Бурвиль

Дата рождения:

Место рождения:

Petrot-Vicquemare, Seine-Maritime, Франция

Умер 23 сентября 1970 года.

Настоящее имя - Андре Рембур.

Фильмография: Актер

  • Красный круг (1970) /Le Cercle rouge/ 
  • Клодо (1970) /Clodo/
  • Атлантический вал (1970) /Le Mur de l’Atlantique/
  • Большая случка (1970) /L’ Etalon/
  • Рождественская елка (1969) /L’ Arbre de Noel/
  • Бросок в Монте-Карло (1969) /Monte Carlo or bust!/
  • Мозг (1969) /Le Cerveau/
  • Асы (1968) /Les Cracks/
  • Большая стирка (1968) /La Grande lessive/
  • Арно (1967) /Les Arnaud/
  • Trois enfants dans le desordre (1966)
  • Большая прогулка (1966) /La Grande vadrouille/
  • Барабан (1965) /La Grosse caisse/
  • Мажордом (1965) /Le Majordome/
  • Лесорубы (1965) /Les Grandes gueules/
  • Грязная игра (1965) /The Dirty game/
  • La Bonne planque (1965)
  • Разиня (1964) /Le Corniaud/
  • Большой испуг (1964) /La Grande frousse/
  • Муж моей жены (1963) /La Cuisine au beurre/
  • Клад Жозефы (1963) /Le Magot de Josefa/
  • Un drole de paroissien (1963)
  • Веские доказательства (1962) /Les Bonnes causes/
  • Красные рейтузы (1962) /Les Culottes rouges/
  • Тартарен из Тараскона (1962) /Tartarin de Tarascon/
  • Un clair de lune a Maubeuge (1962)
  • Самый длинный день (1962) /The Longest Day/
  • Все золото мира (1961) /Tout l’or du monde/
  • Тракассен (1961) /Le Tracassin/
  • В пасти волка (1961) /Dans la gueule du loup/
  • Капитан (1960) /Le Capitan/
  • Fortunat (1960)
  • Горбун (1959) /Le Bossu/
  • Зеленая лощадь (1959) /La Jument verte/
  • Le Chemin des ecoliers (1959)
  • Техасская серенада (1958) /Serenade au Texas/
  • Un drole de dimanche (1958)
  • Двустворчатое зеркало (1958) /Le Miroir a deux faces/
  • Отверженные (1957) /Les Miserables/
  • Cantor de Mexico, El (1956)
  • Через Париж (1956) /La Traversee de Paris/
  • Всадник (1955) /Les Hussards/
  • Le Fil a la patte (1955)
  • Каде-Руссель (1954) /Cadet-Rousselle/
  • Апрельская рыба (1954) /Poisson d’avril/
  • Si Versailles metait conte (1954)
  • Три мушкетера (1953) /Les Trois mousquetaires/
  • Сто франков в секунду (1953) /Cent francs par seconde/
  • Нормандская дыра (1952) /Le Trou normand/
  • Grrr.... (1952) 
  • Только в Париже (1951) /Seul dans Paris/
  • Le Passe-muraille (1951)
  • Mr. Peek-A-Boo (1951/I) 
  • Микетта и ее мать (1950) /Miquette et sa mere/
  • Le Rosier de Madame Husson (1950)
  • Король Пандор (1949) /Le Roi Pandore/
  • Сердце на ладони (1949) /Le Coeur sur la main/
  • Белоснежный бланк (1947) /Blanc comme neige/
  • Par la fenetre (1947)
  • Le Studio en folie (1947)
  • Pas si bete (1946)
  • La Ferme du pendu (1945)
  • Croisieres siderales (1942)

Фильмография: Сценарист

  • Grrr.... (1952)