Татьяна Абраменко

Дата рождения:

Место рождения:

город Таганрог

Российская актриса театра и кино, ведущая, модель.

Биография

Татьяна Абраменко родилась и выросла на ростовской земле, у Азовского моря. С детства интересовалась кинематографом и театром, занималась эстрадными танцами.

По окончании школы Таня хотела поступать в театральный, но родители были против такого выбора и настояли, чтобы, прежде всего, их дочь получила серьезное образование. Поэтому сначала Абраменко окончила Таганрогский радиотехнический университет по специальности "Экономика и управление предприятием". А затем отправилась учиться в один из самых престижных творческих вузов столицы - Театральный институт имени Бориса Щукина (мастерская Валерия Маркина) .

В 2013 году Татьяна получила заветный диплом.

Театр

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

  • "Как важно быть серьезным" (Сессили)
  • "Тартюф" (Марианна)
  • "Сон в летнюю ночь" (Гермия)
  • "Светит да не греет" (Ренева)
  • "Последняя жертва" (Юлия Павловна Тургина)
  • "Волки и овцы" (Мурзавецкая, Анфуса Тихоновна)
  • "Старый новый год" (Даша)
  • "Трамвай "Желание" (Бланш Дюбуа)

Модельный бизнес

На подиум Татьяна вышла еще в юности. В школе состоялась ее первая победа в конкурсе красоты, после  чего модельное агентство "Имидж-Элит" предложило девушке сотрудничество. Карьера модели стремительно шла в гору. Абраменко была победительницей интернет-конкурса "Лучшая фотомодель", несколько лет подряд получала первую премиию в конкурсе "Лучшая фотомодель Дона", была "Мисс Университет", "Королевой Донбаса".

По контракту работала за рубежом. Ее красотой любовались: Китай, Корея, Франция, Италия, Польша, Литва, Испания.

В 2006 году Татьяна оказалась в пятерке претенденток на звание "Мисс Россия", в 2008-ом заняла второе место на итальянском конкурсе "Мисс-Синема". По версии телеканала "Fashion TV" была "Лучшей фотомоделью 2011 года".  

Абраменко участвовала в показах известных дизайнеров, среди которых А. Ахмадулина, И. Чапурин, В. Юдашкин. Демонстрировала одежду "Escada", "Chanel" и других брендов.

Клипы и реклама

Татьяна Абраменко снимается в кино, клипах и рекламе. Актриса была лицом таких компаний, как: "Траст-банк", "ВТБ 24", "Евросеть", "Элис" (одежда), "Ако" (мебель), "D&D".

В 2012 году артистка приняла участие в съемках политической рекламы Михаила Прохорова.

Также Татьяна сотрудничала с популярными эстрадными певцами. Ее можно увидеть в клипах Иосифа Кобзона и Ираклия.

Ведущая

В конце 2016 года актрисе доверили проведение государственного мероприятия "День МЧС России 2016".

Несколько раньше у себя на родине Абраменко выступила в роли ведущей на конкурсе красоты "Ростовская красавица 2016".

Кинематограф

Кинодебют актрисы состоялся в 2006 году в драме Сергея Боброва "Последний забой". Потом были эпизодические роли, в частности, в мелодраме Влада Николаева "Высокая кухня". Затем она снялась в сериале Александра Павловского "Земский доктор. Любовь вопреки" и медицинской драме Андрея Силкина "Практика", сыграв пациенток.

В 2015-ом режиссер Роман Волобуев пригласил артистку на одну из ролей в свой триллер "Холодный фронт". Параллельно Татьяна начала работу над комедией "Замуж в Новый год" Валерия Ибрагимова.

"Гостья из прошлого"

Первую главную роль актриса получила в мелодраме Вячеслава Лаврова "Гостья из прошлого". Премьера картины состоялась в 2017 году на телеканале "Россия".

Сюжет: Андрей (Сергей Губанов) и Татьяна (Татьяна Абраменко) в браке уже несколько лет. Они счастливы и очень хотят детей, но Татьяна никак не может забеременеть, а привлекать суррогатную мать или усыновлять ребенка супруги не хотят.

Неожиданно к Андрею на работу приходит некая Ольга (Кристина Кузьмина). Она предъявляет ему мальчика - Никиту - и утверждает, что тот его сын.

Андрей решает сделать тест ДНК и в ожидании результатов селит Ольгу и Никиту у себя на даче. Боясь расстроить жену, он решает ничего не рассказывать Татьяне.

