Татьяна Лялина

Дата рождения:

Место рождения:

город Днепропетровск, Украина

Российская и украинская актриса театра и кино. Стала широко известна благодаря сериалу "Кривое зеркало души".

Биография

Татьяна Лялина родилась и выросла в Днепропетровске. В детстве с удовольствием посещала музыкальную школу, обучалась пению и игре на различных музыкальных инструментах. Вдобавок занялась сочинительством – писала собственные песни.

Получив аттестат о среднем образовании, девушка поступила в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого (мастерская Н.Н. Рушковского). В 2015 году стала дипломированной актрисой.

Театр

Первые шаги на театральных подмостках Татьяна Лялина сделала во время учебы в университете, играла в студенческих спектаклях. А в 2016 году молодая актриса была принята в труппу Московского театра "Современник".

Театральные работы:

  • Аня - "Вишневый сад" по пьесе Антона Павловича Чехова; 
  • Марина - "Амстердам" по пьесе Александра Галина;
  • Патриция Хольман - "Три товарища" по роману Эриха Марии Ремарка;
  • Служанка - "Пигмалион" по пьесе Бернарда Шоу.

Принимает участие в клубном вечере "Неформат" (Она - отрывок "Бред вдвоем").

Кинематограф

Впервые на экранах актриса появилась в 2012 году в мелодраме Олега Туранского "Лекции для домохозяек", после чего ее пригласили на эпизодическую роль в сериал "Женский доктор-2".

"Кривое зеркало души"  

Широкая известность к Лялиной пришла после выхода мелодрамы Максима Мехеды "Кривое зеркало души".

В картине ставятся сложные жизненные вопросы: Как жить, если тебя продал за долги родной брат, а родная сестра с энтузиазмом помогала ему? Если все вокруг тычут в тебя пальцами и улюлюкают вслед, а отец с матерью больше не хотят о тебе слышать? И последний толчок в спину, отправляющий тебя на дно отчаяния, - ложное обвинение в покушении на убийство. Единственное, что у тебя осталось из теплого и светлого "вчера", это подаренный бабушкой медальон с маленькой фотографией внутри. Может быть, он поможет?

Об участии в проекте артистка рассказывает: "Меня заинтересовал сценарий фильма. Для актера - это настоящая находка. Здесь много характеров, много драматизма, присутствует конфликт, и артисту есть, что играть. Это хороший материал для проявления актерского таланта. Я могла развивать свою роль и это очень хорошо – не стояла на месте. Мне хотелось сделать Олю живой, чтобы она была интересна зрителю, не была постной. Не хочется, чтобы ее воспринимали как жертву, как исключительно правильную девочку. От таких идеальных героинь уже скучно".

Ансамбль актрисе составили: Илья Носков, Анна Казючиц, Ада Роговцева, Юрий Беляев, Михаил Пшеничный.

Стоит отметить, что для этого проекта Татьяна написала слова и музыку к песням "У зеркала" и "Вы скажите мне".

Также актриса играла в таких популярных сериалах, как: "Пока станица спит" Елены Цыплаковой, "Узнай меня, если сможешь" Егора Грамматикова, "Мажор" Константина Статского.

В исторической драме Дмитрия Иосифова "Екатерина. Взлет" артистке предложили роль молодой жены Павла I – Великой княгини Марии Федоровны, до перехода в православие именовавшейся - София-Доротея Вюртембергская.

"После многих бед"

В 2016 году на телеканале "Россия" вышла мелодрама Валерия Девятилова "После многих бед", в которой актрисе досталась одна из главных ролей.

Согласно задумке авторов, Регина (Светлана Тимофеева-Летуновская) и ее дочь Мила (Татьяна Лялина) – полные противоположности. Яркая Регина, известный дизайнер-модельер, ведет светский образ жизни и блистает в прессе. А Мила – скромная медсестра в больнице.

Знакомство с молодым красавцем Виктором (Дмитрий Гудочкин) переворачивает жизнь обеих женщин. Мечтая работать моделью у Регины, парень соблазняет Милу. Но план не приносит ожидаемого результата, и Виктор идет дальше – завязывает роман с ее матерью…    

Также в картине играли: Александр Макогон, Виктория Адельфина, Даниил Вершинин, Ольга Науменко.

"Ненастье"

В многосерийном фильме "Ненастье", снятом Сергеем Урсулюком по одноименному роману Алексея Иванова, актрисе посчастливилось работать в одном кадре с Сергеем Маковецким, Александром Яценко, Александром Горбатовым, Александром Голубевым.

События картины происходят в период с 1985 по 1999 год. Фильм рассказывает о сложном, противоречивом, неоднозначном времени, в котором мы жили и которое в огромной степени повлияло на современную жизнь. 

В центре картины – ребята, прошедшие Афганскую войну, вернувшиеся на родину и столкнувшиеся с разрушением привычного уклада жизни. То, как они решают стоящие перед ними сложные нравственные проблемы, их попытки найти свое место в новой жизни составляют основное содержание фильма.

Всего в фильмографии актрисы насчитывается около 15 киноработ.

Личная жизнь

Личная жизнь артистки в СМИ не освещается. Известно лишь, что Татьяна Лялина не замужем.

По материалам телеканала "Россия", Википедии и сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, syl.ru, 24smi.org, vokrug.tv, starmediafilm.com, sovremennik.ru, vk.com, bileti-v-teatr.ru, muzh-zhena.ru.

Фильмография: Актриса

  • Нянька (2018), сериал   
  • Коридор бессмертия (2018)
  • Ненастье (2018), сериал         
  • После многих бед (2016), мини-сериал                     
  • Забудь и вспомни (2016), сериал   
  • Екатерина. Взлет (2016), сериал           
  • Узнай меня, если сможешь (2014), сериал      
  • Скорая помощь (2014), сериал   
  • Мажор (2014), сериал
  • Кривое зеркало души (2014), мини-сериал                    
  • Пока станица спит (2013), сериал          
  • Женский доктор-2 (2013), сериал 
  • Лекции для домохозяек (2012)