Дмитрий Сова

Дата рождения:

Место рождения:

Киев (Украина)

Украинский актер театра и кино

Биография

Дмитрий Сова родился на Украине. Свое детство и юношеские годы будущий актер провел в родном городе Киеве. У него есть старший брат Петр. 

Маленькие Дима и Петя были просто не разлей вода - постоянно играли вместе, обожали кино и посещали детский музыкальный театр. Там же мальчики научились петь и танцевать.

В 2000 году Дмитрий окончил среднюю школу и поступил в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.В. Карпенко-Карого.

Театр

После получения диплома о высшем образовании, начинающий актер был принят в труппу театра "Вильна сцена".

Кинематограф

В кино Дмитрий Сова впервые попал в 2005 году. Он сыграл эпизодическую роль в криминальном сериале "Возвращение Мухтара-2". Постепенно артист стал получать интересные предложения о сотрудничестве.

Первый яркий образ - герой Саша Данилов в фильмах "Антиснайпер. Выстрел из прошлого" и "Антиснайпер. Новый уровень".

Далее актер снялся в таких проектах, как "Дело было на Кубани", "Остров ненужных людей", "Защитница", "Двойная жизнь", "Трюкач", "Офицерские жены", "Нити судьбы", "Село на миллион".

Заметный рост популярности артиста начался в 2016 году, когда он появился в сериале "Папарацци". Его партнерами по съемочной площадке стали Валерия Ходос, Александр Пискунов и Екатерина Варченко.

Затем Дмитрий принял участие в экшн-фильме режиссера Олега Туранского "Я с тобой". Он исполнил одну из главных ролей вместе с Ахтемом Сейтаблаевым, Анной Топчий и Александром Поповым.

"Пожалуй, впервые в жизни я сидел на диете, - признается Дмитрий Сова. - Все паровое, ни соленого, ни жирного. Все рассчитано по граммам. Я принимал витамины. Раньше я занимался спортом - кикбоксингом, - но здесь было совсем другое. Тяжело! Мы тренировались и репетировали бои настолько усердно, что не обошлось без небольших травм".

Также за последние годы Сова снялся в картинах: "Спецы", "Что делает твоя жена", "Секрет Майя", "Сувенир из Одессы", "Село на миллион-2".

В 2018 году актер был задействован в драме "Одна на двоих" Владимира Янощука. Ему доверили одного из ключевых персонажей дальнобойщика Петю.

"Мой герой - автомеханик и дальнобойщик. Он добр и прост, верен своим жизненным принципам, и в этом заключается красота его души, - рассказывает о своем персонаже Дмитрий. - У него есть крепкие отношения, любимое дело, но в один момент Петю крупно подставляют. Даже попав за решетку, он не опускает руки и не теряет надежды помочь своей возлюбленной выпутаться из сложных жизненных перипетий".

В фильмографии актера уже более 65 работ, и он продолжает активно сниматься. 

"Дочки-мачехи"

Дмитрий Сова принял участие в мелодраме "Дочки-мачехи" Дмитрия Лактионова, которая была представлена на суд зрителей в 2018 году. Он исполнил роль молодого человека Антона.

Творческий коллектив составили: Анна Кошмал, Анастасия Чепелюк, Сергей Фролов, Светлана Зельбет, Влад Никитюк.

Озвучивание

С 2008 года артист занимается дубляжом иностранных фильмов. Он озвучивал такие работы, как: "Тру Джексон", "Шпион, выйди вон!", "Жизнь среди мальчишек", "Как зажигать", "Афера по-американски", "Последние рыцари" и многие другие.

Личная жизнь

Свою личную жизнь актер старается не афишировать. Известно, что он не женат. Ему приписывали отношения с украинской актрисой Анной Кошмал.

Интересные факты

  • Вместе с братом Петром Дмитрий успел сняться четыре раза в таких фильмах, как: "По закону", "Сваты-3", "Вера. Надежда. Любовь" и "Страсти по Чапаю". Во всех перечисленных лентах братья одновременно на экране не пересекались и играли лишь эпизодические роли.

Интервью

Одесса

"Впервые я попал в Одессу еще в 11 классе. Тогда я был пионером. Я попал туда от Черниговского союза пионерских организаций в Молодую гвардию. Тогда я впервые влюбился в Одессу. Там были ученики со всей Украины, и мы очень подружились. Это было на море и просто великолепно. Прощаясь, все плакали. В Одессы есть особый дух, который невероятно влечет".

