Дарья Петриченко

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса кино

Биография

Будущая артистка родилась и выросла в столице нашей страны. Даша проходила обучение в театральной студии "Маленькая луна" под руководством Сергея Проханова.

В 2018 году была зачислена в Школу-студию МХАТ на курс И.Я. Золотовицкого и С.И. Земцова.

Кинематограф

С ранних лет Дарья начала сниматься, дебютировав в большом кино в 2008 году в эпизоде фильма "Дом, который построил ЖЭК".

Затем она сыграла роль девочки Юли в детской ленте Степана Пучиняна "Золотая рыбка в городе N". По сюжету мальчик поймал золотую рыбку и, ничего не попросив, отпустил ее. В знак благодарности рыбка решила подарить мальчику новый велосипед, о котором тот давно мечтал. Этот факт немедленно становится достоянием небольшого провинциального городка, и на мальчика посыпались просьбы и приказы с немедленным исполнением желаний.

"Всегда говори "всегда"

В 2011 году Петриченко получила роль в седьмом сезоне многосерийного фильма Александра Карпиловского "Всегда говори "всегда"-7". Ее героиня – Ксюша.

Сюжет: В семействе Барышевых пополнение. У Ольги и Сергея родилась внучка Варя. Они и рады бы помочь Мише и Тане растить девочку, но неожиданно для всех их спокойная и безмятежная жизнь рушится. Прошлое не оставляет Сергея. Им приходится принять в семью его дочь от бывшей любовницы.

Тем временем испытание на верность придется пройти и молодой семье Михаила и Тани…

Главных персонажей в этой ленте исполнили: Мария Порошина, Ярослав Бойко, Татьяна Абрамова, Олег Алмазов, Александр Орав, Полина Степанова, Екатерина Астахова, Евгений Филичкин.

Затем Даша была задействована в проектах: "Условия контракта", "Счастье – это...", "Родные люди".

"Морозова"

В 2017-ом актрису пригласили в популярный детектив "Морозова" Ивана Щеглова. Ей доверили одну из главных ролей дочери Морозовой – Ксюши.

Сюжет: Анна Морозова (Тара Амирханова) – начальник отдела традиционных экспертиз областного экспертно-криминалистического центра Калуги. Предмет ее исследования – улики и следы на месте преступления. В свое время Анна Михайловна прошла весь путь от стажера до начальника отдела, поэтому разбирается во всем.

Дотошный характер Морозовой давно стал "притчей во языцех" как для коллег, так и для начальства. Замначальника областного УМВД Родионова (Марианна Шульц) знает: если дело попало в руки Морозовой, значит, жди сюрпризов. Ведь она непременно раскопает какую-нибудь новую версию, подвергая сомнению самые, казалось бы, очевидные факты.

Во втором сезоне героине Дарьи приходится пережить похищение - преступники идут на это, чтобы шантажировать ее мать, майора Морозову.

Партнерами по съемочной площадке артистки были: Тара Амирханова, Дмитрий Блохин, Андрей Носков, Александр Галибин, Дмитрий Мазуров, Марианна Шульц, Валерий Сторожик, Виктория Фишер.

Следующей работой актрисы стал детский фильм "Спасти Пушкина".

"Московская борзая"

Дарья Петриченко сыграла второстепенную роль в мистическом детективе "Московская борзая-2", который вышел на экраны в 2018 году на телеканале "Россия 1".

Cюжет: Новый сезон по-настоящему удивит телезрителей, ведь на этот раз события развернутся… в подсознании главной героини!

Распутывая очередное преступление, майор Алевтина Борзова – начальник отдела по особо тяжким преступлениям Нижнего Новгорода – сама становится жертвой и оказывается в коме.

Во втором сезоне фильма играли: Екатерина КлимоваАлександр Ратников, Олег Алмазов, Сергей МухинЕвгений ПронинСергей ШеховцовОльга Красько.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, vk.com.

Фильмография: Актриса