Кристина Бродская

Дата рождения:

Место рождения:

Владивосток

Российская актриса театра и кино

Биография

Кристина появилась на свет в актерской семье из Владивостока. Ее родители - заслуженные артисты России Илона и Давид Бродские работали в Омском академическом театре драмы. Поэтому с детства девочка росла в творческой среде, проявляла большой интерес к пению.

Театр

В 2014 году Кристина Бродская окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства, где училась под руководством народного артиста РФ Семена Спивака.

Актриса играет в Омском академическом театре драмы и Молодежном театре на Фонтанке в Санкт-Петербурге. 

Театральные работы

Омский академический театр драмы:

  • "Про елку у Ивановых", Нина Серова
  • "Игрок", Надя

Санкт-Петербургский молодежный театр на Фонтанке:

  • "Метро", Дочь музыканта

Кинематограф

Дебютной работой Кристины Бродской в кино стал многосерийный фильм "Сплит". История ленты завязывается вокруг войны, которая много веков идет между вампирами и людьми. Молодой актрисе достался образ Лии Розановой, дочери вампира и человека. "Мы очень отличаемся с героиней, но именно поэтому мне было интересно ее играть. Правда, с развитием сюжета я пытаюсь наделять свою героиню теми качествами, которые у меня есть. Лия прописана несколько наивным, несведущим человеком, но считаю, что она очень мудрая, взрослая для своих лет. Если она собирается быть королевой вампиров, все эти качества ей необходимы", - рассказала Бродская в одном из интервью.

Первую серьезную роль в кино Кристина получила будучи еще студенткой. Она снялась в драматической трилогии Юрия Германа "Дорогой мой человек", который вышел на телеканале "Россия". Актриса сыграла медсестру Катю. 

С тех пор фильмография артистки стремительно пополняется новыми проектами: "Дело чести", "Сибиряк", "Шеф", "Подземный переход", "Улицы разбитых фонарей-12", "Разведчица", "Майор полиции", "Розыскник" и другие.

В 2014 году актриса приняла участие в историческом проекте о жизни Распутина "Григорий Р.", сыграв княгиню Долгорукую. В фильме также снимались: Владимир Машков, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Смоляков, Екатерина Климова.

В том же году Кристина исполнила главную роль девушки из интеллигентной семьи, студентки МГУ, которая стала путаной, в телесериале "Татьянина ночь". "Моя героиня очень сильный человек, можно сказать со стрежнем. Все события, которые с ней происходят, безусловно ее только закалили. Из молодой и доверчивой девушки она превращается в опытную и мудрую женщину", - признается Бродская.

В 2015 году Бродская снялась в киноленте режиссера Владимира Бортко "Душа шпиона" по роману советского разведчика Михаила Любимова "И ад следовал за ним". Стоит отметить, что музыку к фильму написал известный российский композитор Игорь Крутой.

В последние годы актриса была занята на съемках российской фантастики "Посредник" по мотивам произведений Александра Мирера, а затем – в кинопроектах "Невский пятачок" и "Сценарий".

"Годунов"
В 2018 году Кристину Бродскую пригласили в историческую сагу "Годунов". Кинокартина о судьбе и семье одного из самых ярких правителей Руси – Бориса Годунова.

Главную роль Бориса Годунова исполняет Сергей Безруков, в образе Василия Шуйского – Андрей Мерзликин, Марии Годуновой-Скуратовой – Светлана Ходченкова, Ирины Годуновой – Анна Михалкова, Ивана Грозного – Сергей Маковецкий. Кристине досталась роль царевны Елены.

Личная жизнь

Актриса замужем за Игорем Петренко. Молодые люди познакомились в Санкт-Петербурге, где актер снимался в сериале "Шерлок Холмс". На тот момент они оба были несвободны: Кристину связывали отношения с Артемом Крыловым, бывшим партнером по съемкам в фильме "Сплит", а Игорь был женат вторым браком на Екатерине Климовой.

Сначала Кристина и Игорь скрывали свои отношения. А в декабре 2014 года стало известно, что у пары родилась дочь София-Каролина. Спустя два года они расписались и обвенчались в Калининграде.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, vokrugtv.ru, kino-teatr.ru, 24smi.org, uznayvse.ru

Фильмография: Актриса