Виктория Клинкова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

На телеканале:

Российская актриса, телеведущая

Биография

Вика всегда мечтала стать знаменитой. Девушка посещала модельное агентство, где у нее были неплохие результаты. Но, однако, предпочла съемки в кино. Актриса поясняет: "Я уже в 8-м классе определилась с профессией: с детства люблю примерять на себя разные образы. В точных науках почти не разбиралась, но учителя меня любили. Педагог по химии, ставя четверку, сказал, что надеется увидеть меня по телевизору".

В 2011 году Виктория Клинкова поступила в Международный славянский институт им. Г.Р. Державина на актерский факультет, мастерская Владимира Поглазова и Юлии Авшаровой.

Кинематограф

Дебют в кино у молодой актрисы состоялся в 2011 году с главной роли в молодежном сериале "Приколы на переменке. Новая школа". Ее героиня – заметная, красивая девушка, по характеру схожая с самой Викторией. Комедия шла по телевидению в течение двух лет и подарила девушке первую узнаваемость.

"Физрук"

Широкую известность артистке принесла работа в комедийном ситкоме "Физрук" с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Она сыграла модную старшеклассницу Алену Лазукову по прозвищу "Пупок", легкомысленную девчонку-куклу, которую интересуют только деньги. Вика говорит: "Алена яркая, интересная, красивая, с хорошим чувством юмора. Любит пошутить, поострить. Настоящая звезда класса... но в основном она преследует меркантильные интересы, рассчитывая на материальные блага. Ее слабость проявляется в злости: если что-то не так, как она хочет, Алена начинает воспринимать окружающих в штыки".

Сравнивая себя со своим персонажем, актриса отмечает: "Я и по характеру в жизни совершенно другая. Люди ожидают увидеть экранный образ, а у меня и рост другой, и энергетика. Бывало, смотрят-смотрят на меня, и видно, что гадают: "Она, не она...". В итоге не узнают...

Я всегда была сама по себе. И если брать героиню из нашего сериала, то в школе я была Сашей Мамаевой: всегда выступала за правду, была умнее и лучше всех, и держалась отдельно от остальных. Мне с одноклассниками неинтересно было общаться, особенно когда я начала заниматься творчеством. Они меня не понимали — я их. Поэтому я больше общалась с учителями, которые были для меня и друзьями, и своего рода коллегами. Поэтому, работая над образом своей героини в сериале "Физрук", я ее придумывала. Мне приходилось наблюдать за подобными девочками в свои школьные годы, впрочем, таких и сейчас очень много. Это очень яркий и всем знакомый тип: красотка, стерва, самоуверенная. Можно сказать, я подсмотрела образ у других девочек, и получилась моя Алена — самая популярная в классе девушка".

"Знаете, даже если бы я не снималась в "Физруке", то все равно смотрела бы его, потому что в этом сериале много правды. Вот, например, даже у меня есть дядя, который копия Фома: они очень похожи манерой поведения и своим отношением к жизни. Таких людей, остались в 90-х, сейчас очень много. У меня папа абсолютно не современный, ему сложно приспособиться к нашей эпохе. Он, по-моему, даже не знает, как включается компьютер. И когда ты видишь на экране то, как реально в жизни происходит, от этого становится смешно. Наши персонажи постоянно меняются, между ними выстраиваются реальные отношения. Поэтому люди нам верят. Поэтому и аудитория у сериала такая разная по возрасту: он понятен и подросткам, и старшему поколению,"- уточняет Виктория.

Далее артистка сыграла роль Леры в психологической драме "Зеленая карета", Дашу в популярном мистическом детективном сериале "Анна-детективъ", гимнастку в спортивной биографической ленте "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее". В 2017 году Виктория Клинкова получила роль Лизы в криминальной драме "Трасса смерти".

"Обман"

Одна из последних работ актрисы - в остросюжетной мелодраме "Обман".

Когда-то они любили друга, но расстались. Теперь жизнь каждого из них устроилась и давно течет по намеченному пути. Спустя долгие годы они понимают, что их юношеская любовь – единственное настоящее чувство. Стоит ли гнаться за давно разбитыми отношениями и пытаться вернуть давнюю любовь, разрушив свою привычную жизнь? Ольга (Анастасия Панина) и Антон (Дмитрий Белякин) уверены – стоит! Они не знают, что решение уже приняли за них…

Ольге исполняется тридцать лет. У нее есть любимая работа и вполне стабильная личная жизнь. Уже полгода Ольга встречается с Игорем, но пылких чувств к нему не испытывает. Она все еще любит Антона, с которым рассталась двенадцать лет назад. Но оказывается, что одной любви недостаточно, чтобы быть вместе. На их пути встает сестра Ольги – Олеся (Виктория Клинкова), партнер Антона – Максим (Кирилл Жандаров), одержимый идеей отыскать виновницу смерти своего брата, а еще тот, кто двенадцать лет назад "срежиссировал" расставание влюбленных.

