Андрей Кайков

Дата рождения:

Место рождения:

Брянск

На телеканале:

Российский актер театра и кино

Биография

Андрей Кайков родился в западной части России - городе Брянске. Андрей рос активным и подвижным ребенком, предпочитал уличные игры школьным урокам. Мальчик увлекался и художественной самодеятельностью, и горными лыжами, и футболом. Его отец работал директором кукольного театра, а мама заведовала библиотекой. Благодаря просьбам отца Андрей записался в студию-театр "Факел", где начал выступать на сцене и получил первый опыт актерской работы.

После школы юноша попробовал поступить в несколько театральных вузов Москвы. Однако эти попытки успехом не увенчались. Кайкова приняли в брянский колледж искусств и культуры. Паралельно он продолжал сотрудничать с "Факелом". Именно с этим театром Андрей отправился на фестиваль в Калугу, где на него обратили внимание представители театрального училища имени Бориса Щепкина. И в 1990 году молодой человек поступил в "Щепку" на курс Николая Верещенко.

Театр

В 1994 году Андрей Кайков был зачислен в труппу театра "Содружество актеров Таганки", где работает до сегодняшнего дня. В его репертуаре такие роли как: Провинциал в "Белых столбах", Высоцкий Владимир Семенович в "ВВС", Ломов в "Мы попали в запандю", Сосед в "Очень простой истории".

Также Андрей играет в детских спектаклях: "Две Бабы-Яги", "Конек-горбунок", "Иван-Царевич". "Дети – самый благодарный зритель, которого невозможно обмануть. Они не станут зевать и дремать, если им что-то не понравится, они начнут шалить, бегать, разговаривать", - признается Кайков.

Театральные работы
Театр "Содружество актеров Таганки":

  • "Белые столбы", Провинциал
  • "ВВС" (Высоцкий Владимир Семенович) - песни, стихи, танцы
  • "Иванов", Косых
  • "Очень простая история", Сосед
  • "Мы попали в запандю", Ломов
  • "Дурь", Егор
  • "Враги", Рябцов
  • "Две Бабы-Яги", Баба-Яга
  • "Про Федота-стрельца, удалого молодца", Скоморох, Генерал, Царь
  • "Амед из Боготы", Поло
  • "Нескромное обаяние буржуазии", Виктор
  • "Ворожея или сеанс любовной магии", Антон
  • "Вечерний выезд общества слепых", Очкарик
  • "Пробуди в себе мадам", Жорж
  • "Женщины в поисках любви", Хулио
  • "Свадьба", Шурик, Чуланов
  • "Блеф, или Искушение жизнью", Командор, Ученый
  • "Невеста для банкира", Банкир

Кинематограф

В кино Андрей впервые сыграл в эпизодической роли в фильме режиссера Дениса Евстигнеева "Лимита". Затем после некоторого затишья артист стал вновь появляться на экранах в фильмах и сериалах: "На углу, у Патриарших 2", "Семейные тайны", "Золотой век", "Француз", "Желанная", "Солдаты", "Солдаты-5".

Наибольшую популярность актеру принесло комедийное скетч-шоу "Шесть кадров", в котором вместе с ним снимались Федор Добронравов, Ирина Медведева. Феномен проекта Андрей Кайков описывает так: "Факт успеха программы " Шесть кадров" – в ее команде. Собрались хорошие артисты, адекватные люди с хорошим вкусом, которые правильно себя оценивают в профессии, в искусстве. Никто не выпячивает свои амбиции, не капризничает, не тянет одеяло на себя".

Еще Андрей сыграл в комедиях "Никто не знает про секс-2", "Очень русский детектив", сериалах "Гаражи" и "Деревенская комедия". В 2010 году Кайков снялся в роли помощника кандидата в депутаты Константина Вишневского в фильме Александра Атанесяна "На измене". А год спустя на киноэкраны вышел фильм "All inclusive или все включено", в котором ему достался персонаж Бори Пупенина, компаньона главного героя Андрея Павлова.

В 2011 году Кайков включился в съемки еще одного популярного комедийного сериала "Воронины". Кроме того, заметную роль получил в 12 и 13 сезонах "Улиц разбитых фонарей".

