Влад Соколовский

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

БИОГРАФИЯ

Влад родился в семье артистов. Его отец Андрей Соколовский - основатель и участник популярной в 1990-е группы "ИКС-миссия", мама Ирина Сербина-Херц выступала в цирке, а затем работала режиссером-постановщиком.

Впервые мальчик вышел на сцену в три года. Его родители готовили постановку для Филиппа Киркорова, и певец сам предложил артистичному мальчику вместе исполнить песню "Зайка моя". Экспромт настолько удался, что Влад еще два года выступал на концертах с Киркоровым, а потом появился с этим хитом в программе "Утренняя звезда".

Став постарше, Соколовский учился танцам в школе искусств и студии "Тодес". Иногда выступал вместе с группой "Икс-миссия", а в 16 лет прошел кастинг на проект "Фабрика звезд-7".

МУЗЫКА

"БиС"

На проекте Влад Соколовский быстро завоевал внимание публики и несколько раз выигрывал зрительские голосования. Продюсер Константин Меладзе решил объединить Влада с еще одним талантливым участником – Дмитрием Бикбаевым. Так появился дуэт "БиС", который принес музыкантам популярность.

В финале "Фабрики" группа заняла третье место, а после проекта выпустила несколько хитов. В 2009 году вышел альбом "Двухполярный мир". "БиС" стали обладателями нескольких российских музыкальных премий, среди которых "Золотой граммофон" и премия "Муз-тв".

Тем не менее, в 2010 году Влад Соколовский заявил, что хочет начать сольную карьеру, и дуэт распался.

Сольная карьера

Некоторое время Влад продолжал работать с Меладзе. Он создал вокально-танцевальный проект VS, принимал участие в различных шоу. Затем сотрудничал с Яной Рудковской и Димой Биланом. Выпустил несколько синглов и дальше решил работать самостоятельно.

В 2013 году у Соколовского вышел альбом "Осколки души".

"Я начал по-другому смотреть на музыку, стал сильнее характером. Не очень хочется делать то, что мне указывают в отношении музыки. Не хочется думать о том, как появиться на радиостанции. Для меня музыка − не только то, что может приносить деньги. Я от этого кайфую, это буквально мой воздух, она со мной всегда. И когда этот воздух синтетический, мне очень тяжело", - поделился певец.

ТЕЛЕШОУ

В 2011 году Влад Соколовский принял участие в проекте "Фабрика звезд. Возвращение" и дошел до финала. Затем было шоу "Театр эстрады" и другие популярные программы.

В 2014 году певец участвовал в шоу "Живой звук" на телеканале "Россия". Каждую пятницу профессионалы и любители собирались в студии, чтобы попеть в караоке. Композиции выбирал бесстрастный автомат. Владу Соколовскому в этом эксперименте достались очень разные песни: "Очарована, околдована", "Stars", "Такси, такси" и другие.

КИНО

Еще ребенком Соколовский появился в эпизоде фильма "Аферы, музыка, любовь…". Но с тех пор об актерстве он не думал. "На самом-то деле я сам долго не верил в эту актерскую историю. Столько предложений разных было, мол, ты попробуй, вот эти снимались и те снимались. Но это не моя профессия. Я артист балета, певец, композитор, саунд-продюсер — кто угодно, но не актер, у меня язык не поворачивался так себя назвать", - говорит Влад. И все же его убедили попробовать – и еще год после этого певец ходил по кастингам и занимался на актерских курсах.

Наконец, Влада заметили и пригласили сняться в сериале "Универ". А в 2018 году на телеканале "Россия" выходит сериал "Кровавая барыня", где артист сыграл свою первую драматическую роль – губернского секретаря Тютчева. Его герой становится новым увлечением помещицы Дарьи Салтыковой, но не отвечает ей взаимностью.

"Для меня это новый виток, очень интересное направление, - признается Соколовский. - И да, я планирую развиваться и продолжать, потому что чувствую, что у меня неплохо получается. Думаю, что после всех этих премьер ко мне поступят новые предложения. Главное — я влился в эту историю, почувствовал свои силы и надеюсь, что меня ждет достаточно хорошее будущее в этом направлении".

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Еще на "Фабрике звезд" Влад Соколовский познакомился с певицей Ритой Дакотой. Много лет артисты просто дружили, но на одной из вечеринок между ними пробежала искра. Дальше отношения развивались стремительно - спустя несколько месяцев во время путешествия на Бали Влад сделал Рите предложение. Пара сыграла свадьбу, а в 2017 году у них родилась дочь Мия.

Артисты все старались делать вместе. "Мы видимся постоянно и стараемся объединять какие-то свои дела. Чаще всего так: сначала она со мной едет в студию и еще куда-то, а во второй половине дня занимаемся ее делами", - рассказывал Влад. Оба писали музыку и тексты, вместе готовили,  вели общие блоги в соцсетях. Тем удивительнее была новость об их разрыве. Летом 2018 года Дакота сообщила о разводе с Владом Соколовским, поклонники пары были шокированы.

В отличие от бывшей жены, артист довольно долго хранил молчание. Впервые он прокомментировал ситуацию только после окончательного решения формальностей: "Я очень люблю свою дочь, всегда буду рядом и сделаю все, чтобы она была счастлива. Я всегда буду по‑человечески любить Риту, потому что она навсегда близкий мне человек и Мать моего Ребенка" (орфография автора сохранена).

ВИДЕОБЛОГ

Сначала Влад и Рита вели совместный блог под названием "Забракованные" в Инстаграме. Признания в любви друг другу и отчеты о совместной жизни молодоженов вызывали большой интерес у поклонников пары. Ребята пошли дальше и завели влог "Соколовский и Дакота" на YouTube.

"Вы сможете каждую неделю следить за тем, как мы живем, без прикрас, как есть, все максимально трушно и взаправдашно", - написала Рита фанатам.

После разрыва певица завела отдельный аккаунт, а Влад продолжает вести только личную страничку, но уже намекнул о возможном новом проекте в сети. "Если мне удастся это реализовать, то будет действительно интересно! Надо только немного подождать..." - написал он своим поклонникам.

ИНТЕРВЬЮ

О рождении дочки:

"Я безумно счастлив, что у нас родилась девочка. Связь дочери и отца очень крепкая, я это знаю. Это такие сильные эмоции и такая большая любовь, что сложно уложить их в слова".

Об удачном старте кинокарьеры:

"Мне уже предлагали сыграть самого себя. Но это такой тупой пиар, который только ударит по имиджу. Я еще не видел ни одного варианта, где бы артист в роли камео выглядел не глупо. Так что я хотел получить либо серьезную роль, либо молодежную, комедийную, но характерную. Так и вышло".

О звездной болезни:

"Я не знаю ответа на вопрос, как не потерять голову от известности. Что касается общения с людьми, у меня это никак не выражалось. Я с двух-трех лет постоянно был за кулисами, видел всех артистов. И они для меня никогда не являлись чем-то невероятным и недосягаемым. Увидеть звезду для меня никогда не было шоком. Конечно, когда люди сталкиваются с этим внезапно, у них сносит крышу. А я думал только о том, что хочу битком набитый зал, чтобы мои альбомы и песни слушало много людей".

О внутреннем голосе:

"Моя интуиция безупречно работает, так что тут главное − не подводить самого себя. Слушать свой внутренний голос важнее всего. Для творческого человека уж точно".

По материалам телеканала "Россия", сайтов kino-teatr.ru, ok-magazine.ru, peopletalk.ru, wday.ru, woman.ru, ru.hellomagazine.com.

Фильмография: актер