Валери Лемерсье

Дата рождения:

Место рождения:

Dieppe, Франция

Фильмография: Актриса

  • Маленький Николя (2009) /Little Nicholas/
  • Неилли моя мать (2009) /Neuilly sa mеre!/ 
  • День в музее (2008) /Musеe haut, musеe bas/
  • Агата Клери (2008) /Agathe Clеry/
  • Гость (2007) /Invite, L/
  • Герой семьи (2006) /Heros de la famille, Le/
  • Артур и минипуты (2006) /Arthur et les Minimoys/ 
  • Места в партере (2006) /Fauteuils d' orchestre/
  • Королевский дворец (2005) /Palais royal!/
  • Глюк (2004) /Narco/
  • Миллион лет до нашей эры (2004) /RRRrrrr!!!/ 
  • В пятницу вечером (2002) /Vendredi soir/
  • Сзади (1999) /Derriere, Le/
  • Кадриль (1997) /Quadrille/
  • Сабрина (1995) /Sabrina/
  • Голубой шлем (1994) /Casque bleu/
  • Город страха (1994) /Citе de la peur, La/
  • Пришельцы (1992) /Visiteurs, Les/
  • Слабый пол (1992) /Sexes faibles!/
  • Бал недотеп (1992) /Bal des casse-pieds, Le/
  • Aprеs aprеs-demain (1990)
  • Страсти в мае (1990) /Milou en mai/
  • Операция "Тушенка"(1991) /Operation corned beef, L'/
  • Palace (1988)

Фильмография: Режиссер

  • Королевский дворец (2005) /Palais royal!/
  • Сзади (1999) /Derriere, Le/
  • Кадриль (1997) /Quadrille/

 Фильмография: Сценарист

  • Королевский дворец (2005) /Palais royal!/ 
  • Сзади (1999) /Derriere, Le/

Премии и награды

СЕЗАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса второго плана
2007 - Места в партере /Fauteuils d'orchestre/
1994 - Пришельцы /Visiteurs, Les/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
2006 - Королевский дворец /Palais royal!/
Лучшая актриса второго плана
1992 - Операция "Тушенка" /Opеration Corned-Beef, L'/