Ирина Шеянова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино, известная по сериалам "Обручальное кольцо", "Такая работа".

Биография

В 2008 году Ирина окончила Международный славянский институт им. Г.Р. Державина (курс Г.А.Фролова, А.В. Бачурина).

Театральные работы

Московский областной государственный театр юного зрителя (МОГ ТЮЗ):

  • Ассоль - "Алые паруса" А.Грина, режиссер Н.А.Калашников (2010) 

Театр "Модерн":

  • Певица, волейболистка, снайпер, невеста, хиппи, проститутка - "Без слов, о любви…" Т.М. Борисовой, режиссер Т.М. Борисова (2009).

Кинематограф

В кино Ирина Шеянова снимается с 2007 года, дебютировав в криминальном фильме "След".

Первой значимой работой актрисы оказалась роль бывшей беспризорницы Пашки, ставшей певицей Аполлинарией Лебедевой, в сериале "Обручальное кольцо".

Заметными стали ее роли в таких лентах, как: "Золотые ножницы" (Надя), "Пятая стража" (Ксения), "Путь к сердцу мужчины" (Белла), "Романовы" (Екатерина Долгорукова).

Широкую известность Ирина получила как исполнительница главной роли в криминальном детективе "Такая работа", в котором сыграла Евгению Стрельникову. Ее героиня - старший лейтенант полиции, сотрудник "убойного" отдела ГУВД, которая вместе с другими оперативниками борется с преступностью и распутывает уголовные дела. В ходе съемок актрисе приходилось и получать травмы. Так, в одной из серий по сценарию ее похищал маньяк.

"Это было 23 декабря: бесснежье, шесть градусов тепла. Я в летней школьной форме (в которую героиню вырядил маньяк) должна играть опьянение и страх. А значит, бежать и, спотыкаясь, падать на землю. При этом падать приходилось и в лужи, и на сухие ветки деревьев. Так что после очередного падения я представала перед гримерами вымокшая до трусов и с окровавленными запястьями рук", - вспоминала актриса.

Стоит также отметить работы артистки в фильмах: "Все только начинается" (Лариса), "Верность" (Марина), "Свидетели" (Паша).

В 2017 году Ирина сыграла в четырехсерийной мелодраме "Перекаты судьбы".

Сюжет: Таня (Евгения Нохрина) росла без матери, ее воспитывал отец, он был любящим и заботливым человеком. Спустя двадцать лет Татьяна неожиданно узнает, что вся ее предыдущая жизнь была обманом, а человек, которого она считала родным, на самом деле ей вовсе не отец – он причастен к убийству ее родителей и дяди.

Татьяна едет в Москву, чтобы найти своих настоящих родственников. Она останавливается у своей тети Павловой (Марина Зайцева). Но это не нравится ее племяннику Егору (Александр Бобров) и его жене Рите (Виктория Рунцова), которые считают, что Таня будет претендовать на наследство Павловой. Таня знакомится со следователем Максимом (Александр Дуда).

Личная жизнь

О личной жизни актрисы известно только, что она не замужем. В громких романах и скандалах не замечена.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, 24smi.org, vokrug.tv, stuki-druki.com, lichnaya-zhizn.ru.

Фильмография: Актриса

  • Свидетели (2017), сериал
  • Перекаты судьбы (2017)
  • Любимцы (2017), сериал  
  • Мачеха (2016)  
  • Все о мужчинах (2016)  
  • Верность (2016)
  • Все только начинается (2015), сериал  
  • Врач (2015)  
  • Такая работа (2014-2016), сериал  
  • Романовы (2013), документальный  
  • Пятая стража (2013), сериал  
  • Путь к сердцу мужчины (2013)  
  • Особый случай (2013), сериал  
  • Домработница (2013), сериал  
  • 30 способов завоевать мужчину (2013)
  • Золотые ножницы (2012) 
  • Амазонки (2011), сериал
  • Обручальное кольцо (2010-2012), сериал  
  • Невеста любой ценой (2009)  
  • Крем (2009), сериал    
  • Сумрак ночи (2008)
  • След (2007-2012), сериал