Виктория Рунцова

Дата рождения:

Место рождения:

Гомель (Беларусь)

Актриса театра и кино 

Окончила музыкальную школу по классу баяна, а в 2012 году - Театральное училище им. Щепкина (курс Бориса Клюева).

Театр

В студенческие годы Виктория принимала участие в учебных постановках: "Сирано де Бержерак" по драме Эдмона Ростана (Роксана) и "Вечно живые" по пьесе Виктора Розова (Вероника).

Дипломными работами начинающей актрисы стали роли в спектаклях: "Дачники" по пьесе Максима Горького (Калерия), "Мышеловка" по произведению Агаты Кристи (Молли Рэлстон), "С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина (Ирина), а также в пластическом спектакле "Кармен" по новелле Проспера Мериме (Кармен).

Кинематограф

Среди наиболее известных работ в кино Виктории Рунцовой: Тоня во втором сезоне мелодрамы "Склифосовский", Мария Серая в детективе "Курортный туман", криминалист Юлия в фильме "Уголовное дело", Вика в популярной "Молодежке", Надя в сериале "Земский доктор. Любовь вопреки"

В 2017 году сыграла в четырехсерийной мелодраме "Перекаты судьбы".

Сюжет: Таня (Евгения Нохрина) росла без матери, ее воспитывал отец, он был любящим и заботливым человеком. Спустя двадцать лет Татьяна неожиданно узнает, что вся ее предыдущая жизнь была обманом, а человек, которого она считала родным, на самом деле ей вовсе не отец – он причастен к убийству ее родителей и дяди.

Татьяна едет в Москву, чтобы найти своих настоящих родственников. Она останавливается у своей тети Павловой (Марина Зайцева). Но это не нравится ее племяннику Егору (Александр Бобров) и его жене Рите (Виктория Рунцова), которые считают, что Таня будет претендовать на наследство Павловой. Таня знакомится со следователем Максимом (Александр Дуда).

Фильмография: Актриса

  • Серебряный бор (2017), сериал 
  • Перекаты судьбы (2017)
  • Ни за что не сдамся (2017)  
  • Спасенная любовь (2015)
  • Он – дракон (2015)  
  • Женская консультация (2015), сериал   
  • Без следа (2015), сериал 
  • Уголовное дело (2014)  
  • Сюрприз для любимого (2014)
  • Слабая женщина (2014)  
  • Семейный бизнес (2014), сериал   
  • Светофор (2014), сериал  
  • Розыск-3 (2014), сериал 
  • Овечка Долли была злая и рано умерла (2014)  
  • Молодежка (2014), сериал   
  • Земский доктор. Любовь вопреки (2014), сериал   
  • Два отца и два сына (2013-2016), сериал   
  • Хозяйка большого города (2013)  
  • Курортный туман (2013)  
  • Слифосовский (2 сезон) (2012-2013), сериал    
  • Детка (2012), сериал    
  • Классные мужики (2010), сериал    
  • Интерны (2010), сериал  
  • Важняк (2010), сериал    
  • Кремлевские курсанты (2009-2010), сериал    
  • Победный ветер, ясный день (2009) 
  • Провинциалка (2008), сериал