Алена Михайлова

Дата рождения:

На телеканале:

Стильная яркая блондинка с голубыми глазами, худощавая, пластичная, загадочная, в чем-то немного похожая на героиню Милы Йовович из "Пятого элемента", отдаленно напоминающая Наталью Водянову. Такой видится Алена Михайлова на первый взгляд. Но легко перевоплощается. Среди ее работ есть и серьезные лирические роли. Правда, работ пока еще немного, потому что актриса только начинает свою карьеру.

Театр

В 2017 году Алена Михайлова закончила Пермский государственный институт культуры по специальности актриса театра и кино. Алена училась в мастерской Заслуженной артистки России Татьяны Петровны Жарковой.

В студенческих спектаклях, поставленных Татьяной Петровной, Алена сыграла Нину Заречную и Аркадину в "Чайке", умирающую от рака девочку Лену в пьесе немецкого автора Йорга Менке-Пайцмайера "Ты видишь призраки". В постановке Виктора Узуна "Завтра была война" по повести Бориса Васильева у актрисы была роль товарища Поляковой. В дипломном спектакле курса, срежиссированном Ириной Максимовой, "Шекспир. Трансформации" Алена перевоплотилась в Леди Макбет.

Кино

Роль Даши в "Надломленных душах" Сергея Борчукова - одна из первых киноработ актрисы. До этого момента у нее были лишь эпизодические появления - в белорусском фильме "Одолень-трава" и в картине "Звездный ворс".

Фильмография. Актриса

По материалам сайтов Art-profi.net и Kino-teatr.ru.