Виталия Корниенко

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Виталия Корниенко - настоящая маленькая актриса. За свою небольшую актерскую карьеру девочка успела сняться в целом ряде фильмов, сериалов, телепроектов и рекламных роликов. 

Биография

Талантливая девочка с удовольствием занимается музыкой, информатикой, гончарным искусством, катается на коньках, самокате.

Кинематограф

Впервые на телеэкране юная актриса появилась еще в двухлетнем возрасте — в короткометражном фильме "Макарошка", а уже через год сыграла главную героиню в детстве в мелодраматическом сериале "Время дочерей". Затем были работы в картинах "Пятый этаж без лифта" (Ляля), "Обмани, если любишь" (Марта), "И шарик вернется" (Настя).

В мелодраме 2013 года "Сломанные судьбы" исполнила роль Кати в 5 лет. По сюжету молодожены Вера и Роман, воспитанники детского дома, начинают семейную жизнь. Вера ждет ребенка, и счастливые родители полны радужных надежд. Однако вместо сказки о крепкой семье на Веру (Дарья Егорова) сваливается тяжелая участь "сильной женщины", вынужденной тащить все тяготы на своих плечах. Вера работает медсестрой в детской больнице и пытается учиться на врача. С одной из своих маленьких пациенток - Катей (героиней Виталии Корниенко), она даже подружилась, но тут в жизни двух семей приходит беда: муж Веры в пьяном виде становится виновником аварии, в которой погибает мама Кати.

Позже Виту можно было видеть в лентах "Тихий Дон" (Полюшка), "Рая знает" (Тая), "Пенсильвания" (Вера), "Осколки хрустальной туфельки" (Сонечка), "Неподсудные" (Ира), "Семейные обстоятельства" (Ляля), "Жемчуга" (Лиза), "Вижу - знаю" (Аня), "Челночницы" (девочка в детском саду). В популярном сериале "Воронины" сыграла девочку-волшебницу.

Среди последних интересных работ Виталии Корниенко - Алиса в криминальной комедии "Форс-мажор", Алина в мелодраме "Психологини", Маргарита в фильме "Держи меня за руку", "Незнакомка в зеркале".

В начале 2018 года на экраны вышла мелодрама "Чужая дочь", в которой Вита сыграла Сашу Авдееву. Отец ее героини - знаменитый бывший автогонщик Максим Авдеев (Игорь Петренко) надолго попал в тюрьму по ложному обвинению, а мать погибла при трагических обстоятельствах. Сашу удочерила другая семья.

Далее начинающая актриса была приглашена в проекты "Шифровальщицы" (Таня), "Новогодний экспресс" (Лида), "Мужики и бабы" (Елька), "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" (Ириша, старшая дочь Яшина), "Зеленый фургон. Совсем другая история" (Маша), "Горюнов. Корабль отстоя" (Лиза).

В 2019 году Вита Корниенко снялась в продолжении истории о фигуристке Наде и хоккеисте Саше - фильме "Лёд 2". Телеведущая Дарья Златопольская отметила работу юной актрисы: "Все, кто смотрел "Синюю птицу", знают, что это одна из наших победительниц. Здесь она играет главную роль". Вита сыграла в мелодраме дочку Нади и Саши. Девочка пошла по стопам матери и тоже занялась фигурным катанием. А под свое крыло ее взяла строгий тренер Ирина Шаталина в исполнении Марии Ароновой. Вот как народная артистка России отозвалась о съемках с Виталией: "Ее работа – это исключительно ее пот, ее кровь. Она садилась и готовилась к каждому кадру. И когда были кадры эмоциональные, требующие слез, я видела, что ребенок сидит, раскачивается, "накачивает" себя! Она работает круче очень многих взрослых, опытных людей. Мы даже аплодировали ей".

На счету Виталии уже около 70 киноролей.

Участие в проектах

В 2015 году Виталия Корниенко принимала участие в проекте "Ради жизни на земле", посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вита прочла стихотворение "Баллада о маленьком человеке" Роберта Рождественского. В 2019 году принимала участие во Всероссийском конкурсе детских талантов "Синяя птица", была удостоена специального гранта на развитие творческих способностей.

Реклама

Еще дошкольницей Вита начала сниматься в рекламных роликах. Зрителям миловидная девчушка особенно запомнилась после съемок с известным актером Евгением Стычкиным в одной из последних реклам Мегафона.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, lifeactor.ru, bolshoyvopros.ru, stuki-druki.com.

Фильмография: Актриса