Ринат Хайруллин

Дата рождения:

Место рождения:

Кокшетау (Казахстан)

Актер театра и кино

Биография

Ринат родился и вырос в Северном Казахстане. Образование будущий актер получил сначала на Украине. В 2007 году окончил Киевский колледж театра и кино под руководством Л.В. Титоренко. Затем учился в Школе кино, эстрады и телевидения в Москве на курсе заслуженной артистки РФ Натальи Колякановой.

Театр

Ринат Хайруллин играл на сцене Киевского театра "Город", где исполнил роли в спектаклях: "Мизантроп", "Король Лир" "Щелкунчик" и других.

Также актер участвовал в антрепризной постановке "Гамлет" режиссера Сергея Соловьева.

Театральные работы

Киевский театр "Город":

  • "Мизантроп", Машавуан
  • "Король Лир", Эдмунд
  • "Гамлет", Могильщик
  • "Щелкунчик"
  • "Два веронца"

Кинематограф

Дебют в кино Рината Хайруллина состоялся в 2005 году. Начинающий актер принял участие в картине "Сестры по крови" режиссера Валерия Рожко, где сыграл охранника Самвэла. Затем снялся сразу в нескольких проектах: "Пять минут до метро", "Убийство в зимней Ялте" и "Ангел-хранитель".

Позднее артист появился в популярном сериале "Возвращение Мухтара". В 2008 году сыграл радиста в российско-украинской киноленте "Смерть шпионам. Крым".

Снимался в сериалах "Час Волкова 5", "Супруги 3", "Чтобы увидеть радугу", "Сердце матери", "ДухLess", "Гражданин Никто", "Плохой хороший коп".

"Годунов"

В 2018 году Хайруллина пригласили на съемки в новую историческую сагу "Годунов" режиссера Алексея Андрианова. Многосерийный фильм о судьбе одного из самых ярких правителей Руси – Бориса Годунова. Ринату достался знаменитый персонаж - хан Тохтамыш.

Главную роль - Борис Годунов - исполняет Сергей Безруков. В образе Василия Шуйского – Андрей Мерзликин, Марии Годуновой-Скуратовой – Светлана Ходченкова.

Писатель

Ринат Хайруллин публиковался на литературном портале "Проза". Он является автором книг "В поисках Бога", "Ржавая спица", "Капсула времени", "Где от весны не ждут чудес".

"О чем мечталось мне? Когда совсем мелким был, хотел стать милиционером. "Инспектор Лосев", "Сыщик"… В советских фильмах они были герои, и по-настоящему круты. Я тоже хотел быть героем. Хотел защищать слабых людей от бандитов", - отрывок из книги "Где от весны не ждут чудес".

Спортсмен

Артист активно занимается спортом, является кандидатом в мастера спорта по боксу.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, proza.ru, abastudio.org, ruskino.ru.

Фильмография: Актер

  • Годунов (2018), сериал
  • Король Данило (2018)
  • Неисправимые (2017), сериал
  • Гражданин Никто (2016), сериал
  • Сны (2015 – ...), сериал
  • Чтобы увидеть радугу... (2015), сериал
  • Духless (2011)
  • Борис Годунов (2011)
  • Сердце матери (2010), сериал
  • Невидимки (2010), сериал
  • Французский доктор (2010), сериал
  • Супруги (2009), сериал
  • Осенние цветы (2009), сериал
  • Адреналин (2008), сериал
  • Смерть шпионам: Крым (2008), сериал
  • Час Волкова (2007 – 2011), сериал
  • Возвращение Мухтара 4 (2007), сериал
  • Сердцу не прикажешь (2007), сериал
  • Пять минут до метро (2006), сериал
  • Ангел-хранитель (2006 – 2007), сериал
  • Сестры по крови (2006 – 2007), сериал