Павел Крайнов

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российский актер театра и кино

Биография

Павел Крайнов появился на свет в творческой семье с цыганскими корнями. Его мама Светлана занимает должность финансового директора на киностудии "Дебют", а дедушка, Петр Деметр, Народный артист России, был одним из родоначальников театра "Ромэн".

Паша вспоминает: "Я родился в актерской семье - мой дедушка - основатель цыганского театра "Ромэн", а мама работает в киноиндустрии, поэтому все детство я провел на съемочной площадке либо за кулисами в театре. После окончания школы отец мне сказал, что сначала нужно получить нормальное образование, а потом заниматься тем, чем мне хочется. Поэтому я поступил в МАИ".

В юности занимался спортом - борьбой, плаванием, волейболом, футболом. С 14 лет юноша всерьез увлекся фехтованием, тренировался в каскадерской команде Костантина Капустина.

Успешно окончив общеобразовательную школу, по желанию отца Павел поступил в авиационный институт на факультет радиоэлектроники. Но инженером работать не хотел, вспомнил о творческих корнях своей семьи - стал студентом ВГИКа. И в 2009 году получил диплом актера кино.

Театр

Во время учебы и после Павел Крайнов служил в Школе-студии Народного артиста России Всеволода Шиловского. Среди его театральных работ: Полковник Фрэнк Хардер - "Мужской род, единственное число", Данило Демурин - "Цена жизни", Стэнли - "Трамвай "Желание", Давид Шварц - "Матросская тишина", Воинов - "Праведники".

В 2009 году молодой актер был номинирован на премию "Золотая маска" за роль Стэнли в постановке "Трамвай "Желание".

Также играл на сценах Московского драматического театра имени К. С. Станиславского, Театра "У Никитских ворот", "Театрального особняка" и других.

Театральные работы

Театр-студия Всеволода Шиловского:

  • "Мужской род, единственное число", Полковник Фрэнк Хардер
  • "Цена жизни", Данило Демурин
  • "Трамвай "Желание", Стэнли
  • "Матросская тишина", Давид Шварц
  • "Праведники", Воинов

"У Никитских ворот":

  • "Мирандолина", Кавалер
  • "Салемские ведьмы", Джон Проектор

Кинематограф

Свою первую роль внук Петра Деметра исполнил в возрасте четырех лет. Павел Крайнов дебютировал в драме "Слуга" Вадима Абдрашитова.

В студенческие годы успел сыграть в нескольких проектах. Начинающий актер снялся в сериалах "МУР есть МУР", "Персона нон грата", "Паутина". Принял участие в фильмах "Волкодав из рода Серых Псов" и "Игра в Шиндай".

Заметные роли в кино появились с работами режиссера Александра Хвана: "Гаражи", "Группа счастья" и "Марьина роща".

2012 год получился успешным для актера, когда на большие экраны вышли телесериалы с его участием: "Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды" и "Пока цветет папоротник".

Далее сыграл в таких фильмах, как: "Цена любви" - Андрей Рагозин, "Узнай меня, если сможешь" - Эзель, "Окрыленные" - Зибан, "Цена измены" - Глеб, "Челночницы" - Игорь Зеленцов и других.

В 2017 году Павел был задействован в картине "Дон Жуан - девственник" Константина Рацера. По сюжету картины, режиссер Александр Антипов ставит спектакль по пьесе "Девственник, или Дон Жуан". Роль актера, играющего Дон Жуана, исполнил Павел Крайнов.

По признанию Крайнова, работа в этой ленте была непростой: "Мне пришлось играть двойную и, наверное, самую психологически сложную для меня роль. Я, актер, должен был изображать актера, который, в свою очередь, изображает Дон Жуана".

В фильмографии артиста десятки ролей в кино, среди которых - Макс в мелодраме "Шрам", Юра в романтической картине Екатерины Побединской "Машкин дом", частный детектив "Каблук" в фильме "Солнце в подарок", пилот Антон Мельников в комедии "Команда "Б", Сергей в триллере "Шуберт".

