Александр Константинов

Дата рождения:

Место рождения:

город Джанкой, Крым

Российский актер театра и кино

Биография

Александр Константинов родом из Крыма. Рос в многодетной семье – у него есть сестра и брат. Отец Саши был военным, а мама работала музыкальным руководителем в детском саду. После окончания школы Александр учился на менеджера в Симферопольском коммерческом техникуме. Затем парня призвали в армию в войска спецназа.

Отслужив, Саша вернулся к родителям, жившим в то время уже в Каменск-Уральском. Но надолго там не задержался - отправился поближе к брату в подмосковный Королев, где устроился на работу в охранное агентство.

Однако Александр с детства мечтал стать актером и всеми способами стремился попасть на телеэкран. Однажды фортуна улыбнулась молодому человеку – он оказался на кастинге реалити-шоу "Голод", проходившем на телеканале ТНТ. С честью пройдя все испытания на проекте, Константинов одержал победу и получил заслуженное денежное вознаграждение. Средства он решил потратить на получение актерского образования.

В 2008 году Александр Константинов получил диплом Щукинского театрального училища, окончив мастерскую профессора Владимира Владимировича Иванова.

Театр

Первые роли Александра на театральной сцене состоялись в дипломных спектаклях. Он участвовал в постановках "Макбет", "Белая акация" и "Странная миссис Сэвидж".

На профессиональной сцене актер появился в театре им. Вахтангова, куда был зачислен сразу после окончания Щукинского училища. Он был задействован в нескольких спектаклях – играл Куприянова в "Белой акации", Квартального в "Мадемуазель Нитуш", Стражника в "Али-бабе и 40 разбойниках", Дона Алонсо в "Дон Жуане и Сганарель".

Кинематограф

Александр Константинов дебютировал в кино в 2006 году. Он сыграл главную роль в короткометражном фильме "Накануне осени" – дипломной работе начинающего тогда режиссера Александра Белова. Кроме того, исполнил эпизодическую роль – охранника в колонии – в детективном сериале "Кодекс чести".

В 2008 году Александра пригласили на полноценную главную роль в многосерийную историческую мелодраму "Одна ночь любви". Он сыграл Михаила Воронцова. Эта работа принесла актеру серьезный творческий успех, а сам фильм был номинирован на международную премию в области телевизионного искусства "Эмми Интернешнл" в Нью-Йорке на звание "Лучший телесериал в мире" в категории "Телероман".

Годом позже режиссер Дмитрий Астрахан предложил Александру сняться в главной роли в своей мелодраме "Золотая страна". Здесь актер предстал в образе молодого предпринимателя Евгения Шахова, который, решив пойти в игорный бизнес, едва не поплатился жизнью на пути к успеху.

В 2011-м Александр Константинов сыграл красавца-гонщика Дмитрия Власова в картине "Пончик Люся". В 2013-м – завидного жениха Вадима, которого не могли поделить две невесты в фильме "Невеста моего жениха". В 2014-м – влюбленного офицера Романа в ленте "Любовь и Роман".

Приглашения на главные роли продолжали поступать с завидной регулярностью. Так, актер снялся в качестве главного персонажа в картинах: "Охота", "Слепой расчет", "Отогрей мое сердце", "Право последней ночи", "Сколько стоит счастье", "Где-то на краю света", "Дом у последнего фонаря", "Счастье из осколков", "Мельник", "Несладкая месть", "Тетя Маша", "Училка".

В 2018 году актер сыграл в фильме "Окна дома твоего" режиссера Александра Высоковского. Это история родных сестер Ирины и Полины. Полина мечтает о карьере актрисы, она уверена в себе, привыкла получать желаемое и добиваться успеха. Ира – скромная и тихая девушка без амбиций. Полине предлагают эпизодическую роль в телесериале. Но во время съемок она ломает раритетный мотоцикл, звонит родителям, чтобы те привезли ей деньги. По дороге родители попадают в аварию, оба погибают на месте. Пока Полина винит в случившемся себя, Ирине приходится взвалить на себя заботы и о бизнесе отца и о сестре…

Личная жизнь

Александр Константинов давно и счастливо женат. Его супруга - Карина Сабирзянова, с которой он познакомился в реалити-шоу "Голод". На тот момент она встречалась с другим молодым человеком, но Александр оказался упорным и добился девушки.

С 2003 года Александр и Карина вместе. Немного позже они поженились. У пары родились близнецы Клим и Оливия.

По материалам kino-teatr.ru, stuki-druki.com

Фильмография: Актер