Сколько стоит обман? Кто должен расплачиваться за чужие ошибки? И всегда ли жизнь дает второй шанс? Ольге и Антону придется узнать ответы на эти вопросы, если они решат бороться за свою любовь…

Телеведущая

Виктория Клинкова попробовала себя в роли ведущей шоу "Звезда канала Disney", а также программы "Кинопутешественники" на канале Disney.

Личная жизнь

Актриса вспоминает: "Первой моей любовью был старший сын Эвелины Бледанс Коля. Мне тогда было лет 13-14, и я немного сошла с ума от любви. А он был такой очень умный, милый. Эвелина очень хотела, чтобы мы общались, но он этого не хотел. Мое чувство было невзаимным. Поэтому мы погуляли, погуляли и разбежались. Я тогда, конечно, переживала, но потом успокоилась и поняла, что это не мое.

Вообще, я про личную жизнь нигде не рассказываю: думаю, что это не нужно. Пусть мальчики помечтают..."

Журнал Maxim

Виктория Клинкова о съемках в популярном мужском журнале Maxim: "Я работала с фотографом Юрием Кольцовым. Вообще, я не из стеснительных, но во время съемки зажалась. И он меня буквально вывел из ступора. Мы поиграли с образом Лолиты — получился хороший проект".

Интересные факты

  • В свободное от съемок время Виктория занимается танцами и аэробикой, а также играет в музыкальном ансамбле. Владеет французским языком.
  • Вика обладает хрупкой фигурой и ростом в 160 см, что делает актрису похожей на девочку-подростка.
  • Увлекается изучением биографий и кинокартин великих актрис: Людмилы Гурченко, Натальи Гундаревой, Вивьен Ли и других советских и западных звезд прошлого.

Интервью

О себе:

"Я на физкультуру в школе, честно сказать, не ходила. У меня в школьные годы были уже другие заботы: репетиции, концерты. И мне просто не хотелось переодеваться, бегать, потеть… Но я всегда была в очень хорошей спортивной форме, все нормативы вовремя сдавала, и очень хорошо, поэтому в аттестате стоит пятерка. Вообще, я всегда была очень самостоятельной. Моя мама в этом плане была очень строга со мной. Лет с шести она стала приучать меня к тому, что я все должна делать сама. И уже с 13 лет я вообще перешла на самостоятельную жизнь: сама, без спросу ездила по разным городам с друзьями. Просто ставила маму перед фактом. Никогда не просила ее о помощи, особенно, когда дело касалось работы. Если только в начале карьеры, когда не очень хорошо знала Москву, просила съездить со мной. А так потом все сама: полагалась только на себя. Признаюсь, теперь хочется наконец побыть ребенком, но проблем с возрастом становится все больше, поэтому пока не получается".

О прозвищах:

"Из-за маленького роста (да и сейчас среди однокурсников я ниже всех) в шутку меня в школе долгое время называли Гномом. Конечно, я тогда комплексовала по этому поводу. Это сейчас я понимаю, что миниатюрной женщиной быть лучше: мы энергичнее, чем высокие, и даже в любви. А когда я уже пошла в театральную студию, стала ездить на кастинги, то меня звали просто: Звезда".

О секретах красоты:

"Порой, я сажусь на диеты, когда понимаю, что распухаю. (Смеется.) Но так как у меня очень активный образ жизни, то прибегаю к подобному редко. Я постоянно в институте, а это и нервы, и недосыпы, и отсутствие возможности поесть, плюс к этому еще танцы. После таких нагрузок не до спортзала. Один раз попробовала туда сходить, но поняла, что это для меня очень сложно. Я знаю, что для меня вредно и в чем надо себя ограничивать. Не употребляю мучное и сладкое, придерживаюсь раздельного питания, не ем большими порциями и нечасто. Вот и весь мой секрет".

"Помню, была мода на пирсинг, мне она очень понравилась, и мы с мамой решили проколоть себе пупки. Причем, она меня первую отправила, так как сама очень боялась. Прокалывать пупок было дико больно, но ради красоты пришлось потерпеть. Зато я до сих пор люблю смотреть на свой пупочек. У меня там самая простая золотая сережка с камушком. На виду она только летом — я вообще против того, чтобы выставлять подобные вещи напоказ. К слову, татуировку себе я никогда не сделаю: не хочу портить свое тело".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, vokrug.tv, vk.com, instagram.com, 24smi.org, stuki-druki.com.

Фильмография: Актриса

  • Обман (2018), сериал
  • Трасса смерти (2017), сериал
  • Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее (2016)
  • Анна-детективъ (2016), сериал
  • Зеленая карета (2015)
  • Физрук (все сезоны) (2014-2017), сериал
  • У вас будет ребенок (2014), сериал
  • В Москве всегда солнечно (2014), сериал
  • Приколы на переменке. Новая школа (2011-2012), сериал