Дарья Петрова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино

Биография

Дарья Петрова – москвичка. С детства проявляла творческие способности, особенно в музыке. Родители отдали Дашу обучаться игре на фортепиано в музыкальную школу им. Дунаевского.

Получив среднее образование, девушка поступила в РАТИ-ГИТИС (мастерская Сергея Голомазова). В настоящее время обучается по специальности "Актерское мастерство" на последнем курсе института.

Театр

В 2014 году начинающая актриса играла в главной роли Гели в спектакле Галины Казаковой "Варшавская мелодия" ("Молодежный театр" г. Калуга).

Дипломной работой Петровой стала постановка Сергея Голомазова "Мещане. Попытка прочтения" по Максиму Горькому. Спектакль выводит на первый план не конфликт отцов и детей или разногласия между носителями мещанского и революционного мировоззрений, а драму отца семейства, хозяина дома Бессеменова, его детей, жильцов, нахлебников – всех со своей бедою. Особую атмосферу спектаклю придает такое средство выразительности как читка  - в некоторых местах буквально с листа.

Кинематограф

В кино Даша дебютировала в 2007 году – в драме "Так бывает" режиссера Анны Фенченко сыграла Вику. Эта работа принесла маленькой артистке приз за лучшую  детскую роль в конкурсе телевизионных фильмов на МКФ "Верное сердце".

В 17 лет Петрова снялась у Теймураза Эсадзе сразу в двух мелодрамах в роли дочерей главных героев. В фильме "Время для двоих" ее экранной мамой была Любовь Толкалина, а в "Моей второй половинке" родителями стали - Александр Домогаров и Елена Дробышева.

В 2013 году Теймураз Эсадзе снова позвал актрису в свой проект. На этот раз Даша сыграла две роли, Раечку Клевакину в юности и Веру, в картине "Две зимы и три лета" по одноименной тетралогии Федора Абрамова.

Затем артистке предложили принять участие в популярном сериале Юлии Красновой "Склифосовский. Реанимация" с Максимом Авериным и сняться в эпизоде рейтингового фильма Валерия Девятилова "Наживка для ангела".

2017 год для актрисы стал самым плодотворным. Она получила две ведущие роли в новых проектах "За полчаса до весны" Валерия Девятилова и "Перекресток" Андрея Селиванова. Обе ленты с успехом прошли премьерный показ на телеканале "Россия".

"За полчаса до весны"

Сюжет: Тамара (Алена Хмельницкая) всю жизнь посвятила семье. Она, как ангел-хранитель, всегда и во всем поддерживала мужа Олега (Александр Лазарев-мл.), талантливого хирурга и своих двух дочерей – Иру (Анастасия Веденская) и Аню (Дарья Петрова).

Но однажды из семьи Тамары уходят покой и радость. Олег за спиной жены заводит роман с юной девушкой (Оксана Скоропад). Старшая дочь Ира, роковая красавица, не ладит со своим мужем ученым-недотепой Вадимом (Сергей Горобченко) и собирается уйти от него к гитаристу из группы. А младшая Аня ждет ребенка от парня, который ее обманывает…

Удастся ли Тамаре сохранить семейное счастье, которое еще вчера казалось нерушимым?  

"Перекресток"

По задумке авторов, на перекрестке в центре города сталкиваются машины трех женщин: жены бизнесмена Елены (Янина Соколовская), преподавателя художественного колледжа Ольги (Дарья Лузина) и курьера пиццерии Светы (Дарья Петрова). Авария незначительная, но все женщины очень спешат и опоздание меняет все.

Елена не успевает на самолет, а вернувшись, застает своего мужа (Константин Стрельников) в постели с секретаршей. Ольга спешит домой, чтобы попрощаться с мужем (Алексей Фатеев) перед его командировкой, но опаздывает и приезжает прямо на вокзал, где выясняет, что он пропал. Свету увольняют с работы, зарплату вычитают в счет ремонта машины. Теперь девушке не на что жить и нечем платить за съемную квартиру.

"Если бы не авария!" – повторяют героини, сокрушаясь, что тот роковой перекресток сломал им жизнь. Но нет худа без добра.

Елена предлагает Ольге и Свете неожиданную работу – на несколько месяцев стать ее наемными подругами с почасовой оплатой…

 На счету начинающей актрисы уже более десятка ролей в разножанровых фильмах.

Личная жизнь

Дарья Петрова не замужем.

По материалам Википедии и сайтов: russia.tv, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, lifeactor.ru, kasatova.ru, gitis.net.

Фильмография: Актриса

  • Перекресток (2017), мини-сериал               
  • Наживка для ангела (2017), сериал           
  • За полчаса до весны (2017), мини-сериал                
  • Склифосовский. Реанимация (2016), сериал   
  • Анна-детективъ (2016), сериал
  • Москва. Три вокзала (2014)   
  • Две зимы и три лета (2013), сериал           
  • Моя вторая половинка (2011), мини-сериал  
  • Время для двоих (2011), мини-сериал   
  • Так бывает (2006)