Наталья Кузьмина (Бергер)

Дата рождения:

Место рождения:

Нижний Новгород

На телеканале:

Биография

Актриса Наталья Кузьмина (Бергер) родилась в Нижнем Новгороде, училась в лингвистической школе, благодаря которой знает французский и английский языки. Интерес к искусству в ней пробудила мама – журналист, много лет проработавшая на нижегородском телевидении шеф-редактором.

Стать актрисой Наталья решила в пять лет. "Друзья родителей были творческой компанией, собирались на даче в выходные и праздники и постоянно что-то придумывали, делали свои постановки. Мне это очень нравилось. Я тоже что-то изображала и давала интервью в куриную косточку вместо микрофона", - вспоминает она.

Обучение

В пятнадцать лет девушка попала в театральный колледж Олега Табакова. "Они ездили по городам с прослушиваниями, приехали и в Нижний Новгород. Я и представить не могла, насколько это серьезная профессия, сколько самоотдачи она требует - как душевной, так и физической. Прослушивание было предварительным, я даже забыла об этом. И вдруг бабушка увидела объявление в Интернете, кого отобрали из Нижнего Новгорода. Среди восьми человек была и я. Мы собрались и поехали в Москву на следующий тур," - рассказывает актриса.

На прослушивании точно так же, как дома, в семейном кругу, Наталья пела и читала стихи. И поступила.

В 2015 году окончила актерскую мастерскую Института театра и кино Ли Страсберга. Эта школа, основанная в 1969 году, развивает идеи Константина Станиславского. Институт располагает учебными площадками в Нью-Йорке и в Голливуде.

Потом подала документы и поступила сразу в четыре театральных вуза - ВГИК, ГИТИС, Щукинский институт и Щепкинское училище.

Выбрала "Щуку", которую закончила в 2017 году.

Кино

Первая небольшая роль Натальи была в телесериале "Шакал" о майоре Черкасове. Она сыграла однокурсницу Ильи.

В 2017 году были главные роли в фильме "Со дна вершины" и в телесериале "Солнечный круг".

23 декабря 2017 года на телеканале "Россия" состоится премьера четырехсерийного фильма "Крылья Пегаса", в котором Наталья Кузьмина сыграла главную роль. Ее героиня - Люся Журавлева, отправляется после школы покорять Москву. Ей отчаянно не везет -  столица к ней совсем не благосклонна.  Все попытки поступить в театральный институт или покорить подиум заканчиваются полным провалом.

Случайная знакомая Катя, которая прониклась бедственным положением Люси, устраивает ее в ресторан "Пегас" посудомойкой. Там-то судьба и сводит Люсю с Завьяловым - владельцем "Пегаса", привлекательным, но циничным человеком. Однако полоса невезения у девушки продолжилась. Сначала ее увольняют из ресторана, а потом и вовсе похищают, перепутав с Аленой - девушкой Завьялова. Завьялов же платит выкуп, а получает… Люсю!

Личная жизнь

Наталья еще очень молодая актриса, поэтому о ее личной жизни известно совсем мало. Она занимается конным спортом, горными лыжами, альпинизмом.

По материалам сайтов: КиноПоиск, телеканала "Россия", StarAndStar.ru, Кино-театр.ру, Lifeactor.ru, Nn-news.net

Фильмография. Актриса:

  • Солнечный круг (2017)
  • Со дна вершины (2017)
  • Крылья Пегаса (2017)
  • Шакал (2016)