Джеймс (Жильвинас) Тратас

Дата рождения:

На телеканале:

Литовский актер театра и кино

В 2014 году окончил Литовскую академию музыки и театра (курс Й.Вайткуса). 

Еще будучи студентом, играл в Русском драматическом театре Литвы и в Литовском драматическом театре.

В 2014 году, после окончания академии, уехал в Чехию, где снимался в европейских и голливудских фильмах.

В 2017-ом на российские экраны вышла картина Антона Мегердичева "Движение вверх". Фильм, снятый при поддержке телеканала "Россия", рассказывает о легендарном выигрыше сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Впервые за 36 лет была повержена непобедимая команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно - обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов. Одну из ролей сыграл Жильвинас Тратас.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Русский драматический театр Литвы:

  • Альфред Безано - "Тот, кто получает пощечины" Л. Андреев (реж. Йонас Ваиткус, 2011)
  • Санитар; Дровосек - "Елка у Ивановых" А.Введенский, (реж. Йонас Вайткус, 2012)

Национальный драматический театр Литвы:

  • Сын - "Этот ребенок" (реж. Виктория Куодите, 2012)
  • Телохранитель - "Враг народа" Г.Ибсен, (реж. Йонас Вайткус, 2012)
  • Учитель физкультуры - "Поросль", К.Бинкис, (реж. Йонас Вайткус, 2013).

Фильмография: Актер

  • Движение вверх (2017)
  • Последний ужин для двоих (2016)
  • Ночные стражи (2016)
  • Дракула: Убийца на подиуме (2016)  
  • В погоне за утешением (2015) 
  • Украденное счастье-3. Опасный союз (2014), сериал 
  • Радзивиллиада (2014), документальный
  • Обреченные-3 (2014), сериал  
  • Агенты (2014), сериал  
  • Обреченные-2 (2013), сериал 
  • Криминалисты (2013), сериал  
  • Джанина (2013)
  • Анна Каренина (2013) 
  • Я - Года (2012)
  • Сибирское воспитание (2012)
  • Кроткая (2012)
  • 6 (Эмигранты) (2012) 
  • Украденное счастье-2 (2011), сериал 
  • Нелюбимые (2009)  
  • Женщины лгут лучше (2008-2017), сериал 

УЧАСТИЕ В ФИЛЬМАХ

  • Перевал Дятлова: гипотеза о Йети (2014), документальный