В сентябре 2017 года состоялась российская премьера телепроекта "Крым" режиссера Алексея Пиманова. Фильм рассказывает о драматичных событиях, произошедших в Крыму весной 2014 года. Роль Миколы доверили Павлу.

"Версия"

В 2018 году Крайнов снялся в криминальном детективе Романа Иванова "Версия", в котором предстал в образе следователя по фамилии Соловей.

Его партнерами по съемочной площадке стали Виктория Полторак, Кирилл Болтаев, Алексей Овсянников, Михаил Шкловский, Лариса Маркина, Евгения Шипова, Николай Малаев, Ангелина Коршунова, Ирина Ивинская.

Личная жизнь

О личной жизни молодого артиста ничего не известно. В своих интервью Павел Евгеньевич предпочитает говорить только о творческой деятельности. Он полностью посвящает себя работе, любимым увлечениям и друзьям.

Интересные факты

  • Актер является болельщиком футбольного клуба "Спартак".

Интервью

О популярности

"Когда мы снимали и "Папоротник", и "Беловодье", я всегда говорил, что аудитория от 12-и до 17-и - это поклонницы Романа Курцына и Александра Петрова. Нет, конечно, мне пишут, откуда-то берут номера моих телефонов и звонят, но знаете, обращаются все на "Вы", нет такого: "Пашка, а ты вообще такой клевый". Пока я об этом всерьез не задумываюсь".

Важность сказок

"Думаю, да. Мы настолько заняты своими проблемами, что не успеваем остановиться, выдохнуть и подумать, помечтать о чем-то. Мы это обсуждали с актером Алексеем Васильевым, с которым снимались в многосерийных фильмах "Пока цветет папоротник" и "Беловодье. Тайна затерянной страны", я ему говорю: "Леша, приезжай в Москву", а он мне отвечает: "А что у вас там делать? Вам даже поговорить некогда". И он прав на сто процентов, потому что мы все время куда-то бежим, нам кажется, что мы все время не успеваем, опаздываем. А в фильме есть замечательная сцена, когда Степан, вернувшись с небес, сидит на лавочке и просто вдыхает морозный воздух, получая от этого кайф. Он говорит: "А раньше-то я этого не понимал". А ведь так и есть на самом деле - мы должны осознать, что живы и здоровы, а следовательно у нас уже все хорошо".

"Павел Крайнов никогда не..."

"Не нарушает свое слово. Если пообещал что-то - сделаю. Это самое главное. И, как говорил мой мастер, брюки - это не показатель мужчины. Мужчина - это поступки".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, 24smi.org, vokrig.tv, idvkino.ru.

Фильмография: Актер

  • Беловодье. Тайна затерянной страны (2018), сериал
  • Шуберт (2017), сериал
  • Шрам (2017), сериал
  • Машкин дом (2017), сериал
  • Крым (2017)
  • Команда "Б" (2017), сериал
  • Искупление (2017), сериал
  • Дон Жуан - девственник (2017)
  • Версия (2017), сериал
  • Челночницы (2016), сериал
  • Цена измены (2016)
  • Таинственная страсть (2015), сериал
  • Солнце в подарок (2015), сериал
  • Окрыленные (2015), сериал
  • Узнай меня, если сможешь (Украина) (2014)
  • Корабль (2013-2015), сериал
  • Цена любви (2013), сериал
  • Макияж (2013)
  • Дельта (2013), сериал
  • Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды (Иран, Россия) (2012), сериал
  • Пока цветет папоротник (2012), сериал
  • Марьина роща (2012), сериал
  • Заложники любви (2011), сериал
  • Группа счастья (2011), сериал
  • Без правил (2011), сериал
  • Гаражи (2010), сериал
  • "Алиби" на двоих (2010), сериал
  • Тридевятый участок (2009)
  • Варавва (2009)
  • Хитровка (2008), сериал
  • Паутина-1 (2007), сериал
  • Игра в Шиндай (2006)
  • Волкодав из рода Серых Псов (2006)
  • Персона нон грата (2005), сериал
  • МУР есть МУР-3 (2005), сериал
  • МУР есть МУР (2004), сериал
  • Слуга (1988)