Тем временем Таня замечает, что муж слишком часто стал ездить на дачу. Она подозревает, что у Андрея появилась любовница, поэтому едет туда сама…

В 2017 году артистка приняла участие еще в двух захватывающих мелодрамах – "Через беды и печали" Артема Маркова и "Родное сердце" Владимира Кильбурга.

С каждым днем популярность актрисы растет. На ее счету уже больше десятка разноплановых киноролей.

Личная жизнь

С 2013 года актриса замужем, ее супруга зовут Виталий Соловьев. Татьяна делится: "Мой муж во мне уверен, так же как и я в нем, потому что между нами настоящее искреннее чувство, любовь. Мы доверяем друг другу".

Супруги воспитывают двух дочерей – Викторию и Елизавету.

"Для меня важно, чтобы они выросли хорошими людьми – добрыми, воспитанными, ответственными, честными, умеющими любить. А профессию дети должны выбрать себе сами. Моя задача - дать им хорошее образование, помочь выявить и развить способности", - уточняет актриса.

Интервью

О карьере модели

"В стиле "ню" никогда не фотографировалась и не собираюсь этого делать. Для меня главным принципом любой съемки является то, чтобы все, что, неспроста, называется интимными частями тела, было прикрыто. В моем портфолио много фотосессий для каталогов нижнего белья, купальников, был опыт работы с журналом Playboy, но везде все выглядит достойно, без пошлости. Я считаю, что можно выглядеть эротично и сексуально, не будучи полностью обнаженной".

"Я не жалею об окончании модельной карьеры, рада что принимала участие в конкурсах красоты – они научили меня уверенности в себе и заставили поверить в свои силы. Это был хороший трамплин, но нельзя останавливаться на достигнутом – надо двигаться дальше".

О профессии

"В работе актрисы гораздо больше пространства для творчества и самовыражения, чем у модели. Снимаясь в кино или играя в театре, ты получаешь возможность проявлять себя, импровизировать и развиваться как творческая единица. В работе модели такая возможность представляется не всегда, только когда речь идет о каком-то нестандартном проекте".

"Я очень любопытна ко всему, что касается сцены и моей профессии и всегда готова попробовать себя в каком-то новом амплуа".

"Для меня важней не роль, а команда, с которой я работаю. Поэтому я бы предпочла выбрать не персонажа, которого я буду играть, а режиссера, с которым буду работать, или хотя бы партнера в кадре".

"Мне нравится сниматься в фильмах про разные эпохи или играть роли героинь из разных социальных слоев – в одной картине это может быть простушка из деревни, а в другой – герцогиня из знатного рода, живущая в замке. Для меня важно, чтобы во время съемок фильма была благожелательная уютная атмосфера, и в основном это зависит от режиссера".

О театре и кино

"Это абсолютно разные виды искусства. Если у вас, например, есть двое детей, две дочери, вы же не сможете сказать, что кого-то из них любите больше. Каждую любите по-своему. Так же и у меня с кино и театром. Свои преимущества есть и там, и там, я бы не стала сравнивать".

О красоте

"Я убеждена в том, что красота всегда идет изнутри. Если человек находится в состоянии гармонии, любви и добрых помыслов, то он всегда производит впечатление красивого человека. Я счастлива, у меня есть любящий муж и дети, а также любимая работа, это и помогает мне всегда выглядеть хорошо".

Секрет успеха

"У меня нет никаких фишек, я уникальна сама по себе. Я всегда верила в себя, когда только начала заниматься актерской профессией, и сейчас верю, потому что это идет у меня из души. Это мое огромное желание, которое всегда было, есть и будет. Когда ты честна с собой, тогда все получается и складывается так, как ты хочешь.

Я не могу сказать, что верила в свой успех или не верила, я просто шла по зову сердца. Я не стала актрисой ради успеха, славы или ради карьеры, я это делала в первую очередь ради себя. Когда делаешь что-то ради себя самой, когда делаешь то, что тебе нравится, что для тебя важно, тогда можно и горы свернуть!".

По материалам Википедии и сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, tatianaabramenko.com, ons-magazine.net, gobananasmag.com, rodgor-vlg.ru.

Фильмография: Актриса

  • Ланцет (2018), сериал
  • Через беды и печали (2017)    
  • Родное сердце (2017)                
  • Паук (2017)   
  • Исчезнувшая (2017), сериал
  • Гостья из прошлого (2017)              
  • Замуж в Новый год (2016), мини-сериал
  • Холодный фронт (2015)  
  • Практика (2014), сериал           
  • Земский доктор. Любовь вопреки (2014), сериал             
  • Высокая кухня (2014), мини-сериал           
  • Последний забой (2006)