Елена Турбал

Дата рождения:

Место рождения:

Киев, СССР

Украинская и российская актриса театра и кино

Биография

Елена Турбал родом из Киева. В самом раннем детстве она определилась со своим призванием: "Уже с пяти лет знала, кем хочу стать. Родители были против моей профессии, но меня это не остановило. Друзья, никогда не опускайте руки и всегда верьте, что у вас все получится!"

И у Лены, действительно, все получилось, как она задумала. В 2006 году Турбал окончила кинематографический факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Обучение проходила на курсе Леонида Мужука.

Получив диплом об актерском образовании, поступила на службу в Киевский драматический театр "Браво". Здесь она работает по настоящее время.

Телевидение

С 2013 года артистка занята на украинском телевидении - является соведущей в программе "Педан-Притула шоу". Это развлекательный проект с участием звездных гостей, в котором с искрометным юмором освещаются интересные события и актуальные новости.

Кинематограф

В кино актриса дебютировала в 2003 году в главной роли Янки в фильме Кирилла Устюжанина "12 копеек". Затем артистку зрители заметили в эпизоде криминальной комедии Дмитрия Томашпольского "Об этом лучше не знать", в роли Леночки в драме Марка Горобца "Под знаком девы" и в мелодраме Олега Масленникова "Маршрут милосердия".

В 2011 году актрисе посчастливилось принять участие в мегапопулярном телефильме "Сваты-5", где она сыграла риэлтора Инну Борисовну. Следом Елена получила главную роль в комедии "Три сестры".

Поклонники таланта артистки с удовольствием следили за ее работой в самых рейтинговых сериалах: "Личная жизнь следователя Савельева" с Дмитрием Марьяновым и Любовью Толкалиной, "Нюхач" с Кириллом Кяро и Марией Аникановой, "Пока станица спит" с Зоряной Марченко и Вячеславом Дробинковым, "Дом с лилиями" с Сергеем Маховиковым, Дарьей Мороз, Олесей Судзиловской, Николаем Добрыниным.

В середине 2010-х актрисе снова предложили главную роль – в комедии Владимира Лерта "Ночь Святого Валентина".

"Подкидыши"  

Душещипательная мелодрама "Подкидыши" режиссеров Максима Паперника, Владимира Мельниченко и Анатолия Григорьева добавила в фильмографию Елены Турбал роль совсем другого характера. Ей досталась героиня со сложной, трагической судьбой.

Каждый эпизод сериала – история о спасении новорожденного малыша, подброшенного в так называемое "окно жизни" – специальный бокс, оборудованный в роддоме или детской больнице, для тех, кто анонимно хочет избавиться от младенца.

О работе в проекте артистка рассказывает: "В фильме играю главную героиню двенадцатой серии. Эта серия не похожа на другие, потому что она немного сказочная. Моя героиня - положительная, она любит индуса, и эта любовь взаимна. Но так случилось, что мы теряем ребенка. От мужа родных скрываем, что у нас родился мертвый ребенок.

Однако в то время, пока я лежала в больнице в шоковом состоянии, в депрессии, узнала, что туда принесли подкидыша. Я пошла его проведать, сработал материнский инстинкт, и я полюбила этого ребенка, как родного. Мужчину поставила перед фактом: или мы берем ребенка вместе, или я его заберу сама. Не буду пересказывать сюжет, но мне больше всего понравилось, что в фильме добро побеждает зло".

На съемочной площадке актриса столкнулась с некоторыми сложностями: "Трудно было работать с моим партнером индусом. Прежде всего, из-за языкового барьера. Несмотря на то, что он неплохо владеет русским, многие моменты нам давались с трудом".

Но, в целом, Елена осталась довольна своей работой: "Я благодарна Толику Григорьеву (режиссер) за то, что именно во мне он разглядел эту героиню. В этом сериале я много для себя нового почерпнула".

В 2017 году на телеканале "Россия" вышло сразу два сериала с участием актрисы – "Запретная любовь" Игоря Забары и "Идеальный враг" Игоря Москвитина. В первом артистка исполнила небольшую роль, а во втором – представила одного из главных персонажей картины.           

"Идеальный враг"  

Сюжет: Они принадлежали к разным мирам, не были знакомы и даже никогда не слышали о существовании друг друга… до одного трагического дня.

