Доминик Пинон

Дата рождения:

Место рождения:

Saumur, Maine-et-Loire, Франция

 Фильмография: Актер

  • Ces amours lа (2010)
  • Colеre (2010)
  • Mumu (2010)
  • La loi de Murphy (2009)
  • An Organization of Dreams (2009)
  • L eau vive (2009)
  • Микмакс (2009) /Micmacs a tire-larigot/ 
  • Люди (2009) /Humains/ 
  • Morris: A Life with Bells On (2009)
  • Высокий музей, низкий музей (2008) /Musee haut, musee bas/
  • Оксфордские убийства( 2008) /The Oxford Murders/
  • Данте 01 (2008) /Dante 01/
  • Луна в бутылке (2007) /Luna en botella, La/
  • Acte inconnu, L' (2007)
  • Железнодорожный роман (2007) /Roman de gare/
  • Янова ночь (2007) /Midsummer Madness/
  • Dikkenek (2006)
  • Busker (2006)
  • Тебя зовут Юстина (2005) /Masz na imie Justine/
  • Camping a la ferme (2005)
  • Hiver sous la table, L' (2005)
  • Ze Фильм (2005) /Ze film/
  • Мост короля Людовика XIV (2004) /The Bridge of San Luis Rey/
  • Kurz - Der Film (2004)
  • Долгая помолвка (2004) /Un long dimanche de fiancailles/
  • Lift (2004)
  • Не бросайте трубку! (2004) /Ne quittez pas!/
  • Охотники тьмы (2004) /Darkhunters/
  • Нечисть (2004) /Hellbreeder/
  • Bon, la brute et les zombies, Le (2004) Поручитель (2003) /Entrusted/ Член семьи (2003) /Parts of the Family/
  • Европа (2003) /Europa/ 
  • Семейка Роуз (2003) /Bienvenue chez les Rozes/
  • Приключения Мортаделло и Филимона (2003) /Gran aventura de Mortadelo y Filemon, La/ 
  • С другой точки зрения (2003) /From Another Point of View/ Алиса (2002) /Alice/
  • Живым или мертвым (2003) /Dead or Alive/ 
  • Вспомнить о хорошем (2002) /Se souvenir des belles choses/ KO Kid (1994)
  • Амели (2001) /Fabuleux Destin D’Amelie Poulain, Le/
  • Putain, la vieille faut pas l'enerver! (2001)
  • Саботаж! (2001) /Sabotage!/
  • Sur un air d'autoroute (2000)
  • Pilot, Der (2000)
  • Vestiaire obligatoire (2000)
  • Как рыба без воды (1999) /Comme un poisson hors de l’eau/
  • Квазимодо (1999) /Quasimodo d’El Paris/
  • Чужой-4: Воскрешение (1997) /Alien: Resurrection/
  • Виолетта, королева мотоциклов (1997) /Violetta la reine de la moto/
  • Mordburo (1997)
  • Photomaton (1997)
  • Суббота на Земле (1996) /Un samedi sur la terre/
  • Gotera, La (1996)
  • Город потерянных детей (1995) /Cite des enfants perdus, La/ 
  • Меня зовут Виктор (1993) /Je m’appelle Victor/
  • Психи на воле (1993) /Cavale des fous, La/
  • Ma petite Mimi (1993)
  • Stella plage (1993)
  • Рембрандт (1992) /'R': Rembrandt/
  • Memento (1992)
  • Август (1991) /Aout/
  • Заговорщики (1991) /Arcandiers, Les/
  • Деликатесы (Мясная лавка) (1991) /Delicatessen/
  • 25 decembre 58, 10h36 (1991)
  • Illumine, L' (1991)
  • 1871 (1990) Bleu marine (1990)
  • Альберто Экспресс (1990) /Alberto Express/ 
  • Mandragore, La (1990)
  • Миражи Парижа (1989) /Paris mirage/
  • Французская революция (1989) /Revolution francaise, La/
  • Trouble (1989) Таинственная смерть Нины Шеро (1988) /Mort mysterieuse de Nina Chereau, La/ Anaon (1988) Voix du desert, La (1987)
  • Вздор (1989) /Foutaises/
  • Легенда о святом пропойце (1988) /Leggenda del santo bevitore, La/ 
  • На грани безумия (1988) /Frantic/ 
  • Дьявольский рай (1987) /Teufels Paradies, Des/ 
  • Шаман (1987) /Chamane/
  • Ruckfahrt in den Tod (1986)
  • Беги, Лола (1986) /Sauve-toi, Lola/
  • Любовь за сто франков (1986) /Cent francs l’amour/ Suivez mon regard (1986)  
  • 37 и 2 по утрам (1986) /37 2 le matin/
  • Уйти, вернуться (1985) /Partir, revenir/
  • Телефон всегда звонит дважды (1985) /Telephone sonne toujours deux fois, Le/
  • Quiz (1985)
  • Cyril Tourneur (1985) Зина (1985) /Zina/ Немо (1984) /Nemo/ The a la menthe, Le (1984)
  • Грохот (1985) /Baston, La/ 
  • Mon inconnue (1984)
  • Ghost Dance (1983)
  • Луна в сточной канаве (1983) /Lune dans le caniveau, La/
  • Si j'avais mille ans (1983)
  • Cimetiere des voitures, Le (1983)
  • Бригада стрелков (1982) /Tir groupe/
  • Возвращение Мартена Герра (1982) /Retour de Martin Guerre, Le/
  • Il est trop tard pour rien (1982)
  • Мерлин, или в поисках золота (1982) /Merlin ou le cours de l’or/
  • Саманта (1981) /Samantha/
  • Дива (1981) /Diva/
  • Une pierre, un arbre, un nuage (1981)
  • Decouverte, La (1980)

Премии и награды

СЕЗАР

Номинирован в категориях:
Самый многообещающий дебют
1983 - Возвращение Мартена Герра /Retour de Martin Guerre, Le/