Жерар Ури

Дата рождения:

Место рождения:

Париж, Франция

Умер 19 июля 2006 года.

Фильмография: Режиссер

  • Шпунц (1999) /Schpountz, Le/
  • Привидения в пути (1996) /Fantome avec chauffeur/
  • Жажда золота (1993) /Soif de l▓or, La/
  • Ванильно-клубничное мороженое (1989) /Vanille fraise/
  • Леви и Голиаф (1987) /Levy et Goliath/ 
  • Месть пернатого змея /Vengeance du serpent a plumes, La/
  • Ас из асов (1982) /As des as, L▓/
  • Укол зонтиком (1980) /Coup du parapluie, Le/
  • Побег (1978) /Carapate, La/
  • Приключения раввина Якова (1973) /Aventures de Rabbi Jacob, Les/
  • Мания величия (1971) /Folie des grandeurs, La/
  • Мозг (1969) /Cerveau, Le/
  • Большая прогулка (1966) /Grande vadrouille, La/
  • Разиня (1965) /Corniaud, Le/
  • Преступление не искупается (1962) /Crime ne paie pas, Le/
  • Угроза (1961) /Menace, La/
  • Горячая рука (1960) /Main chaude, La/

 Фильмография: Сценарист

  • Шпунц (1999) /Schpountz, Le/
  • У зеркала два лица (1996) /The Mirror has two faces/
  • Жажда золота (1993) /Soif de l▓or, La/
  • Ванильно-клубничное мороженое (1989) /Vanille fraise/ 
  • Леви и Голиаф (1987) /Levy et Goliath/ 
  • Месть пернатого змея /Vengeance du serpent a plumes, La/
  • Ас из асов (1982) /As des as, L▓/
  • Укол зонтиком (1980) /Coup du parapluie, Le/
  • Побег (1978) /Carapate, La/
  • Приключения раввина Якова (1973) /Aventures de Rabbi Jacob, Les/
  • Мания величия (1971) /Folie des grandeurs, La/
  • Мозг (1969) /Cerveau, Le/
  • Большая прогулка (1966) /Grande vadrouille, La/
  • Разиня (1965) /Corniaud, Le/
  • Преступление не искупается (1962) /Crime ne paie pas, Le/
  • Горячая рука (1960) /Main chaude, La/
  • Танцуй со мной (1959) /Voulez-vous danser avec moi?/
  • Бабетта идет на войну (1959) /Babette s▓en va-t-en guerre/ 
  • Un temoin dans la ville (1959)
  • У зеркала два лица (1958) /Miroir a deux faces, Le/ 

Фильмография: Актер

  • Lа-haut, un roi au-dessus des nuages (2003)
  • Мужчина и женщина: 20 лет спустя (1986) /Un homme et une femme, 20 ans deja/
  • Приз (1963) /The Prize/
  • Угроза (1960) /Menace, La/
  • Горячая рука (1960) /Main chaude, La/
  • Поездка (1959) /Journey, The/ 
  • У зеркала два лица (1958) /Miroir a deux faces, Le/
  • Спиной к стене (1958) /Dos au mur, Le/
  • Седьмое небо (1958) /Septieme ciel, Le/
  • Mefiez-vous fillettes (1957)
  • Дом секретов (1956) /House of secrets/ 
  • Лучшая доля (1956) /Meilleure part, La/
  • Женщины с реки (1955) /Donna del fiume, La/
  • Герои устали (1955) /Heros sont fatigues, Les/
  • Детектив (1954) /Father Brown/
  • Maison de poupеe (1954)
  • Как они смеют (1954) /They Who Dare/
  • Eterna femmina, L' (1954)
  • Amante di Paride, L▓ (1954)
  • Суть дела (1953) /The Heart of the Matter/
  • Меч и роза (1953) /The Sword and the Rose/
  • Морские дьяволы (1953) /Sea devils/
  • Ночь - мое царство (1951) /Nuit est mon royaume, La/
  • Гару-Гару, проходящий сквозь стены (1951) /Passe-muraille, Le/
  • Адрес неизвестен (1951) /...Sans laisser d'adresse/
  • Belle que voila, La (1950)
  • Дю Геклен (1949) /Du Guesclin/
  • Jo-la-Romance (1949)
  • Антуан и Антуанетта (1947) /Antoine et Antoinette/
  • Мелочи (1942) /Petits riens, Les/

Премии и награды

СЕЗАР

1993 - Почетный Сезар (Honorary Cеsar)