Вероника Нестеренко (Мария Машкова) – следователь полиции. Она уверена, что в ее жизни все складывается идеально. Она обожает свою работу, где ее по праву считают одним из лучших сотрудников, и счастлива в браке с любимым мужем Костей (Юрий Дяк), специалистом в области IT. В последнее время супруги стали всерьез задумываться о ребенке.   

Глеб Квитко (Дмитрий Ульянов) – бизнесмен, владелец ряда строительных фирм. Он женат на красавице Лере (Елена Турбал). У него есть дочь от первого брака Маша (Мила Сивацкая), которая не скрывает неприязни к мачехе. Глеб всегда знал, что Лера вышла за него замуж ради денег, но новость о том, что жена, возможно, изменяет ему, сильно разозлила бизнесмена.

И вот внезапно жизненные пути Глеба и Вероники пересеклись, когда за городом на берегу озера полиция обнаружила тела Леры и Кости…     

Всего на счету актрисы более пятидесяти разноплановых ролей в кино.   

Личная жизнь

На вопросы журналистов о личной жизни, Елена чаще всего отшучивается: "На личном - все отлично. А если серьезно, пусть личная жизнь остается личной". Известно, что актриса пока не замужем, но находится в активном поиске достойного спутника жизни.

В свободное время артистка занимается йогой. Много читает, особенно ее захватывают: Лев Толстой, Раджниш Ошо, Иосиф Бродский, Эрих Фромм. Помимо книг, Елену постоянно сопровождает музыка: "Я - меломан. Слушаю все, под настроение".

Интервью

О работе на телевидении

"Обожаю всю команду "Педан-Притула шоу". Сашу и Сережу (соведущие) - в особенности. Они ни на секунду не дают расслабиться".

Об отдыхе

"Путешествия - лучший отдых. Я - фанат природы! Мое любимое занятие – посидеть на берегу моря, почитать, музыку послушать, походить по экскурсиям. Это - самый-самый лучший релакс".

По материалам телеканала "Россия", Википедии и сайтов: kino-teatr.ru, stuki-druki.com, kinopoisk.ru, bolshoyvopros.ru, novy.tv, kanalukraina.tv.

Фильмография: Актриса

  • Идеальный враг (2018), сериал
  • Тот, кто не спит (2017), сериал  
  • Кольцо с рубином (2017)  
  • Искушение-2 (2017), сериал  
  • Искушение (2017), сериал            
  • Двигатель внутреннего сгорания (2017), мини-сериал  
  • Запретная любовь (2017), сериал                   
  • Хирургия. Территория любви (2016), сериал
  • Свадебное платье (2016), мини-сериал
  • Проводница (2016) 
  • Подкидыши (2016), сериал
  • Пацики (2016), сериал
  • Ночь Святого Валентина (2016)  
  • Когда прошлое впереди (2016), сериал  
  • Бэби-бум (2016)
  • Ради любви я все смогу (2015), сериал
  • Бессмертник (2015), сериал   
  • Опасная любовь (2014), мини-сериал  
  • Личное дело (2014), сериал                
  • Дом с лилиями (2014), сериал
  • Дворняжка Ляля (2014), сериал
  • Пока станица спит (2013), сериал              
  • Я думал, ты будешь всегда (2013)
  • Шулер (2013), сериал 
  • Нюхач (2013), сериал
  • Двойная жизнь (2013), сериал
  • Билет на двоих (2013), мини-сериал
  • Счастливый билет (2012), сериал
  • Любовник для Люси (2012)
  • Личная жизнь следователя Савельева (2012), сериал 
  • Лист ожидания (2012), сериал
  • Истории графомана (2012)
  • Женский доктор (2012), сериал 
  • Чемпионы из подворотни (2011), мини-сериал
  • Три сестры (2011), сериал
  • Темные воды (2011)                    
  • Танец нашей любви (2011), сериал
  • Сваты-5 (2011), сериал                
  • Моя новая жизнь (2011)
  • Ласточкино гнездо (2011), сериал
  • Картина мелом (2011), сериал  
  • Возвращение Мухтара-7 (2011), сериал    
  • Соседи (2010), сериал
  • Маршрут милосердия (2010), сериал                
  • Демоны (2010), сериал   
  • Территория красоты (2009), сериал
  • По закону (2009), сериал
  • Хорошие парни (2008), сериал
  • Под знаком Девы (2007)          
  • Об этом лучше не знать (2005)       
  • 12 копеек (2003)