Юлия Франц

Дата рождения:

Российская актриса театра и кино

Биография

Настоящая фамилия Юлии Франц – Дзуцева, а Франц – это творческий псевдоним, девичья фамилия мамы актрисы. Юля родилась в Таджикистане. Когда она была совсем маленькой, в стране началась гражданская война.

Отец оставил семью, а мама - единственная кормилица - потеряла работу. Русские семьи на тот момент стали изгоями, местное население не скрывало своего агрессивного настроя.

Когда Юле было 6 лет, мама и бабушка решились на переезд в Россию. Они поселились в Липецкой области и целых 10 лет жили в статусе беженцев.

Позже семья переехала в город Чаплыгин, где мама стала торговать на рынке, а Юля, учась в школе, пошла в танцевальную студию, участвовала во всех школьных спектаклях, играла в КВН.

Когда девочке исполнилось четырнадцать, она впервые побывала в Москве, где попала на дипломный спектакль выпускников ГИТИСа. Тогда-то она и поняла, что хочет свое будущее связать с актерством.

Мама, которая не могла поверить, что мечта стать артисткой осуществима, не разрешила Юлии ехать в Москву. Девушке пришлось поступать заочно на экономический и подрабатывать, чтобы собрать денег на свою поездку.

Через некоторое время Юлия переехала в столицу, но поступить в театральный с первого раза у нее не получилось. Возвращаться она не стала, а устроилась работать официанткой и целый год параллельно с работой готовилась к экзаменам.

В 2010 году Юлия Франц поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина в мастерскую известного актера Бориса Владимировича Клюева.

Театр

Актриса получила диплом в 2014 году. За время учебы она приняла участие в спектаклях: "Двери хлопают", исполнив роль Доминики, и "Достоевский VS 2013", сыграв Грушеньку.

Кинематограф

Юлия Франц дебютировала в кино в 2010-м, сыграв небольшую роль в картине "Новогодний детектив".

Свою первую главную роль она получила в 2015-м – в картине "Весь этот джем". Это была история любви популярного американского актера и русской девушки. Оба в поисках: она ищет утешения, потерпев предательство в любви, он, репетируя роль в чеховской пьесе, разыскивает рецепт старинного крыжовенного варенья.

2017-й принес актрисе сразу два серьезных творческих проекта. Режиссер Егор Баранов пригласил ее в свой культовый полнометражный фильм "Гоголь", предложив сыграть одну из самых ярких ролей – ведьму Оксану. Кроме того, Юлия попала в комедийный молодежный сериал "Универ. Новая общага", роль Вики в котором ощутимо добавила актрисе популярности.

"Любовь по ошибке"

Годом позже Юлия приняла участие в съемках картины "Любовь по ошибке".

Лена - молодая девушка, которая не умеет постоять за себя. Она работает кассиром в магазине и одна растит дочку Асю, еле сводя концы с концами. И вот когда на Лену разом наваливаются все проблемы – и с дочкой в садике, и с работой, даже с соседкой, – подруга уговаривает ее пойти к психологу, чтобы научиться справляться с жизненными трудностями.

Отчаявшаяся Лена идет на прием. Но в кабинете вместо психолога оказывается совершенно посторонний человек – Виктор. Растерявшись, мужчина начинает слушать сбивчивый рассказ заплаканной Лены. Когда Виктор понимает, что она приняла его за психолога, то уже не решается сказать правду.

Лена понравилась ему, и Виктор искренне решает помочь девушке. Но одна ложь тянет за собой другую, и сам он все больше запутывается. Но разве бывает любовь по ошибке? И можно ли строить отношения на лжи?

Личная жизнь

Юлия Франц довольно активна в социальных сетях, она любит делиться своими фотографиями и комментариями. На фото девушка часто появляется не одна, но никаких пояснений о своей личной жизни не дает. Журналистам и зрителям остается только догадываться, с кем у девушки складываются серьезные отношения, а кто для нее просто хороший друг.

По материалам kino-teatr.ru, 24smi.org

Фильмография. Актриса

  • Сила обстоятельств (2018)
  • Любовь по ошибке (2018)
  • Гоголь. Страшная месть (2018)
  • Гоголь. Вий (2018)
  • Универ. Новая общага (2017)
  • Двойная ложь (2017)
  • Гоголь. Начало (2017)
  • Крыша мира (2015-2016), сериал
  • Весь этот джем (2015)
  • Кухня (2014), сериал
  • Два отца и два сына (2013-2017)
  • Людмила (2013), сериал
  • Развод (2012), сериал
  • Ищите маму (2012)
  • Новогодний детектив (2010)