергей Сипливый, Екатерина Вайвала, Сергей Чекерес, Светлана Штанько, Игорь Тихомиров.

Телеведущий

С 2010 года Георгий Анатольевич - ведущий программы "Про звезд" на украинском телеканале ISTV.

Личная жизнь

Георгий Хостикоев женат на актрисе и режиссере Марине Ягодкиной. Молодые люди познакомились во время учебы в институте и с тех пор не расстаются.

Супружеская пара работает в совместных антрепризных постановках. 

Интервью

Театр и кино

"И в театре, и в кино. Просто это - два абсолютно разных мира. В театре нельзя "мелко" работать: должно быть все укрупнено, даже несколько преувеличено - размашистый жест, фраза, внушительно произнесенная... Правда, необходимо обладать чувством меры, тонким вкусом, чтобы ваше пребывание на сцене не выглядело наигранным. В кино же все построено на нюансах. Если сравнивать с изобразительным искусством, то театр - живопись маслом, а кино - акварелью".

Любимый афоризм

"Ты знаешь: что бы ты ни сделал, ты непременно кого-то разочаруешь, потому что нельзя быть одновременно всем, чем тебя хотят видеть другие".

Премии и награды

  • Приз в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" на кинофестивале "Бригантина" - Рома в фильме "Атлантида" (2003)
  • Номинант Киевской театральной премии "Пектораль" за главные роли в спектакле "Количество" (2005)
  • Номинант: Украинская Национальная программа "Человек года" (2010)

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, georgehostikoev.com, inter.ua, kinopoisk.ru.

Фильмография: Актер