Анастасия Зенкович

Дата рождения:

Место рождения:

Пятигорск

Российская актриса театра и кино

БИОГРАФИЯ

Анастасия Зенкович (Уколова) родилась в Пятигорске. В детстве занималась эстрадно-джазовым вокалом в музыкальной школе, играла на фортепиано, танцевала. С ранних лет девочка ездила по различным международным конкурсам и принимала участие в фестивалях. "Я с самого детства была на сцене. В своем городе была ведущей праздничных мероприятий, играла в разных постановках в школе и колледже. И в какой-то момент нужно было определиться, кем я хочу быть и чем конкретно заниматься. Мне очень хотелось объединить все, что мне так нравилось, воедино. А актерская профессия как раз это позволяет", - говорит актриса.

После школы девушка поехала в Москву, где с первого раза ей удалось поступить в Высшее театральное училище имени Щепкина (мастерская Ю.М. Соломина и О.Н. Соломиной).

ТЕАТР

После окончания института Анастасия и до осени 2016 года актриса служила во МХАТе им. Горького, где играла в спектаклях "Домик на окраине" и "Укрощение строптивой".

Сегодня актриса сотрудничает с театром "Квартет И".

КИНО

В кино актриса дебютировала в 2016 году, исполнив небольшую роль в картине "Дед Мороз. Битва Магов". После этого были работы в фильмах: "Кровь", "Любовь как стихийное бедствие", "Деффчонки" и других.

"Она сбила летчика"

Первой большой работой молодой актрисы стала роль Ники Федоровой в мелодраме "Она сбила летчика". Виктор Павлов (Григорий Антипенко) - пилот самолета, летчик от Бога, влюбленный в свою работу. Но дома его жизнь далека от сказки. Семейные будни давно превратилась в череду скандалов и ссор.

Однажды, укрываясь от очередного выпада жены, Павлов в расстроенных чувствах уезжает из дома на мотоцикле. Он еще не знает, что навстречу ему мчится юная девушка без прав, не видящая никого на своём пути...

Популярность актрисы стремительно растет. В 2017 году актриса снялась в нашумевшем сериале "Молодежка", где исполнила роль дочери тренера, и в 5 сезоне ситкома "Сашатаня".

"Кровавая барыня"

В 2018 году на телеканале "Россия" состоится премьера многосерийной картины "Кровавая барыня" режиссера Егора Анашкина, рассказывающей о жизни одной из самых жестоких убийц в истории России – помещицы Дарьи Салтыковой. В проекте приняла участие и Анастасия Зенкович.

В фильме также снимались: Юлия Снигирь, Северия Янушаускайте, Федор Лавров, Петр Рыков, Кристина Бабушкина, Екатерина Копанова, Влад Соколовский и другие.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Анастасия замужем. Со своим супругом – оператором–постановщиком Антоном Зенковичем – актриса познакомилась на съемках картины "Дед Мороз. Битва Магов".

ИНТЕРВЬЮ

О профессии

"Важно осознанно выбрать профессию, знать в чем твои сильные и слабые стороны и правильно это использовать. А еще непрерывно развиваться, каждый день учиться новому. Начиная с поступления в театральный и переходя к кастингам, пробам, прослушиваниям в театры, когда у тебя есть четкое понимание, чего ты хочешь, когда у тебя есть цель — энергия Вселенной тебе обязательно поможет".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, vokrug.tv, kp.ru, yagazeta.com.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА