Александр Суворов

Дата рождения:

Место рождения:

Днепропетровск, СССР

Украинский и российский актер театра и кино

Биография

Александр Суворов родом из Днепропетровска. В 1990 году окончил местное театральное училище. Позже переехал жить и работать в Одессу.

Театр

В начале 90-х актер поступил на службу в Одесский русский драматический театр.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

  • Семен Семенович Медведенко (учитель) - "Чайка", А.П.Чехов (2005, реж. Алексей Литвин);
  • Второй могильщик; Призрак отца Гамлета - "Гамлет", У.Шекспир (2007, реж. Алексей Литвин);
  • Шериф - "Человек, который смеется", В.Гюго (2008, реж. Алексей Литвин);
  • Гасконь (слуга лейтенанта) - "Забавный случай", Карло Гольдони (2009, реж. Алексей Литвин);
  • Владимир Зеев - "Пятеро", Владимир Жаботинский (2010, реж. Алексей Литвин);
  • Бугров - "Рецепт любви" ("Живой товар"), А.П.Чехов (2011, реж. Анатолий Антонюк);
  • Крюков - "Рецепт любви" ("Тина"), А.П.Чехов (2011, реж. Анатолий Антонюк);
  • Лепле - мюзикл "Эдит Пиаф. Жизнь в кредит", Юрий Рыбчинский, Виктория Васалатий (2012, реж. Анатолий Антонюк);
  • Лизгунов (сосед Сарытовой) - "Блажь", А.Н.Островский, П.Невежин (2012, реж. Алексей Литвин);
  • Анчугин (шофер) - "Двадцать минут с ангелом, или Бляха-Муха", А.Вампилов, В.Шендерович (2012, реж. Михаил Чумаченко).

Кинематограф

В кино актер начал сниматься в 90-х. В середине 2000-х мелькал в популярных сериалах: "Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1", "Александровский сад-2", "Ликвидация". Первые крупные роли получил в драме Бориса и Василия Щербаковых "Саперы", военном фильме Александра Замятина "Разведчики. Война после войны" и картине Татьяны Ходаковской "Химия чувств".

Зрителям артист запомнился также как старшина Крюков в комедии "Заяц, жаренный по-берлински", капитан полиции Ратманов в детективе "Личная жизнь следователя Савельева", следователь Свинцов в криминальном фильме "Анка с Молдаванки".

Одна из последних работ актера – Кедров в мелодраме Игоря Москвитина "Идеальный враг", вышедшей в 2018 году на телеканале "Россия".

По материалам Википедии и сайтов: ruskino.ru, kino-teatr.ru, lifeactor.ru.

Фильмография: Актер

  • Идеальный враг (2018), сериал            
  • Хороший парень (2017)
  • Подкидыши-2 (2017)
  • Райское место (2017)  
  • На линии жизни 92016)  
  • Любовь и море (2016)          
  • Ставка на любовь (2015)         
  • Анка с Молдаванки (2015)             
  • До свидания, мальчики (2014), сериал  
  • Сашка (2013), сериал 
  • Черные кошки (2013), сериал    
  • Пока еще жива (2013)   
  • СБУ. Спецоперация (2012)
  • Личная жизнь следователя Савельева (2012), сериал
  • Брат за брата-2 (2012), сериал
  • Заяц, жаренный по-берлински (2011)              
  • Баллада о Бомбере (2011)
  • Если бы я тебя любил... (2010)                 
  • Разлучница (2009), сериал                    
  • Легенды колдовской любви (2009)            
  • Золотой автомобиль (2009)
  • Дот (2009)
  • Акула (2009)        
  • Химия чувств (2008)      
  • Разведчики. Последний бой (2008)   
  • Разведчики. Война после войны (2008)  
  • Ни шагу назад (2008)
  • Сильнее огня (2007)  
  • Саперы (2007)
  • Садовник (2007)
  • Ликвидация (2007), сериал             
  • Александровский сад-2 (2007), сериал
  • Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 (2006), сериал
  • Без особых примет (2006)
  • Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете (2005)   
  • Дух земли (2003)
  • Дружная семейка (2003), сериал
  • Тупик (1998)  
  • Сделай мне больно (1993)