Петр Логачев

Дата рождения:

Место рождения:

с. Тестово, Курская область

Российский актер театра и кино

Биография

Петр Логачев родился в небольшом селе под Курском. Его отец трагически погиб, когда мальчику было всего два года. Мама осталась с тремя детьми на руках (у Петра есть еще старшие брат и сестра). Детей определили в Обоянский детдом, потому что после смерти мужа мама тяжело заболела и не могла заниматься их воспитанием. Через год Логачевых перевели в другой детдом – в поселке Моква, где они закончили среднюю школу.

В детдоме Петр участвовал во всех школьных спектаклях и посещал театральную студию при Дворце пионеров.

Спустя некоторое время благодаря руководителю театра "Арлекин" Лилии Гладилиной поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на актерский курс под руководством Бориса Голубицкого.

Театр

После окончания института в 2005 году Петр Логачев поступает в труппу Орловского академического театра имени И.С.Тургенева, где получает роли в спектаклях: "Звезды на утреннем небе", "Две стрелы", "Королевская мышеловка", "Игроки", "Каштанка", "Золушка", "Свои люди - сочтемся!" и многих других.

C 2015 года работает в Санкт-Петербургском театре "Русской антерпризы имени Андрея Миронова". На этой сцене он играет в постановках: "Воительница", "Соломенная шляпка" и "Вишневый сад".

Театральные работы

Орловский государственный академический театр им. И.С. Тургенева:

  • "Звезды на утреннем небе" (реж. Б.Н. Голубицкий)
  • "Две стрелы" (реж. Б.Н. Голубицкий)
  • "Королевская мышеловка" (реж. Б.Н. Голубицкий)
  • "Игроки" (реж. Б.Н. Голубицкий), Швохнев
  • "Отцы и дети. Роман" - Петр
  • "Каштанка" (реж. Б.Н. Голубицкий) - Иван Иванович
  • "Муж всех жен" - Пепито
  • "Золушка", Паж
  • "Два веронца", Турио
  • "Двенадцать месяцев", Канцлер, Февраль
  • "Свои люди - сочтёмся!", Тишка "Василий Теркин"

Санкт-Петербургский театр "Русской антрепризы имени Андрея Миронова":

  • ​Воительница", Странный персонаж
  • "Соломенная шляпка", Бобен, Нинарди
  • "Вишневый сад", Гость на балу

Кинематограф

Дебютной киноработой Петра Логачева стал военный фильм "Пленный" режиссера Алексея Учителя, где он сыграл одну из главных ролей - Вовку-стрелка.

В 2010 году на экраны вышел русский триллер "Прячься", снятый ирландским режиссером Джонни О’Рейли. В этой картине Логачев сыграл главную роль – девятнадцатилетнего повара на отдаленной метеостанции. "У меня с главным героем, по жизни очень много совпадений. Например, по сценарию он в пятилетнем возрасте попал в детдом, лишившись родителей: на глазах ребенка их убил киллер. Я тоже вырос в детском доме. Когда мне было два года, у меня убили отца. А потому психология персонажа оказалась мне вполне понятна", - рассказал актер в интервью газете "Орловский вестник".

Партнерами  молодого актера в этой ленте были Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Марина Александрова и другие звезды отечественного кино.

Петр Логачев также снялся в нескольких российских сериалах: "Белая стрела. Возмездие", "Позывной стая", "Полицейский участок", "Морские дьяволы. Смерч -2" и других.

Артист признается, что не очень любит сериалы: "Снимешься в таком, тебя потом ни один серьезный режиссер в картину не пригласит".

"Годунов"

В 2018 году Петра Логачева пригласили в новую грандиозную сагу "Годунов". Это картина о судьбе и семье одного из самых ярких правителей Руси – Бориса Годунова. 

Главную роль – Бориса Годунова – исполняет Сергей Безруков, в образе Василия Шуйского – Андрей Мерзликин, Марии Годуновой-Скуратовой – Светлана Ходченкова, Ирины Годуновой – Анна Михалкова, Ивана Грозного – Сергей Маковецкий. Логачеву досталась небольшая роль Ондрюшки Мочалова.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.com, vestnik57.ru, mironov-theatre.ru.

Фильмография: Актер