Марина Иванова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино

Биография

Марина Иванова родом из Москвы. С детства была влюблена в сцену. С 2003-2006 годы занималась в театральной студии "Пигмалион", принимала участие в концертных постановках и спектаклях. Помимо этого юная артистка пробовала себя в качестве модели - выходила на подиум, демонстрируя коллекции одежды.

В 2007 году Марина пришла в детскую театральную студию "Маленькая Луна" при Театре Луны под руководством Сергея Проханова.

Театр

После обучения в студии, актриса осталась в родном театре и здесь состоит на службе в настоящее время. Параллельно девушка получает высшее образование в институте Театрального искусства, где ее мастером является народный артист РФ Евгений Стеблов.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Театр Луны:

  • "Оскар и Розовая Дама" - Пегги Блю
  • "Губы" (мюзикл) - Ирма
  • "Профессиональный инстинкт" - главная героиня в детстве
  • "Веники еловые, или приключение Вани в сарафане" (мюзикл) - Нимфа
  • "Аничков мост" - Мадемуазель Вольская 
  • "Чайка по имени Джонатан Левингтон" – Чайка

Кинематограф

В кино актриса дебютировала в 2011 году, сыграв царевну Марию в историческом фильме Николая Досталя "Раскол" и снявшись в детективе Дмитрия Кузьмина "Русская наследница".

Затем Марина исполнила подростковые роли в проектах таких режиссеров, как: Роман Просвирнин (семейная сага "Бедные родственники"), Евгений Бедарев (комедийный фильм "Пока цветет папоротник"), Андрей Селиванов (сериал "Склифосовский"), Георгий Шенгелия (спортивная драма "Чистая победа").

Первую главную роль актриса получила в приключенческой мелодраме Олега Штрома "Пока Шива танцует" (Василиса в детстве).

Запомнилась артистка и небольшими, но яркими, ролями в боевике Андрея Щербинина "Чужое" со Светланой Антоновой и Константином Лавроненко, в фэнтези Дениса Елеонского "12 месяцев. Новая сказка" с Антоном Юрьевым и Анастасией Мельниковой, в мелодраме Олега Фесенко "Это было у моря" с Сергеем Горобченко и Марией Глазковой.

"Поезд судьбы"

В 2018 году Марине Ивановой вновь предложили сняться в главной роли. Ее героиней стала провинциалка Люся в мелодраме Андрея Хрулева "Поезд судьбы".

Сюжет: Люся (Марина Иванова) мечтает быть художницей, но пока вынуждена работать уборщицей на железнодорожном вокзале провинциального городка.

В нее безнадежно влюблен охранник Федя (Александр Головин) – молодой одинокий отец с маленьким сыном. Но Люся не отвечает на его чувства, она ищет более утонченного и интересного мужчину.

И вот однажды судьба сводит Люсю с мужчиной ее мечты. В поезде она знакомится с Максимом (Дмитрий Мухин) – красавцем-искусствоведом из столицы. Люся спасает его и поселяет у себя в квартире, не подозревая о криминальном прошлом своего "прекрасного принца" …

Всего в фильмографии начинающей артистки насчитывается более десятка разноплановых ролей.

Телевидение

В плотном графике учебы, театральных репетиций и съемок Марина находит время для работы на телевидении. В 2012 году она была ведущей передачи "Служба спасения домашнего задания".

В 2013-2014 годах пробовала себя в этом же качестве на канале "Детский" в программе "Герлз онли".

Позже телеканал "Карусель" пригласил Иванову для участия в программе "Мода из комода", где она выступила в роли главной героини рубрики "Звездный гардероб".

Личная жизнь

Актриса не замужем.

По материалам сайтов: russia.tv, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, art-xayc.ru.

Фильмография: Актриса