Дирк Мартенс

Дата рождения:

Место рождения:

Мюльхайм-на-Руре, Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ

Немецкий актер театра и кино

Биография

Дирк Мартенс родом из Германии. Актерскому мастерству обучался в театральных школах Берлина и Дюссельдорфа. Играл на сценах театров Дюссельдорфа, Цюриха, Мюнхена, Гамбурга и Бонна.

Кинематограф

Широкую известность Дирку Мартенсу принесло телевидение. С 1991 года актер активно снимался в телесериалах. Среди самых известных: "Комиссар Рекс", "Телефон полиции – 110", "Спецотряд "Кобра". Преимущественно артист принимал участие в криминальных телепроектах: специализировался на психологически сложных ролях злодеев, психопатов, играл комиссаров полиции. Последние годы с успехом участвовал в комедийных фильмах.

В 2010-х начал активно снимался в ряде фильмов и сериалов в России и Украине. Российскому зрителю запомнился ролями: штурмбаннфюрера СС Клауса Зильбрихта в военной ленте Александра Березаня "Доставить любой ценой", немецкого танкиста в фантастической картине Карена Шахназарова "Белый тигр", обер-группенфюрера СС фон Готтенберга в историческом фильме Олега Базилова "Охота на гауляйтера", немецкого офицера Дитриха Венгера в приключенческой драме Армана Геворгяна "Снайпер: Герой сопротивления".

"Остаться в живых"

В 2018 году актера пригласили на одну из ведущих ролей в военном фильме Андрея Малюкова "Остаться в живых". В проекте приняли участие: Егор Корешков, Михаил Пореченков, Александр Горбатов, Вера Панфилова.

Сюжет: В бойкую красавицу-комсомолку Инну Парамонову влюблены двое друзей. Удалой герой-орденоносец Петр Стрельченко, с блеском завершающий срочную службу, не сомневается, что их свадьба с Инной – вопрос решенный. Его соперник Борис Жихарев, упорный курсант-отличник, будущий военный инженер, по всем статьям уступает Петру и ни на что особо не рассчитывает. Однако вопреки ожиданиям Инна отдает предпочтение именно ему и выходит за него замуж.

Отвергнутый Петр уезжает из города, возвращается служить сверхсрочно. Чем дальше, тем больше Инна убеждается в правильности своего выбора, становится счастливой женой и мамой. Однако грянувшая война переворачивает все с ног на голову.

В июле 1941 года приходит страшное известие: муж Инны техник-лейтенант Борис Жихарев добровольно сдался в плен и активно сотрудничает с врагом. Инна не верит в предательство Бориса и решает доказать всем, что поступившие сведения о ее муже – ложь.

В начале октября, когда немецкие войска вплотную подходят к Брянску, Инна отдает ребенка родителям, уезжающим в эвакуацию. А сама дожидается прихода немцев и в одиночку отправляется на запад – через оккупированные земли, голод, боль и смерть – на поиски мужа...

Всего в фильмографии актера около сотни разнохарактерных ролей.

По материалам Википедии и сайтов: russia.tv, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv.

Фильмография: Актер

  • Собибор (2018)
  • Остаться в живых (2018), сериал
  • Снайпер: Герой сопротивления (2015), мини-сериал
  • Охота на гауляйтера (2012), сериал
  • Белый Тигр (2012)   
  • Матч (2011), мини-сериал
  • Доставить любой ценой (2011)                 
  • Баллада о Бомбере (2011), мини-сериал
  • Эквилибриум (2002)
  • Специальная комиссия (2001-2008), сериал
  • Заговор (2001)
  • Секс или любовь? (2000)
  • Место преступления (2000)  
  • Альпийский патруль (1998-2001), сериал
  • Следствие ведет Зиска (1997-2009), сериал
  • Полиция Гамбурга: Южный округ (1997)
  • Спецотряд "Кобра" (1996-2015), сериал
  • Телефон полиции - 110 (1996-1999), сериал
  • Штокингер (1996-1997), сериал
  • Женщина-комиссар (1994-2009), сериал
  • Комиссар Рекс (1994-2004, 2008-2015), сериал  
  • Закон Вольфа (1992-2003), сериал