Валерий Федосов

Дата рождения:

Место рождения:

Старое Село Гомельской области Белорусской ССР

Ушел из жизни 5 июня 1990 года.

В 1963 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Бориса Волчека).

Гос. премия РСФСР имени братьев Васильевых (1986, фильм "Мой друг Иван Лапшин") 

Фильмография: Оператор

  • Афганский излом (1991)
  • Оно (1989)
  • Большая игра (1988)
  • Левша (1986)
  • Противостояние (1985)
  • Мой друг Иван Лапшин (1984)
  • Небывальщина (1983)
  • Я - актриса (1980)
  • Ярославна, королева Франции (1978)
  • Двадцать дней без войны (1976)
  • Весенние перевертыши (1974)
  • Исполняющий обязанности (1973)
  • Секундомер (1970)

    Фильмография: Режиссерские работы

  • Зигзаг (1980)