Александр Дуда

Дата рождения:

Российский актер театра и кино

В 2014 году окончил ВТУ им. Щепкина (мастерская Бориса Клюева).

Театральные работы

  • Дмитрий Карамазов - "Братья Карамазовы" (Достоевский)
  • Сергей Железнов - "Васса Железнова" (Горький) 
  • Александр - "Последние" (Горький)
  • Васька Пепел - "На дне" (Горький)
  • Вукол - "На бойком месте" (Островский) 
  • Призрак отца Гамлета - "Гамлет" (Шекспир)
  • Граф Альмавива - "Женитьба Фигаро" (Бомарше)
  • Лев Аслан - "Хроники Нарнии" (Льюис)

Кинематограф

На телевидении Александр Дуда дебютировал в 2007 году в мелодраме "Танцуй". Снялся в таких популярных сериалах, как: "Людмила", "Интерны", "Самара", "Обручальное кольцо", "Пятая стража".

В 2017 году исполнил главную роль в четырехсерийной мелодраме "Перекаты судьбы".

Сюжет: Таня (Евгения Нохрина) росла без матери, ее воспитывал отец, он был любящим и заботливым человеком. Спустя двадцать лет Татьяна неожиданно узнает, что вся ее предыдущая жизнь была обманом, а человек, которого она считала родным, на самом деле ей вовсе не отец – он причастен к убийству ее родителей и дяди.

Татьяна едет в Москву, чтобы найти своих настоящих родственников. Она останавливается у своей тети Павловой (Марина Зайцева). Но это не нравится ее племяннику Егору (Александр Бобров) и его жене Рите (Виктория Рунцова), которые считают, что Таня будет претендовать на наследство Павловой. Таня знакомится со следователем Максимом (Александр Дуда).

Фильмография: Актер

  • Крепкая броня (2018), сериал 
  • Свидетели (2017), сериал 
  • Перекаты судьбы (2017)  
  • Последний мент (2015-2017), сериал 
  • Пятая стража (2015-2016), сериал 
  • Запретная любовь (2015), сериал   
  • Граница времени (2015), сериал   
  • С Восьмым марта, мужчины! (2014) 
  • Светофор (2014), сериал  
  • Перевозчик (2014), сериал 
  • Обручальное кольцо (2014), сериал 
  • Кодекс чести-7 (2014), сериал 
  • Людмила (2013), сериал 
  • Самара (2012), сериал 
  • Белый Тигр (2012)  
  • Интерны (2011), сериал  
  • Непридуманное убийство (2009)
  • Танцуй... (2007)