Марта Голубева

Дата рождения:

Белорусская актриса, певица и модель

Биография

Марта Голубева родилась в дружной творческой семье, родители поддерживали девочку во всех ее начинаниях. Сначала - музыкальная школа, где Марта освоила классы скрипки и фортепиано, потом - танцевальная студия и курсы актерского мастерства.

После школы девушка успешно сдала экзамены в Белорусскую государственную академию искусств на факультет актерского мастерства и попала на курс к заслуженному артисту Республики Беларусь Владимиру Адреевичу Мищанчуку.

Театр

После окончания Академии искусств Марта Голубева сразу же была принята в труппу старейшего театра Белоруссии - Национального академического театра имени Янки Купалы. Актриса сыграла Марысю в постановке "Пинская шляхта", Зосю в "Пане Тадэуше" и Павлинку в одноименном спектакле.

Кинематограф

В кино Марта впервые снялась в 2010 году в сериале "Капитан Гордеев". Далее карьера пошла по нарастающей, на сегодняшний день девушка приняла участие в более 20 проектах, большая часть из которых была показана на телеканале "Россия".

Многие считают, что лучше всего Марте Голубевой удаются роли стервозных дамочек, такие, как роль Светланы, подруги главной героини в сериале "Недотрога" или, например, роль любовницы банкира Антона Вавилова в сериале "Верни меня".

Музыка

Параллельно с обучением в театральном вузе Марта продолжила и музыкальную карьеру. В восемнадцатилетнем возрасте она входила в состав известного белорусского вокально-инструментального ансамбля "Верасы", после чего начала сольную творческую карьеру, записав несколько песен и видеоклипов, самые известные из которых "Снег" и "Берега". Все музыкальные творения актрисы с явным театральным подтекстом, что подчеркивает увлеченность девушки актерской профессией.

Личная жизнь

О личном Марта распространяться не любит. Она немногословна и мало общается с прессой, судить о ее характере и душевных качествах можно лишь по ее немногочисленным комментариям к своим фото в сети.

Сама же актриса говорит про себя так: "Верю все в те же детские истины, и по-прежнему держу сердце открытым, нараспашку для всего на свете - и светлого, и темного, и ни разу не жалею".

Красивая статная (ее рост 174 см) сероглазая брюнетка успешно совмещает карьеру актрисы, певицы и фотомодели.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, instagram.com, vk.com, 24smi.org, fb.ru, vokrug.tv.   

Фильмография: Актриса