Александр Зельский

Дата рождения:

Место рождения:

Чита

Российский актер театра и кино

Биография

Александр Зельский родился в Забайкальском крае. В детстве занимался музыкой и вокалом в театре-студии "Синяя Птица" под руководством Федора Волосникова. В 2000 году окончил музыкальную школу по классу фортепиано и вокала.

Высшее образование получил в Новосибирске. Учился в театральном институте на курсе Сергея Каргина.

Театр

В учебном театре Александр Зельский принимал участие в таких постановках, как: "Принцесса Турандот", "Свадьба", "Панночка", "Фрекен Жюли", "Красавец-мужчина" и других.

Театральные работы

  • "Панночка", Хайка Брут
  • "Юбилей", Шипучин
  • "Принцесса Турандот", Бригелло
  • "Свадьба", Жених
  • "Политическая пьеса"
  • "Красавец-мужчина"

Кинематограф

Молодой актер дебютировал в сериалах "Меч", "След" и "Понять. Простить". Позднее Александр участвовал в съемках многосерийного фильма "Ласточкино гнездо", где роль ведущей героини Иды исполнила Татьяна Арнтгольц. Он сыграл Сашу - одноклассника Иды.

Затем получил главную роль Юры Фертмана в драме "Сделано в СССР", которая вышла на экраны в 2011 году. В том же году сыграл в боевике "Морпехи".

Позже появилась лента с его участием "Уравнение любви". "Мне на съемках сцены свадьбы было не до смеха, — признается Александр Зельский. — Я уже раз в четвертый играю жениха — боюсь, как бы в жизни не появилась аллергия на эту церемонию! Плюс мой Денис испытывает угрызения совести, мучается из-за содеянного — играть такие метания было нелегко".

Следующей ролью Александра стал персонаж Кирилла Рощина в мелодраматическом сериале "Лабиринты судьбы". В 2015 году артиста увидели в киноленте Киры Ангелиной "72 часа". Это военная драма о первых днях Великой Отечественной войны. Зельский сыграл второстепенного героя.

В 2016 году на телеканале "Россия" прошла премьера сериала "Черная кошка". На одну из ролей был утвержден Александр Зельский. Он перевоплотился в героя Антона Силкина. Главные роли в многосерийном фильме исполнили Игорь ПетренкоЕкатерина ГусеваГела Месхи и Мария Андреева.

Актер участвовал в телесериале "Она сбила летчика". Главного героя Валерия Павлова сыграл Григорий Антипенко. Зельский же предстал в образе молодого Павлова. В начале 2016 года засветился в комедии "Пятница" с Данилой Козловским, исполнил роль официанта Тимофея.

В следующем году артист появился в драматическом сериале "Отчий берег". Далее последовала роль в ироничной драме "Дон Жуан – девственник". В фильме вместе с Александром снялась его жена Елена Лотова.

В семейной саге режиссера Рауфа Кубаева "Одна жизнь на двоих" по бестселлеру Анны и Сергея Литвиновых "Черно-белый танец" Александру Зельскому досталась роль Николая-младшего.

Личная жизнь

Александр Зельский женат на коллеге по цеху Елене Лотовой. Актриса играла в сериалах "Команда Че", "Второе дыхание" и военной драме "Три дня до весны". Помимо актерской, девушка занимается каскадерской деятельностью.

Интересные факты

  • Александр играет на различных музыкальных инструментах, в частности, трубе и гитаре
  • Он работал диктором на радиостанции "Европа +" (г. Новосибирск)
  • Также увлекается восточными единоборствами, занимался каратэ-до
  • Зельский был ведущим корпоративных мероприятий

Фильмография: Актер

  • Одна жизнь на двоих (2018), сериал
  • Отчий берег (2017), сериал
  • Дон Жуан - девственник (2017)
  • Черная кошка (2016), сериал
  • Пятница (2016)
  • Она сбила летчика (2016)
  • Такая порода (2015), сериал
  • Неподсудные (2015), сериал
  • 72 часа | 72 Hours (2015)
  • Москва. Три вокзала (2014), сериал
  • Судья (2014), сериал
  • Лабиринты судьбы (2014), сериал
  • Кодекс чести-7 (2014), сериал
  • Резервная копия (2014), сериал
  • Чужой среди своих (2013), сериал
  • Без срока давности (2012-2014), сериал
  • Уравнение любви (2012), сериал
  • Золотой запас (2012), сериал
  • Выхожу тебя искать-2 (2012), сериал
  • Катина любовь (2011-2012), сериал
  • Фурцева. Легенда о Екатерине (2011), сериал
  • Сделано в СССР (2011), сериал
  • Морпехи (2011), сериал
  • Ласточкино гнездо (2011), сериал
  • Наши соседи (2010)
  • След (2009), сериал
  • Ошибка в объекте (2009), сериал
  • Переход (2009), сериал
  • Меч (2009), сериал
  • Понять. Простить (2006-2014), сериал