Ирина Серова (Аугшкап)

Дата рождения:

Место рождения:

Рига

Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2006). 

Ирина Серова родилась в семье советского, российского и латышского актера Агрия Аугшкапа.
В 1981 году окончила РАТИ (ГИТИС), курс А.А.Гончарова. 

Театр

С 1981 по 1985 год работала в театре им. В.Маяковского, с 1985 по 1986 год - в Московском ТЮЗе. 
В 1986-ом принята в труппу театра Ленком.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Театр им. В.Маяковского:

  • "Записки из подполья";
  • "Смотрите, кто пришел". 

Московский ТЮЗ:

  •  Лариса - "Бесприданница".

Театр "Ленком":

  • "Жестокие игры";
  • "Дорогая Памела";
  • "Трубадур и его друзья";
  • "Мудрец";
  • "Ромул Великий";
  • "Варвар и еретик";
  • Н.А.Островский "Ва-банк" (2004, реж. М.Захаров);
  • Мелия - И.Жамиак "Tout paye, или Все оплачено" (2004, реж.-пост. Эльмо Нюганен).

Личная жизнь

Муж - заслуженный артист Сергей Серов. Сын - актер Александр Серов-Останкинский.

Фильмография: Актриса

  • Расплата (2017)
  • Блокбастер (2017)
  • Интим не предлагать (2016)  
  • Ложь во спасение (2015) 
  • Где живет Надежда? (2015)  
  • Бабоньки (2015) 
  • Розыск-3 (2014), сериал  
  • Обнимая небо (2014), сериал  
  • Женщины на грани (2014), сериал
  • Тихая охота (2013-2014), сериал  
  • Формула счастья (2012)  
  • Склифосовский (1 сезон) (2012), сериал  
  • Самара (2012), сериал  
  • Право на правду (2012), сериал  
  • Восьмидесятые-2 (2012), сериал  
  • Спасти мужа (2011)  
  • Солнечное затмение (2010)  
  • Сваты-4 (2010), сериал  
  • Неудачников.net (2010), сериал  
  • Мой грех (2010)  
  • Доктор Тырса (2010), сериал  
  • Дело Крапивиных (2010), сериал
  • Воронины (2009-2017), сериал  
  • Огни большого города (2009), сериал  
  • Две сестры-2 (2009), сериал  
  • Шальной ангел (2008), сериал  
  • Своя правда (2008)  
  • Королева (2008)   
  • И все-таки я люблю... (2008), сериал  
  • Богатая и любимая (2007), сериал  
  • Агентство алиби (2007), сериал
  • Под Большой медведицей (2006), сериал  
  • Любовники (2006)  
  • Из пламя и света (2006)  
  • Персона нон грата (2005), сериал  
  • Моя прекрасная няня (2005), сериал 
  • Мистификация (2005)  
  • Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 (2005), сериал  
  • Формула (2004), сериал  
  • Моя мама - невеста (2004)  
  • Красная площадь (2004), сериал  
  • Москва. Центральный округ (2003), сериал 
  • Трое против всех (2001), сериал  
  • Идеальная пара (2001), сериал  
  • Вишневый сад (1992) 
  • Диктатура совести (1988)
  • У матросов нет вопросов (1980)  
  • Сыщик (1979)

ОЗВУЧИВАНИЕ
День радио (2008)