Среди последних работ актера стоит отметить американо-российский фильм "Москва 2017", комедию "Неваляшка-2", а также "Мир вашему дому!", "Максимальный удар" и "Танцы на высоте".

"Годунов"
В 2018 году Андрея Кайкова пригласили в новую масштабную сагу "Годунов". В киноленте рассказывается о судьбе и семье одного из самых ярких правителей Руси – Бориса Годунова. Андрею достался персонаж дьяка Окулова.

Главную роль Бориса Годунова доверили Сергею Безрукову. В образе Василия Шуйского – Андрей Мерзликин, Марии Годуновой-Скуратовой – Светлана Ходченкова. Многосерийный фильм будет показан на телеканале "Россия".

Личная жизнь

Актер трижды женат. Сначала Андрей познакомился с однокурсницей Евгенией Дмитриевой в Щепкинском училище. Студенческий брак продлился лишь два года, молодые люди расстались хорошими друзьями.

Второй избранницей Кайкова стала коллега актриса Анна Мохова, с которой он прожил семь лет. В этом союзе у пары появился сын Василий.

Третья спутница Людмила Кайкова - журналистка,  выпускница журфака МГУ. Людмила родила Андрею двух сыновей – Валерия и Никиту. "С рождением детей у меня появилось больше обязанностей, но и любви больше. Не думаю, что я стал другим. Просто жизнь теперь наполняют новые заботы, и для меня они – радостные. Я очень люблю покупать сыновьям подарки. И думаю о них каждую минуту", - рассказывает Андрей.

После работы в театре и кино Андрей Кайков любит отдохнуть в близком кругу семьи. Еще артист - сторонник активного образа, поэтому обожает путешествовать.

Актер является болельщиком московского ЦСКА. Он постоянно посещает матчи футбольного и хоккейного клубов.

По материалам Википедии и сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, fb.ru, stuki-druki.com, rusactors.ru, psychologies.ru.

Фильмография: Актер

  • Годунов (2018), сериал
  • ​Танцы на высоте (2017)
  • Оперетта капитана Крутова (2017 – ...), сериал
  • Ералаш в кино (2017)
  • Максимальный удар (2017)
  • Мир вашему дому! (2017)
  • Синдбад. Пираты семи штормов (2016)
  • Орлова и Александров (2015), сериал
  • Море. Горы. Керамзит (2014), сериал
  • Неваляшка 2 (2014)
  • Горюнов (2013), сериал
  • Улицы разбитых фонарей 13 (2013), сериал
  • Страна хороших деточек (2013)
  • Всё включено 2 (2013)
  • Улицы разбитых фонарей 12 (2012), сериал
  • Москва 2017 (2012)
  • Большая ржака (2012)
  • Свидание (2012)
  • О нем (2012)
  • All inclusive, или Всё включено (2011)
  • Гаражи (2010), сериал
  • На измене (2010)
  • Генеральская внучка (2009), сериал
  • Воронины (2009 – ...), сериал
  • Десантник Стёпочкин 2: Стёпочкин и лунный десант (2008)
  • Синдром Феникса (2008), сериал
  • Новогодняя засада (2008)
  • Вопреки здравому смыслу (2008)
  • Аферисты (2008)
  • Очень русский детектив (2008)
  • Никто не знает про секс 2: No sex (2008)
  • Морская душа (2007), сериал
  • Папины дочки (2007 – 2013), сериал
  • Студенты International (2006), сериал
  • Девочки (2006)
  • Конец света (2006), сериал
  • Никто не знает про секс (2006)
  • Счастливы вместе (2006 – 2013), сериал
  • 6 кадров (2006 – 2014), сериал
  • Кадетство (2006 – 2007), сериал
  • Золотой теленок (2005)
  • Аэропорт (2005), сериал
  • Дорогая передача (2005), сериал
  • Золотой теленок (2005), сериал
  • Моя большая армянская свадьба (2004), сериал
  • Солдаты (2004), сериал
  • Француз (2004)
  • Золотой век (2003)
  • Семейные тайны (2001), сериал
  • На углу, у Патриарших 2 (2001), сериал
  • На углу, у Патриарших (1995), сериал
  • Лимита (1995)