Школьный случай

"Помню, как в наш класс пришла новенькая девочка, у которой обнаружили педикулез. Конечно, ее начали дразнить. И именно в это время в классе появился новенький парень, который позволял себе серьезно оскорблять эту девочку, хотел сделать ее жертвой для всего класса. Однажды я не выдержал, заступился за нее, и этот парень оказался в ведре с водой. По моему мнению, лучшим рецептом развивать ребенка и спасти его от неправильных компаний может стать творчество и спорт. Тогда все силы и мысли будут заняты любимым занятием".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, all1plus1.com, 24smi.org, vokrug.tv.

Фильмография: Актер

  • У прошлого в долгу! (2018), сериал
  • Одна на двоих (2018)
  • Сувенир из Одессы | Сувенiр з Одеси (Украина) (2018), сериал
  • Секрет Майя (2018), сериал
  • Что делает твоя жена? (2017), сериал
  • Спецы (2017), сериал
  • Короткое слово "нет" | Коротке слово "ні" (Россия, Украина) (2017)
  • Дочки-мачехи (2017), сериал
  • Доктор счастье (2017)
  • Горничная | Покоївка (Украина) (2017)
  • NO-ONE (Израиль, Украина) (2017)
  • Я с тобой (2016)
  • Фото на недобрую память (2016)
  • Село на миллион | Село на мільйон (Украина) (2016)
  • Свой чужой сын (2016)
  • Проводница | Провідниця (Украина) (2016)
  • Подкидыши (2016)
  • Папарацци | Папараці (Украина) (2016), сериал
  • Нити судьбы (2016), сериал
  • Любимая учительница | Улюблена вчителька (Украина) (2016)
  • Катерина (2016), сериал
  • Гроза над Тихоречьем (2016), сериал
  • Вчера. Сегодня. Навсегда (2016), сериал
  • 25-й час (2016)
  • По законам военного времени (2015), сериал
  • Пес (2015), сериал
  • Офицерские жены (2015), сериал
  • Отдел 44 | Відділ 44 (Украина) (2015)
  • Два плюс два (2015)
  • Влюбленные женщины (2015)
  • Трюкач (2014)
  • Только не отпускай меня (2014)
  • Так далеко, так близко (2014), сериал
  • Пляж (2014), сериал
  • Опасная любовь (2014)
  • Личное дело (2014), сериал
  • Дом с лилиями (2014), сериал
  • Давай поцелуемся (2014)
  • Гречанка (2014), сериал
  • Осенняя мелодия любви (2013), сериал
  • Ловушка | Пастка (Украина, Россия) (2013)
  • Женский доктор-2 (2013)
  • Двойная жизнь (2013)
  • Страсти по Чапаю (2012), сериал
  • Правила жизни (2012), сериал
  • Польская сибириада | Syberiada polska (Польша) (2012)
  • Лист ожидания (2012), сериал
  • Защитница (2012), сериал
  • Дорога в пустоту (2012)
  • Последний кордон. Продолжение (2011), сериал
  • Остров ненужных людей (2011), сериал
  • День 7305 (2011)
  • Дело было на Кубани (2011), сериал
  • Не скажу (2010), сериал
  • Вера, Надежда, Любовь (2010), сериал
  • Брат за брата (2010), сериал
  • Антиснайпер. Новый уровень (2010), сериал
  • Антиснайпер. Выстрел из прошлого (2010), сериал
  • Чудо (2009), сериал
  • Сваты-3 (2009), сериал
  • Правила угона (2009), сериал
  • По закону (2009), сериал
  • Осенние цветы (2009), сериал
  • 1941 (2009), сериал
  • Отряд (2008), сериал
  • За все тебя благодарю-3 (2008), сериал
  • Городской пейзаж (2008)
  • Тормозной путь (2007)
  • Смерть шпионам! (2007)
  • Долг | Debt, The | החוב (Израиль, Украина) (2007)
  • Глупая звезда (2007)
  • Возвращение Мухтара-4 (2007), сериал
  • Пять минут до метро (2016)
  • Золотые парни-2 (2006), сериал
  • Возвращение Мухтара-3 (2006), сериал
  • Сестры по крови (2005-2006), сериал
  • Возвращение Мухтара-2 (2005), сериал